Gfox Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!! Вот что случилось. Уменя на компе было обновление WINDOWS включено после того как это обновление закачалось и установилось WINDOWS начал требовать ключ активации. После того как был введен ключ WINDOWS перестал грузиться вообще. Тогда я решил его востановить с помощью акрониса, но что-то там не пошло и в результате при загрузке начал выдавать фразу partition bad table. Переустановить WINDOWS так же не получилось WINDOWS xp файловая система NTFS разбит был на логические диски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Скорее всего тебе подгадил SP2. Отформатируй и восстанови из образа, если ты его создавал. И поинтересуйся здесь. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=15102 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Gesha45 Если у человека накрывается таблица разделов, то он теряет все и форматировать ему уже нечего . Тут нужно либо софтинкой какой поискать свои разделы, либо вспомнить размеры дисков в мегабайтах, вооружиться ДискЕдитором, калькулятором, бумагой, документацией по табличке разделов, терпением и восстанавливать руками. Gfox При установке Винды, fdisk что-нибудь вообще показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Если у человека накрывается таблица разделов, то он теряет все и форматировать ему уже нечего. Тут нужно либо софтинкой какой поискать свои разделы, либо вспомнить размеры дисков в мегабайтах, вооружиться ДискЕдитором, калькулятором, бумагой, документацией по табличке разделов, терпением и восстанавливать руками. Весьма интересное заявление Форматировать всегда есть чего, если только винт физически не грохнулся. А ты вот сам вспомнишь размеры разделов своего винта в мегабайтах? Gfox, винда у тебя перестала грузиться потому что установил ты себе sp2 на ключ из "чёрного списка". Так как срок отведённый на активацию с момента установки операционки у тебя сошёл, то винда и не загрузилась. Почему снесло разделы? Хм.. не знаю, но могу предположить, что акронис тебе их и снёс. Вот поэтому и не люблю я с этими образами связываться. Всё равно они устаревают быстрее, чем винда тотально переставляется. Когда у меня летом были конкретные траблы с винтом (ради чего я тут и зарегистрировался), то я пользовал EasyRecovery Pro, чтобы поднимать постоянно слетающие разделы. После того как всё забэкапил, полностью переформать винт и потом уже ставься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Brother Micro Ты знаешь, я не только вспомнил, но и в сектора пересчитал, и табличку разделов восстановил, когда в результате собственной ошибки обнулил себе MBR. Так что, я знаю о чем говорю. А форматить все-таки нечего, если нет раздела... И потом, переразбивка и формат в таком положении означает согласие с потерей всех своих данных. Когда у меня летом были конкретные траблы с винтом (ради чего я тут и зарегистрировался), то я пользовал EasyRecovery Pro, Я предпочитаю старенький DiskEditor... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshoi Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 [Тут нужно либо софтинкой какой поискать свои разделы, либо вспомнить размеры дисков в мегабайтах, вооружиться ДискЕдитором, калькулятором, бумагой, документацией по табличке разделов, терпением и восстанавливать руками. Не подскажешь? как это лучше сделать или ссылку кинь какую-нить где описывается в подробностях!! Сенкс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 starshoi Уже обнулил? Ссылки по табличкам разделов: Здесь, здесь а здесь - по-русски. Дальше несколько тонкостей 1. Каждая табличка должна быть выровнена на цилиндр 2. Каждый раздел - на сторону. (для 1st Primary и для каждого логического RelativeSector=63. Т.е. количеству секторов на дорожку. Их уже давно 63... Почему так фиг его знает. По идее, ничто не мешает не выравнивать... 3. В цепочке Extended какой-то из Relative отсчитывается не от начала диска, а от текущего контейнера - это я уже не помню, смотреть надо. 4. Адресация в секторах аналогична LBA. Тут уточню, что метод сквозной нумерации секторов в DiskEditor был задоолго до появления LBA. Но идея та же. Размер раздела, конечно же до байта считать не надо :). Идея какая - прикидываешь размер в мегах, умножаешь на 1000 - в килобайты (именно 1000), потом делишь пополам - получиили в секторах. Т.е. примерный номер сектора, на котором раздел кончается. Мелочи вроде 63х выравнивающих секторов можно не учитывать - это очень мало по сравнени. с самим разделом. Дискедом скачешь на этот сектор, и задаешь оттуда поиск 0x55 0xAA (Uк k- русская) по смещению 509 - последние 2 байта сектора. Можно и по всему диску искать, но это дольше. Допустим нашлось. Варианта 2 - это или контейнер Extended или сам раздел (эти байты в MBR & BootSec одинаковы, по крайней мере в ДОС/виндах). Смотришь сектор как BootSector и как PartitionTable - где инфа не является бредом и похожа на правду - принимаем в работу. Таким образом, вычислили начало сделующего (и конец предыдущего) раздела. Записали точный номер сектора, и отправились обратно в MBR. Здесь можно еще поискать пару-тройку таких секторов. Имеет смысл если любите развлекаться с move/resize разделов различным софтом. После таких операций остается множество ошметков старой разметки... может понадобится подбор. В MBR пишем про раздел: тип( идентификатор ФС) CHS начала/конца (формулки для пересчета LBA в CHS и обратно есть). Если граница раздела выходит за пределы CHS, то там пишутся маскимальные значения - 1023/255/63(надо уточнить на живой табличке - сейчас нечем до нее добраться). Заполняем RelativeSector номером начального сектора, и NumberOfSectors=ЗаписанныйКонецРаздела-Relative. И так далее по всем 4 Primary. Кстати, явление, называемое Extended, точнее было бы обозначить как Primary раздел, с FS id == Extended. Это указывает, что данный раздел является контейнером для логических дисков. Про Extended- список если интересно, тоже расскажу... PS. Операции по восстановлению обнуленной PT и загаженного Extended раздела проводил на своей машинке после перелопачивания разделов м последующей ошибки в ручной установке загрузчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starshoi Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Andrew.Egorovsky сенкс!! буду пробывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gfox Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Всем огромное спасибо за помощь в моей проблеме!!!!!!!! Проблема была решена таким образом: 1 прогнал FDISKом, он поправил сектора 2 отформатировал жеский и поставил WINDOWS заново все начало работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Gfox Кстати, у fdisk.exe есть малоизвестная опция /mbr - восстанаыливает код загрузчика, а табличку не трогает. Очень полезно иногда. Но это уже, наверное, на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти