North Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Всем Хотелось бы узнать что думают знающие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDA Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Итересный обзор статьи по последней версии ZoneAlarmPro http://ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml? от себя могу добавить , что перешел на последнюю версию ZoneAlarmPro, не очень давно (до этого пользовался Outpost) на мой взгляд почти идеальный фаервол для обычного пользователя (с учетом того ,что есть русификация последней версии), по моим тестам на пробиваемость снаружи (гонял по всем проверочным сайтам) при дополнительной настройке непробиваем, по поводу внутренних утечек не берусь смелости давать 100 % непробиваемости, но все тесты на ps flanc zona прошел удачно.Кроме того последняя версия идеально подходит к 2 сервис паку ХР. любопытная выдержка: Цитата: Подключенный к Интернету компьютер, работающий под управлением Windows XP и не защищенный межсетевым экраном и антивирусным ПО, превращается в зомби-машину всего за четыре минуты. Как сообщает сайт Internet.ru, полный набор вирусов и прочей вредоносной «живности» можно заполучить на свой компьютер, даже не прогуливаясь по Сети и не скачивая файлы.Эти данные были недавно подтверждены экспериментальным путем, когда компьютеры, работавшие под Windows XP SP1 и Windows Small Business Edition, и подключенные к Интернету, в течение считанных минут заселялись вредоносными программами. Первый взлом состоялся через четыре минуты после входа компьютера в сеть: неизвестный герой воспользовался той же дыркой, что и печально известный червь Sasser. В течение пятнадцати минут были зафиксированы еще два взлома. В течение десяти часов неизвестные подключили компьютер к irc-каналу, сделав его достоянием всего человечества. Любопытно, что машины, работавшие ... под Windows XP с фаерволом ZoneAlarm, не были взломаны ни разу. _http://www.fontanka.ru/102976 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Стоит у меня, юзаю, счастлив )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 (изменено) http://www.firewallleaktester.com/reward_stats.htm http://www.firewallleaktester.com/tests.htm вообщем мое мнение - домашнему компу может и нормально, но если у вас есть сеть да и вообще если соединение с другим компьютером или постоянное подключение к интернету есть, лучше что-то из награжденных файеров. только есть одно но - сошьют эту тему с "Firewall - что это такое?" Изменено 4 марта, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Chega Зря ты так. Проверял его внутри и снаружи. Из 5 торянцев ниодного не выпустил, а они и IE притворялись ислать что-то пытались... Снаружи полный аудит SSS проводил и 2х часовую дос атаку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 :) всё достаточно просто. Один вопрос есть. Что за программа\ SpamFilter\ просится в инет, через некоторое время после подключения :) Не приложение из ZA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 А я вот не пойму нужен ли вообше фаервол??Ну вот я, постояно подключен к инету, пользуюсь outpost.Иногда он мне показывает, что просканированы порты и ip заблочен.Ну, а если не пользоваться фаерволом пускай сканят порты,что будет то?.Еше уменя по дефолту заблочен 139 порт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 только есть одно но - сошьют эту тему с "Firewall - что это такое?" А зачем? По аутпосту есть раздел, так почему бы не сделать по ZA :) Правда это только я так думаю :) ••• Одна голова - хорошо, а две - уже задница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SDA Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 "Что за программа\ SpamFilter\ просится в инет" - это просится какая-то антиспамовая программа. Zona по умолчанию не выпустит в инет любую программу. Посмотри в программах, если такая прога есть, дай ей разрешение, при наличии поставленной тобой антиспамовой программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 А я вот не пойму нужен ли вообше фаервол??Ну вот я, постояно подключен к инету, пользуюсь outpost.Иногда он мне показывает, что просканированы порты и ip заблочен.Ну, а если не пользоваться фаерволом пускай сканят порты,что будет то? Обнаружат уязвимости системы и хакнут. А как результат - потерянные пароли, рассылка спама и вирусов от твоего имени, атака опять же от твоего имени серверов компаний. Почитай про MyDoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Почитал про My Doom,распространяется через почту, на сколько я понял(почтой почти не пользуюсь).Вот уменя стоит хп со всеми заплатками,есть ли шанс комне проникнуть на комп??Если да то как это происходит?(хотябы кратко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 (изменено) Здесь найдёшь ответы на большинство своих вопросов Изменено 5 марта, 2005 пользователем Canis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Здесь найдёшь ответы на большинство своих вопросов Там я не нашел ничего интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти