alvisx Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 В общем Windows XP SP2 RUS. Раньше при включении компьютера был такой странный глюк - на этапе появления экрана приветствия вырубается монитор и... больше не врубается (хотя комп работает дальше). Нажимаю на Reset загружаюсь заново - опять та же фигня. И так раз 4-5, потом загружается нормально. И так очень часто было, вскоре вроде прекратилось. Я искал причину, но не нашёл... И вот сёдня мне надо было оставить комп в спящем режиме. Оставил, ушёл, пришёл через 4 часа, запускаю, а монитор опять не включается опять. Перезагружаю нестандартным способом. В результате потерялась важная информация... Ещё кое-что: отключение монитора происходит на этапе экрана приветствия, и лампочка сети на модеме не загорается (а загорается она как только загрузится драйвер). Вот я и думаю, что это может быть из-за ошибки загрузки драйверов как момеда так и видеокарты (может быть и ещё чего-то)... Как это можно исправить? Или какова может быть иная причина такой работы компьютера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 А в режиме VGA загружается нормально (в начале загрузки WinXP жмешь F8 и выбираешь нужный режим)? Если да, то проблема в драйверах видео. Например, устанавливается неподдерживаемый монитором режим. Или монитор просто теряет сигнал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Проблемы не только с дравами для видюхи и монитора. Момед не работат, клава на нажатия не отвечает, звука тоже нет. Как будто файлы просто не находятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Хотя бы в безопасном режиме загружается? Ты ничего нового не устанавливал, перед появлением глюка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 alvisx Проверяй БП. Если это не дрова (что вряд ли, слишком много всего глючит), тогда он. В любом случае попробуй оставить на компе только видео, все остальное поснимай, посмотри, что получится. Что касается монитора, то было такое после ремонта. Не было штатного строчника, поставили от другой модели. Слабенький оказался. Пока минут 5-10 не прогреется - не запустится. Хотя это, наверное, другая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvisx Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Kart Не - монитор у меня нормальный - Samsung SyncMaster 757 NF. Опять блин - комп включил - модем не пашет. Кабель выдернул - воткнул опять заработал... Я вот думаю все драва себе поменять на новые. Сервис системе провести... А то Мастдай у меня этот уже давно стоит, а драйвера менял ток на видюху, и подчищал систему не капитально... Ray В сэйве всё грузится нормально, хотя не знаю.. у меня и при обычной загрузке через раз глюки проявляются (угадать не возможно - когда как)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxxKITxxx Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 alvisx Была такая же туфта. Перегрузился в сейфе и снёс дрова - все good. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Здорова alvisx сэйве всё грузится нормально, хотя не знаю.. у меня и при обычной загрузке через раз глюки проявляются (угадать не возможно - когда как)... Значит ДРОВА!!! Хотя у меня 2000 СП 4 и если ставлю ПЕРЕХОД В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ то иногда тоже не врубается, приходится перезагружаться! Хотя винда ЛИЦЕНЗИОННАЯ Но меня это не сильно волнует! Разве что в ждущем - ТИШЕ работает! А электроэнергии мне не жалко! Так вот и не стал ТОР создавать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Наверное не самый умный совет, но верный. Переустанови Винду! Если после переустановки глюк исправится, то из-за дров (хотя врядли прямо ВСЕ дрова так глючат), если не исправится, то железная логика - смотри железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти