ts@ndr Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Есть винчестер на котором имеется около 1Mb бэдблоков. При попытке записать информацию в раздел с бэдами Виндоза ХР выдает ошибку о том, что это невозможно сделать и часть даных будет потеряна. Можно ли сделать так, чтобы Виндовс обходил бэды и писал даные только в нормальную область диска. Может нужна специальная программа? Подскажите кт знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ts@ndr короче, вычисляешь на каком проценте они есть, разбиваешь диск на несколько дисков, и то место где есть бедблоки выводишь отдельным диском, и его просто напросто не форматишь. но спец это вычислит быстро, так что не советую его потом продавать как нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 (изменено) general В смысле сделать раздел в 1 мб? А если честно, я не совсем понял вопроса. Насколько я знаю, если бэдблок есть, то он отмечаеться как неисправный, и туда в жизни ничего уже записано не будет. Более того такие блоки фик еще увидишь, они и у новых винтов кстати есть. ts@ndr У тебя на винте 1мб бэдов, и винда так и наровит в них угодить? Скорее всего это не 1мб у тебя, а каждый раз новый. Нашла винда новый бед - пишит "невозможно сделать и часть даных будет потеряна.", затем бросает их в мусорку, и следующуя такая ошибка появляется уже на новых бэдах. Вывод - сыпится винт. Изменено 1 марта, 2005 пользователем Alexander-V-Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Alexander-V-Sh нет не в 1метр а делаешь +-по 20-30 мегов . а то что винт сыпится это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Продавать винт никто не собирается, а просто для себя сделать хочется. Не викидать же 40 Gb из-за 1 метра бэдов. А что кроме того как разбивать винт на мелкие разделы ничего другого сделать нельзя??? Добавлено : [mergetime]1109655674[/mergetime] И бедов всего даже меньше метра (По крайней мере так писалось после полной проверки SkanDisk в Windows ME) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ts@ndr тебеж написал Alexander-V-Sh что в бэдблоки инфа не пишится! а он у тебя форматится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ts@ndr Первое, что я бы сделал, это все важное с винта перенес или сделал копии. А вообще подробнее напиши. Например: Раздел с бэдами - такое только в 1 разделе происходит, а другие ОК? При чтении файлов ошибок не бывает, только при записи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ts@ndr Я такую проблему одному знакомому решал (временно, конечно) способом, который описал general - отрезал раздел с бэдами. И посоветовал ему скинуть этот винт как можно быстрее. И тебе советую. А пока делай чекдиск при каждой загрузке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Terr0rist а как ты отрезал эти бэды?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Imaginary Переразбил диск, чуть ли не вполовину уменьшив доступное пространство. Но, как я уже говорил, это недолговечная мера - если уж хард начал сыпаться, то это не остановить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Terr0rist А думаешь поможет? Если винт сыпиться, ему пофиг в каких разделах секторы портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 (изменено) ts@ndr В DOSе утилиткой format.com прогоняешь раздел, она тебе скажет про выявление неисправных блоков, пометит в системной области диска и отформатит с отсечением бэдов. Правда если винт сыпется, то этот выход не на долго. Не форматить же каждый раз раздел... Изменено 3 марта, 2005 пользователем altvim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 ts@ndr А винт-то какой? Старый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Винчестер WD-400BB. Он у меня стоит как дополнительный, но все-таки жалко его выкидывать!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 ts@ndr при каждой загрузке чекь его и все ок. может год протянет , а может месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 полостью согласен с Alexander-V-Sh Не удивлюсь, если стоит FAt формат, на NTFS таких случаи поистине уникальны, у нас в центре хардов с "прыгающими" бэдами не попадалсь. Win помечает область - и спокойно ей обходит, без лишних вопросов. Главное, чтобы область не менялась в размерах в большую сторону. тогда - все. .. Если что, я куплю винт у тебя (и продам тайванцам!!!) - шутка! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 ts@ndr Винчестер WD-400BB Мда... У меня старее... И ничего... Это WD грешат этим (бэдами). Если хочешь чтоб еще служил, то надо, ИХМО, формат низкого уровня сделать ему. Только теми утилитами, что сам производитель рекомендует.P.S. А что бэды часто добавляются? Если нет, то отформатируй (как уже тут говорилось) и нормально еще будет пахать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsar Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 а где format.exe взять если его на компе нет? Добавлено : [mergetime]1109842500[/mergetime] есть fdisk.exe и format.com (на загрузочной дискете) эти прграммы избавт от бедблоков? Добавлено : [mergetime]1109842665[/mergetime] дайте плиз ссылки на эти утилитки для WD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 а где format.exe взять если его на компе нет?Его .exe не бывает! Он только .сом!Fdisk.exe нужен для разбивки диска на разделы, логические диски и т.п. Format.com нужен для форматирования диска. P.S. И зайди сюда: Bad-блоки HDD (продолжение) Посмотри, почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 corsar Я тама тормознул чуть конечно-же format.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти