Chega Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) собрался писать что-то стоящее после 3х занятий в инсте на Delphi. как менять ключи реестра я разобрался а вот как отключать сервисы - нет. Просто хочу написать под себя твикер - а на этом шаге застопорился а еще подскажите пожалуйста правильно(в смысле нет ли тут чего лишнего) ли дело написано а то я с Delphi не очень program Project1;{$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Registry, Windows; var Reg: TRegistry; begin Reg:=TRegistry.Create; try Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE; If Reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\dfrg\BootOptimize\Function\'+ '{enabled}', True) then begin Reg.WriteString('','y'); Reg.CloseKey; end; finally Reg.Free; end; end. Изменено 3 марта, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 все, с сервисами разобрался :) OpenService DeleteService остается только вопрос о целесообразности кода для правки реестра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 товарищи up темы. Из меня плохой кодер(по крайней мере я так считаю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 как я понял тут кодеров в Delphi не имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Chega Да ладно, че ты циклишь? Нормальный код, особого рака не видно. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 да я не циклю а поднимаю тему ;) а если учесть то что в дельфях я пока-что ноль - хотел поинтересоваться у людей разбирающихся получше меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Chega Код не совсем верный... Насколько я понял, ты хочешь изменить в ветви реестра "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\dfrg\BootOptimizeFunction" значение параметра "Enable" в "y". Твой же код создаст ветвь "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\dfrg\BootOptimize\Function\{Enabled}", а в этой ветви параметру "(Default)" присвоит значение "y". Неверно: 1) Запись 'a'+'b' дает лишь строку 'ab', поэтому вариант записи Reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\dfrg\BootOptimize\Function\'+'{enabled}', True) эквивалентен Reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\dfrg\BootOptimize\Function\{enabled}', True) 2) Первое значение, которое необходимо передать функции WriteString - название параметра в текущей ветви. Т.к. оно у тебя пустое, то значение "y" присвоится параметру "(default)". Пример корректного кода: var Reg: TRegistry;begin Reg:=TRegistry.Create; try Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE; If Reg.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\dfrg\BootOptimizeFunction', True) then begin Reg.WriteString('Enable','y'); Reg.CloseKey; end; finally Reg.Free; end;end; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения