Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

от Гостя к Админу

Рекомендуемые сообщения

Я сижу в одном интернет-кафе. На всех компах (кроме админовского) юзеры входят под учётной записью Гость. Вопрос: Как получить админовский доступ? Как стыбзить SAM-файл? Какие ещё есть способы?

cwmddd.gif

Что бы

стыбзить SAM-файл
ты не пробовал загрузится с дискетки, ну и тогда уже копировать. А что бы открыть SAM воспользуйся програмкой L0phtCrack4. Если че не пойдет срашивай, может подкину более изощеренные способы.

Ребята, да зря вы это. С клиентской машины SAM-файл на другой машине не снять. Да и для того, чтоб его (пароли) расшифровать потребуется еще и SYS-файл

А за такие дела разве по голове не стучат?

Если админ за таким делом поймает, то не только по голове настучит, но и по другим частям тела тоже :sm(100): .

Но это просто бесполезная затея, при работающей ОС доступ к этим файлам не имеет даже админ, не станешь же его просить - дай я на твоей машине дискетку поставлю :)

при работающей ОС доступ к этим файлам не имеет даже админ

Так надо загрузится с дискеты или еще с чего и тогда у тебя будет доступ к любым файлам

надо загрузится с дискеты или еще с чего

Подскажи, как в интернет-кафе, загрузившись с клиентской машины, остановить машину админа? Да еще при этом надеяться, что админ этого не заметит :D

Или ты имеешь в виду расшифровку SAM-файла на клиентской машине и получения там прав админа?

Имхо, если админ кафе не дурак, то такие изменения он увидит моментально и примет соответствующие меры

Изменено пользователем Old men

Или ты имеешь в виду расшифровку SAM-файла на клиентской машине и получения там прав админа?

Ну конечно блин, или я может че недогояню? :D

ProgSoldier Кстати, а зачем вобще тебе оно надо

Да попробуй простые пароли - Admin / administrator / или пробей имя админа и введи на англиском .

Сам работал когдато в клубасе знаю что сильно мудрённого не кто некогда не ставит - впадлу потомнабирать .

Здорова

В клубе ИМПАСИБОЛ! Что то сделать! Так как нужно посидеть обмозговать!

А АДМИНЫ тым не всегда толковые!!! :sm(100): Вот пошпилить , это они любят, а позаморачиваться с доступами -- у них времени НЕТ! Так что поламать можно попробывать! Только для этого нужно забутиться с чего то!! А проги можно и на ФЛЕШКЕ принести! Если СД-ов и ФЛОПОВ---- НЕТ :spartak: :)

Во первых, флоппика на компе нету. :)

Во вторых, админ тупой. :)

В третьих SAM-файл, не меняется. :)

В четвёртых, с флешками напряг. :)

Какие еще предложения? :)

В третьих SAM-файл, не меняется

Ты обьясни толком, что ты хочешь.

Есть два варианта.

Первый - получить НОВУЮ учетную запись админа на клиентской машине

Второй - ПРОЧИТАТЬ старую запись на той же машине.

В первом случае тебе надо CIA Commander или Offline NT Password & Registry Editor, запуститься с них и поменять учетку. Но вовсе не факт, что админ на клиенте имеет права на центральной машине, да и даже если имеет, то эти права могут быть правами пользователя, т.е. привязаны к какому-то имени

Во втором случае тебе надо запуститься с компакта, при неработающей ОС, скопировать файлы SAM и SYSTEM и, работая с копиями, прочитать пароли при помощи SAM Inside или LC5 (это может занять несколько дней). Учти при этом, что обе эти проги запускаются ТОЛЬКО В ПРОФИЛЕ АДМИНА, т.е. на клиентской машине ты этого не сделаешь, придется копии домой тащить.

Здесь тоже есть нюанс - можно найти не родной, а "подходящий" пароль.

Дело в том, что пароль восстанавливается из хеш-функции, а каждой хеш-функции соответствует множество паролей.

В общем, мой совет, не связывайся ты с этим делом, имхо, труд не стоит результата ;)

И еще одно - при редактировании SAM-файла обрати внимание на то, что длина этого файла ПОСТОЯННА, ни байта больше или меньше, и отредактировать можно только копию, а потом произвести замену рабочего файла на копию

надо запуститься с компакта, при неработающей ОС, скопировать файлы SAM и SYSTEM

А не проще забрать их из бекапа? C:\WINDOWS\repair

Old men

Здесь тоже есть нюанс - можно найти не родной, а "подходящий" пароль.

А можно с єтого места по подробней - т.е. ты хош сказать что если пароль допустим 12345 а ты введёш 1234 то ты зайдёш в учётку - что то я такого ещё не разу не слышал.

А можно с єтого места по подробней

Здесь дело в том, что хеш-функция ограничена по длине 14 разрядами и получается, что множество функций ограничено величиной перестановок 14! (если я еще помню матанализ), а множество паролей (допустим в английском языке) ограничено величиной 26 букв, 10 цифр и служебные знаки (пусть тоже 10), те перестановки из 46 знаков, или 46!. Ясно, что на каждую хеш-функцию приходится не один, а множество паролей (что вовсе не значит, что их можно подобрать методом тыка)

Добавлено : [mergetime]1110522886[/mergetime]

P.S.

А не проще забрать их из бекапа? C:\WINDOWS\repair

У меня, в свое время, это не получилось. Я не говорю, что этого нельзя, но не смог

Old men

Просто я в своё время забирал их именно оттуда.(Win2000, ХР, 2003)

И достаточно удачно расшифровывал (1 неделя для админа из 8 символов П4 1.3)

Возможно у меня не вышло потому, что я восстанавливал доступ в комп после сбоя в Винде, вызванного вирусом, и своей ошибки после этого сбоя. (Если жочешь, посмотри мои первые посты)

Но все равно не получилось :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...