Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DIMM-RIMM

Internet

Рекомендуемые сообщения

Слушайте, RIMM - это случайно не из серии RAMBUS ???

Если так, то у меня есть довольно много инфы про память. Могу залить сюда. :)

Переименуйте файл в *.rar !!! (92 Кб)

RAM_rar.txt

RAM_rar.txt

Изменено пользователем dartman

Asakra

EDO, SDRAM, DDR DRAM и т.д. - это типы памяти.

DIMM, SIMM и т.д. - это МОДУЛИ памяти, т.е. платы.

RIMM - это модули памяти типа RAMBUS

DIMM - это модули памяти типа SDRAM и DDR SDRAM

Rambus пошел по пути изготовления очень высокоскоростной шины (800 МГц, сравните с 133 МГц SDRAM и DDR SDRAM), но при этом очень узкой. Ширина канала DR DRAM - всего 16 бит (сравните с 64 бит у SDRAM и DDR SDRAM). Итого, пропускная способность такого канала обмена составляет 800 МГц * 2 байта = 1600 Мбайт/с. Т.е. пропускная способность канала Rambus выше, чем у SDRAM (800 Мбайт/с при частоте 100 МГц и 1064 Мбайт/с при частоте 133 МГц), равна DDR SDRAM при частоте 100 МГц, и проигрывает DDR SDRAM на частоте 133 МГц (133 МГц*64 бит * 2 из-за DDR = 2100 Мбайт/с).

Но при этом есть еще два немаловажных фактора. Первое: у DR DRAM очень высокие задержки на доступ к памяти, примерно вдвое выше, чем у SDRAM и DDR SDRAM, что при равенстве пропускной способности уже ставит под сомнение эффективность применения DR DRAM. Но второй фактор еще более важен. Дело в том, что цена на DR DRAM в 7-8 раз выше, чем цена на SDRAM и DDR SDRAM!!!

Как сказал Asder, это мертворожденная память. Благодаря дурацкому контракту с Рамбусом Интел в своё время потерял своё практически полное господство на рынке чипсетов.

Ты инфу почитай, которую я залил. Если интересует - могу подогнать и по чипсетам. А также процам, мамкам, видяхам, звуковухам и пр. железу.

если хочешь вложить деньги в относительно быструю конфигурацию...покупай мать типа этой

M/B ASUSTeK P4C800 Deluxe Socket478 <i875P> AGP Pro+LAN1000+Audio IEEE1394 SATA U100ATX 4DDR DIMM <PC-3200>

она использует четыре а не два канала доступа к памяти...то есть две DDR работают как одна...

А про риммы...у меня на шее половинка римы весит...:)

dartman

Если интересует - могу подогнать и по чипсетам. А также процам, мамкам, видяхам, звуковухам и пр. железу.

Залей сюда или мне на мыло, плиз :)

Internet

Нет, там на мат. плате просто нет таких слотов (вроде), хотя я могу и ошибатся т.к. всегда был против Интела и никогда его жулузяки не юзал!

Asder

А я всегда был ЗА Интел, и его чипсеты. Я более высокого мнения о своей ПРЕДПОСЛедней мамке на i815+пень3 (800), чем о нынешней Эпокс 8К9А + Атлон 2000+, особенно что касается работы с винтом.

Хотя конечно мозги ДДР 333 это много круче, чем РС133. Но одной оперативы ещё недостаточно...

dartman

Я принципиально за AMD, но это уже тема отделного топа - а автору этого вроде всё (слава богу) объяснили

Когда брал себе оперативки, то не знал какую брать RIMM или DIMM. Спросил у спецов в магазине, мне сказали что

DIMM - оптимален для третьего пня.

RIMM - оптимален для четвёртого.

Сойдёт на обоснование, Kuzyma ? <_<

DIKAR™

Продавец в магазине - это ещё ни о чём не говорит.

Моя бывшая одногрупница работала в магазине по продаже компьютеров, а до этого работала начальником ВЦ. Так вот эта овца на втором курсе не знала, где у компа монитор, а когда ей показали, спросила "А где дисплей?" :)

Короче, продавец твой - чайник.

DIKAR™, у меня сосед, тоже торгаш, так вот он любит, иногда, выскочить босиком во двор бегать по снегу и кричать, что дважды-два равно сковородке... ;)

Скачай, опять же Sandrу и посмотри - где используются те или иные модули в современных компьютерах, там же производительность сравнишь. :) А мануал, который выложил Dartman - просто бесценен по содержащейся информации, зря игнорируешь, меньше бы таких ненужных выпадов было бы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...