Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сетевое окружение

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Возможно, этот вопрос уже обсуждался,

но у меня возникли проблемы при создании сетевого подключения по локальной сети. Пытаюсь подключить два

компьютера при помощи кабеля. Кабель обжат на подсоединение, компьютер – компьютер. В значке сетевые подключения показывает скорость 100.0 Мбит\с, вроде всё работает. Но проблема в том что, компьютеры в рабочей группе видят только себя. В настройках ставил у основного(№1) Ip 192.168.0.1, у второго (№2) Ip192.168.0.2. №1 и №2 одинаковые рабочие группы, но разные названия(Windows XP SP2 на обоих).Что надо забивать в маске подсети и в разделе основной шлюз?

И всё тупик. Если кому не лень объяснить пошагова.

Cinder, там всё хорошо описано, только у меня два компа с ОCью XP, Ip 192.168.0.1 и у второго 192.168.0.2. Одинаковая рабочая группа и разные имена. А видят только себя. :)

Мож вы настройку сети не провели "Установить домашнюю или малую сеть" :-) после чего можно ещё индентификацию провести да и соединение должно быть по аплинку

Cinder, там всё хорошо описано, только у меня два компа с ОCью XP, Ip 192.168.0.1 и у второго 192.168.0.2. Одинаковая рабочая группа и разные имена. А видят только себя. :)

а видят ток сеня потому что надо бы дать доступ дисков :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...