ProgSoldier Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Я сижу в одном интернет-кафе. На всех компах (кроме админовского) юзеры входят под учётной записью Гость. Вопрос: Как получить админовский доступ? Как стыбзить SAM-файл? Какие ещё есть способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Что бы стыбзить SAM-файл ты не пробовал загрузится с дискетки, ну и тогда уже копировать. А что бы открыть SAM воспользуйся програмкой L0phtCrack4. Если че не пойдет срашивай, может подкину более изощеренные способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Ребята, да зря вы это. С клиентской машины SAM-файл на другой машине не снять. Да и для того, чтоб его (пароли) расшифровать потребуется еще и SYS-файл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 А за такие дела разве по голове не стучат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 А за такие дела разве по голове не стучат? Если админ за таким делом поймает, то не только по голове настучит, но и по другим частям тела тоже :sm(100): . Но это просто бесполезная затея, при работающей ОС доступ к этим файлам не имеет даже админ, не станешь же его просить - дай я на твоей машине дискетку поставлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 при работающей ОС доступ к этим файлам не имеет даже админ Так надо загрузится с дискеты или еще с чего и тогда у тебя будет доступ к любым файлам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 (изменено) надо загрузится с дискеты или еще с чего Подскажи, как в интернет-кафе, загрузившись с клиентской машины, остановить машину админа? Да еще при этом надеяться, что админ этого не заметит :D Или ты имеешь в виду расшифровку SAM-файла на клиентской машине и получения там прав админа? Имхо, если админ кафе не дурак, то такие изменения он увидит моментально и примет соответствующие меры Изменено 4 марта, 2005 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Или ты имеешь в виду расшифровку SAM-файла на клиентской машине и получения там прав админа? Ну конечно блин, или я может че недогояню? :D ProgSoldier Кстати, а зачем вобще тебе оно надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Да попробуй простые пароли - Admin / administrator / или пробей имя админа и введи на англиском . Сам работал когдато в клубасе знаю что сильно мудрённого не кто некогда не ставит - впадлу потомнабирать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Здорова В клубе ИМПАСИБОЛ! Что то сделать! Так как нужно посидеть обмозговать! А АДМИНЫ тым не всегда толковые!!! :sm(100): Вот пошпилить , это они любят, а позаморачиваться с доступами -- у них времени НЕТ! Так что поламать можно попробывать! Только для этого нужно забутиться с чего то!! А проги можно и на ФЛЕШКЕ принести! Если СД-ов и ФЛОПОВ---- НЕТ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProgSoldier Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Во первых, флоппика на компе нету. :) Во вторых, админ тупой. :) В третьих SAM-файл, не меняется. :) В четвёртых, с флешками напряг. :) Какие еще предложения? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 В третьих SAM-файл, не меняется Ты обьясни толком, что ты хочешь. Есть два варианта. Первый - получить НОВУЮ учетную запись админа на клиентской машине Второй - ПРОЧИТАТЬ старую запись на той же машине. В первом случае тебе надо CIA Commander или Offline NT Password & Registry Editor, запуститься с них и поменять учетку. Но вовсе не факт, что админ на клиенте имеет права на центральной машине, да и даже если имеет, то эти права могут быть правами пользователя, т.е. привязаны к какому-то имени Во втором случае тебе надо запуститься с компакта, при неработающей ОС, скопировать файлы SAM и SYSTEM и, работая с копиями, прочитать пароли при помощи SAM Inside или LC5 (это может занять несколько дней). Учти при этом, что обе эти проги запускаются ТОЛЬКО В ПРОФИЛЕ АДМИНА, т.е. на клиентской машине ты этого не сделаешь, придется копии домой тащить. Здесь тоже есть нюанс - можно найти не родной, а "подходящий" пароль. Дело в том, что пароль восстанавливается из хеш-функции, а каждой хеш-функции соответствует множество паролей. В общем, мой совет, не связывайся ты с этим делом, имхо, труд не стоит результата ;) И еще одно - при редактировании SAM-файла обрати внимание на то, что длина этого файла ПОСТОЯННА, ни байта больше или меньше, и отредактировать можно только копию, а потом произвести замену рабочего файла на копию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 надо запуститься с компакта, при неработающей ОС, скопировать файлы SAM и SYSTEM А не проще забрать их из бекапа? C:\WINDOWS\repair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Old men Здесь тоже есть нюанс - можно найти не родной, а "подходящий" пароль. А можно с єтого места по подробней - т.е. ты хош сказать что если пароль допустим 12345 а ты введёш 1234 то ты зайдёш в учётку - что то я такого ещё не разу не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 А можно с єтого места по подробней Здесь дело в том, что хеш-функция ограничена по длине 14 разрядами и получается, что множество функций ограничено величиной перестановок 14! (если я еще помню матанализ), а множество паролей (допустим в английском языке) ограничено величиной 26 букв, 10 цифр и служебные знаки (пусть тоже 10), те перестановки из 46 знаков, или 46!. Ясно, что на каждую хеш-функцию приходится не один, а множество паролей (что вовсе не значит, что их можно подобрать методом тыка) Добавлено : [mergetime]1110522886[/mergetime] P.S. А не проще забрать их из бекапа? C:\WINDOWS\repair У меня, в свое время, это не получилось. Я не говорю, что этого нельзя, но не смог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Old men Просто я в своё время забирал их именно оттуда.(Win2000, ХР, 2003) И достаточно удачно расшифровывал (1 неделя для админа из 8 символов П4 1.3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Возможно у меня не вышло потому, что я восстанавливал доступ в комп после сбоя в Винде, вызванного вирусом, и своей ошибки после этого сбоя. (Если жочешь, посмотри мои первые посты) Но все равно не получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти