RSU Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Знатоки помогите сидел в Windows решил поставить Linux все встало нормально но почемуто при выключении компа и потом при входе обратно начинается проверка файловой системы и каждый раз выбрасывает в синий экран .Прописывает вот такие ошибки : swapon:/dev/hdb7: invalid argument [сбой] Проверка файловой системы : Superdlock could not be read or does not destribe a correct ext2 file sistem.If the device is valid and it really contains an ext2 file sistem(and not swap or ufs or something else),then superblock is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock : e2fsck -b 8193 (device) fsk.ext3:bad magic number in super-block while trying to open /dev/hdb8 (при перезагрузке все нормально) уже два раза переставлял.Подскажите может что неправильно делаю. У меня Mandrake 10.1. p-4 2400 radeon 9550 озу 512mb ide hdd WD 40g модем Zyxel duo USB :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 you might try running e2fsck with an alternate superblock : e2fsck -b 8193 пробовал? почему-то думаю что нет... да и вообще разбивать диск лучше всего с помощью disk druid при установке. Берешь тот диск что ты отрезал PM(или просто диск) и выбираешь автоматическое разбиение. Если и так не прокатит, попробуй что-то другое а не ext3. У меня к примеру хард на котором через пару часов Debian будет ставится вместо FreeBSD не дружит с ReiserFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSU Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Короче я сделал так: убрал SWAP и у меня все пошло вот такие дела не знаю в чем вся соль :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 а до этого ты swap сам делал или установщик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RSU Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 да я его делал и сам и установщиком ни чего не помогало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 ты не понял :( установщик сам выбирал размер свопа или ты сам задавал? просто если сам задавал то мог ошибиться, кстати если у тебя оперативы 512 или более то своп не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqusitor Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Возможно что-то с самим винтом а не с файловой системой. Попробуй проверить его на бэды с помощью MHDD, но это опасно, поэтому если будешь им позьзоваться, сделай бэкап и внимательно почитай инструкцию, благо она на русском (наши делали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти