Gurga Опубликовано 16 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 Подскажите плизз у меня стоит виндовс me и жесткий диск разделен на C:, D: E: , но мне очень интересно после форматирования компьютера жесткий диск опять станет как один диск С: И что вы думаете о програме PartitionMagic Pro 7.0. Если кто-то пользовался конечно!? Заранее большое спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2003 Да не форматируется компьютер :o ! Непонятно, что в вопросе имеется в виду. Но туманно догадываясь, что все-таки в виду имелось, скажу, что это зависит как от Ваших пожеланий, так и от того, кто этим будет заниматься. Сделать можно и то, и другое. И еще многое. На этом можно было бы и остановиться, но добавлю объяснение. В седой древности диск был диском. Но когда появились диски большой емкости, их стали программно разбивать на части, называемые разделами, а эти части - еще раз на части, каждая из которых моделирует отдельный диск далекого прошлого и называется логическим диском. Логические диски обычно в операционной системе обозначаются буквами алфавита. Так вот, под форматированием понимается только занесение служебной информации в логические диски. Например, номеров секторов. Это, так сказать, внутреннее дело логических дисков. Они при этом не исчезнут и не изменятся в размерах. Если в виду имелось именно форматирование. А деление физического диска на разделы и логические диски называется не форматированием, а разметкой, при этом в начало физического диска, на его первую, точнее, нулевую, дорожку записывается информация о границах и типе разделов диска и логических дисков. Форматированием и разметкой часто занимаются совершенно разные программы, например, FORMAT и FDISK. Partition Magic - одна из наиболее распространенных универсальных программ для работы с жестким диском, она объединяет в себе средства FDISK и FORMAT и имеет намного больше возможностей. Это классический инструмент для работы с жесткими дисками. С его помощью можно изменить разметку диска, то есть его деление на разделы и логические диски, а также форматировать логические диски. А также изменить многое другое, например, тип файловой системы логического диска и т.п., так что пользоваться Partition Magic без руководства не советую. Хотя в обращении программа очень удобна, но все-таки желательно понимать, что делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skyns61 Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 При форматировани ты указываешь конкретный диск,он и форматируерся. Partition Magic-удобная прога для работы с жетким диском, пользуюсь от 6 версии,проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Имеешь ввиду отформатировать лиск с Виндой? Чтобы ее переткнуть? Дык, с остальными логическими дисками ничего не случится...если, конечно ты их тоже не форматнешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bux Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Gurga но мне очень интересно после форматирования компьютера жесткий диск опять станет как один диск С: Нет не станет. что вы думаете о програме PartitionMagic Pro 7.0 Мнения о ней разные (поищи на этом форуме, по-моему это уже здесь обсуждалось): от того, что прога "конкретный отстой" до того, что "супер программа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 16 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2003 Нифига с твоим винтом не будет. Какой раздел укажешь, такой и форматнут. А не предмет Partition Magic'a я могу сказать вот что - если закрыть глаза на то, что однажды он мне чуть не запорол винт (через неделю я его всётаки сделал) то прога нормальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 18 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 PartitionMagic Pro 7.0 у него с Win Me вродь как проблемы. У меня стоит PartitionMagic 8 - делает все как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения