Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разделение диска

Gurga

Рекомендуемые сообщения

:blink: Подскажите плизз у меня стоит виндовс me и жесткий диск разделен на C:, D: E: , но мне очень интересно после форматирования компьютера жесткий диск опять станет как один диск С: И что вы думаете о програме PartitionMagic Pro 7.0. Если кто-то пользовался конечно!?

Заранее большое спасибо :)

Да не форматируется компьютер :o !

Непонятно, что в вопросе имеется в виду.

Но туманно догадываясь, что все-таки в виду имелось, скажу, что это зависит как от Ваших пожеланий, так и от того, кто этим будет заниматься. Сделать можно и то, и другое. И еще многое.

На этом можно было бы и остановиться, но добавлю объяснение.

В седой древности диск был диском. Но когда появились диски большой емкости, их стали программно разбивать на части, называемые разделами, а эти части - еще раз на части, каждая из которых моделирует отдельный диск далекого прошлого и называется логическим диском. Логические диски обычно в операционной системе обозначаются буквами алфавита.

Так вот, под форматированием понимается только занесение служебной информации в логические диски. Например, номеров секторов. Это, так сказать, внутреннее дело логических дисков. Они при этом не исчезнут и не изменятся в размерах. Если в виду имелось именно форматирование.

А деление физического диска на разделы и логические диски называется не форматированием, а разметкой, при этом в начало физического диска, на его первую, точнее, нулевую, дорожку записывается информация о границах и типе разделов диска и логических дисков. Форматированием и разметкой часто занимаются совершенно разные программы, например, FORMAT и FDISK.

Partition Magic - одна из наиболее распространенных универсальных программ для работы с жестким диском, она объединяет в себе средства FDISK и FORMAT и имеет намного больше возможностей. Это классический инструмент для работы с жесткими дисками. С его помощью можно изменить разметку диска, то есть его деление на разделы и логические диски, а также форматировать логические диски. А также изменить многое другое, например, тип файловой системы логического диска и т.п., так что пользоваться Partition Magic без руководства не советую. Хотя в обращении программа очень удобна, но все-таки желательно понимать, что делаешь.

• 1 месяц спустя...

При форматировани ты указываешь конкретный диск,он и форматируерся.

Partition Magic-удобная прога для работы с жетким диском, пользуюсь от 6 версии,проблем нет.

Имеешь ввиду отформатировать лиск с Виндой? Чтобы ее переткнуть? Дык, с остальными логическими дисками ничего не случится...если, конечно ты их тоже не форматнешь :)

Gurga

но мне очень интересно после форматирования компьютера жесткий диск опять станет как один диск С:

Нет не станет.

что вы думаете о програме PartitionMagic Pro 7.0

Мнения о ней разные (поищи на этом форуме, по-моему это уже здесь обсуждалось): от того, что прога "конкретный отстой" до того, что "супер программа". :rolleyes:

Нифига с твоим винтом не будет. Какой раздел укажешь, такой и форматнут. А не предмет Partition Magic'a я могу сказать вот что - если закрыть глаза на то, что однажды он мне чуть не запорол винт (через неделю я его всётаки сделал) то прога нормальная! :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...