Payne Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 У меня одна маленькая проблема: как-то раз я писал программу на Дельфях, исполняющую роль обыкновенного блокнота (тренировался в работе с файлами). Затем попробовал открывать обычные документы txt с ее помощью. В окне Открыть с помощью -> Выбор программы выбрал свою прогу и поставил галочку напротив "Использовать прогу для всех файлов данного типа". После этого значки txt и html файлов поменялись на другие - типа прога для открытия неизвестна!!! Это проблема не смертельная, но раздражает. При этом что я только не делал - она не исчезает! Помогите поменять значки, плиз (на всякий случай - моя система Windows XP). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Так поменяй обратно в Открыть с помощью -> Выбор программы на блокнот. Должно измениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Payne Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 OGR Так поменяй обратно Если бы это было так, то я бы не обращался к вам с этой траблой :) Уже давно все исправил бы. Но вот уже и через это меню, и через настройки типов файлов (Панель управления -> Оформление и темы -> Свойства папки -> Типы файлов) менял, и через Тотал командер - ничего не получается. Что делать, прям-таки не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 :) Прога проходила тестирование на совместимость с ХР? Нет? Так что батенька, удаляйте-ка её, чистите реестр и дорабатывайте свою програмулину :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Payne Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Prohozhiy Короче, удалил прогу подчистую, а также все упоминания о ней в реестре. Снова поставил Блокнот и IE (для txt и html соответственно) в Открыть с помощью -> Выбор программы и перезагружал комп, но так ничего и не изменилось. Ваще не пойму - какая-то фигня творится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Сделай откат системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Или поробуй вот ещё что, в разделе реестра HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile присвой параметры ключа и подключей "по-умалчанию", а также создай два параметра ключу (при условии, что их там нет или они другие), параметр типа ExpandString значение FriendlyTypeName и целочисленный парметр згачение EditFlags. Далее для всех ключей Html присвой значение "по-умалчанию". Если не поможет делай откат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Payne Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Prohozhiy Спасибо за подсказку с реестром! Правда, с теми ключами, которые ты называл, у меня ничего не вышло, зато просек одну фичу: в разделе HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\DefaultIcon меняем значение ключа По умолчанию на путь к нужной иконке (например, C:\myicon.ico,0). Перезагрузка – и все, изменения вступили в силу. То же самое я сделал и для раздела HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\DefaultIcon. Но вот если с блокнотом все было нормально, то для html-файлов иконки поменялись только в окошке тотал коммандера, а в других местах – остались без изменений (?). И вот еще: иконки Блокнота и Explorer’а я увидел только в библиотеке shell.dll. Возможно ли их оттуда как-нить достать? Может, это нужно спрашивать в другом разделе форума, но все же: существуют ли проги, которые «грабят» из exe-шников иконки, и если существуют, то где можно такую прогу взять? Буду очень благодарен, а то не очень хочется самому рисовать значок для блокнота ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 (изменено) Payne существуют ли проги, которые «грабят» из exe-шников иконки,Существуют... Надо поискать...Вот, пожалуйста, качай: Change Folder Icon 5.3; Any to Icon 3.0; Icon Collector 0.9; Icon Explorer Deluxe 1.0; Icon Grabber 2.1; IconForge 7.12. Лекарства, я надеюсь, сам найдешь... :) И бесплатная: IconS 1.90 Изменено 27 февраля, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти