Internet Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 подскажите разницу между ними? THX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 RIMM - это специальная, мёртворожденная память для специальных материнок, специально для Пня 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Asder а оня лучше ддр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramses Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 2 Asakra Римм быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 (изменено) Слушайте, RIMM - это случайно не из серии RAMBUS ??? Если так, то у меня есть довольно много инфы про память. Могу залить сюда. :) Переименуйте файл в *.rar !!! (92 Кб) RAM_rar.txt RAM_rar.txt Изменено 17 июля, 2003 пользователем dartman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Asakra EDO, SDRAM, DDR DRAM и т.д. - это типы памяти. DIMM, SIMM и т.д. - это МОДУЛИ памяти, т.е. платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 17 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Asder а что DIMM к Pentium 4 не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 17 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 dartman уто мы знаем, ты лучше скажи разницу между RIMM и DIMM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 RIMM - это модули памяти типа RAMBUS DIMM - это модули памяти типа SDRAM и DDR SDRAM Rambus пошел по пути изготовления очень высокоскоростной шины (800 МГц, сравните с 133 МГц SDRAM и DDR SDRAM), но при этом очень узкой. Ширина канала DR DRAM - всего 16 бит (сравните с 64 бит у SDRAM и DDR SDRAM). Итого, пропускная способность такого канала обмена составляет 800 МГц * 2 байта = 1600 Мбайт/с. Т.е. пропускная способность канала Rambus выше, чем у SDRAM (800 Мбайт/с при частоте 100 МГц и 1064 Мбайт/с при частоте 133 МГц), равна DDR SDRAM при частоте 100 МГц, и проигрывает DDR SDRAM на частоте 133 МГц (133 МГц*64 бит * 2 из-за DDR = 2100 Мбайт/с). Но при этом есть еще два немаловажных фактора. Первое: у DR DRAM очень высокие задержки на доступ к памяти, примерно вдвое выше, чем у SDRAM и DDR SDRAM, что при равенстве пропускной способности уже ставит под сомнение эффективность применения DR DRAM. Но второй фактор еще более важен. Дело в том, что цена на DR DRAM в 7-8 раз выше, чем цена на SDRAM и DDR SDRAM!!! Как сказал Asder, это мертворожденная память. Благодаря дурацкому контракту с Рамбусом Интел в своё время потерял своё практически полное господство на рынке чипсетов. Ты инфу почитай, которую я залил. Если интересует - могу подогнать и по чипсетам. А также процам, мамкам, видяхам, звуковухам и пр. железу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 если хочешь вложить деньги в относительно быструю конфигурацию...покупай мать типа этой M/B ASUSTeK P4C800 Deluxe Socket478 <i875P> AGP Pro+LAN1000+Audio IEEE1394 SATA U100ATX 4DDR DIMM <PC-3200> она использует четыре а не два канала доступа к памяти...то есть две DDR работают как одна... А про риммы...у меня на шее половинка римы весит...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plastilin Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 dartman Если интересует - могу подогнать и по чипсетам. А также процам, мамкам, видяхам, звуковухам и пр. железу. Залей сюда или мне на мыло, плиз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 plastilin Мыла твоего не знаю, стучи в ПМ или в асю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Internet Нет, там на мат. плате просто нет таких слотов (вроде), хотя я могу и ошибатся т.к. всегда был против Интела и никогда его жулузяки не юзал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 Asder А я всегда был ЗА Интел, и его чипсеты. Я более высокого мнения о своей ПРЕДПОСЛедней мамке на i815+пень3 (800), чем о нынешней Эпокс 8К9А + Атлон 2000+, особенно что касается работы с винтом. Хотя конечно мозги ДДР 333 это много круче, чем РС133. Но одной оперативы ещё недостаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2003 dartman Я принципиально за AMD, но это уже тема отделного топа - а автору этого вроде всё (слава богу) объяснили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKAR™ Опубликовано 22 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 DIMM - оптимален для третьего пня. RIMM - оптимален для четвёртого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 22 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 DIKAR™ Чепуха. Читай мануал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 22 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2003 DIKAR™, звучит "дико"! Просьба обосновывать свои слова, нас же, иногда, люди со "стороны" читают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKAR™ Опубликовано 23 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 Когда брал себе оперативки, то не знал какую брать RIMM или DIMM. Спросил у спецов в магазине, мне сказали что DIMM - оптимален для третьего пня.RIMM - оптимален для четвёртого. Сойдёт на обоснование, Kuzyma ? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 23 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 DIKAR™ Продавец в магазине - это ещё ни о чём не говорит. Моя бывшая одногрупница работала в магазине по продаже компьютеров, а до этого работала начальником ВЦ. Так вот эта овца на втором курсе не знала, где у компа монитор, а когда ей показали, спросила "А где дисплей?" :) Короче, продавец твой - чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 23 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 DIKAR™, у меня сосед, тоже торгаш, так вот он любит, иногда, выскочить босиком во двор бегать по снегу и кричать, что дважды-два равно сковородке... ;) Скачай, опять же Sandrу и посмотри - где используются те или иные модули в современных компьютерах, там же производительность сравнишь. :) А мануал, который выложил Dartman - просто бесценен по содержащейся информации, зря игнорируешь, меньше бы таких ненужных выпадов было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKAR™ Опубликовано 23 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 dartman & Kuzyma Ну хорошо, хорошо... вразумили!!! B) :( B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения