IvanMoon Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Короче у меня два нотебука...Asus A1000 и старый Toshiba 4000СDT Satellite. Так вот, я решил переставить HDD Seagate Momentus 40Gb ST94811A на Asus. На этом винте у меня был устоновлен 98SE. Ну я поставил, включил, 98 конечно же нашел новое оборудование и начал установку...и вдруг...вырубился... Ну я опять его включил, но он вдруг стал останавливаться на заставке "Asus" и все... Ну я переставил обратно в Toshiba. И тут он после bios-а просит чтобы я ему ввел "Internal HDD Password" Вот такая беда...подскажите чтобы это могло значить и что с этим можно сделать? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Надеюсь на вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 По всей видимости, винт защищен от использования на других компах. Единственное, что приходит мне в голову - поменять прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 По всей видимости, винт защищен от использования на других компах. Скорей всего это не винт защищен, а биос защищен! Эти ж винты продаются и ни о какой защите не сказано, что они ей обладают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMoon Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Stolik А каким образом? matva я думаю что не биос...так как вставлял на другие компы...тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 IvanMoon В современных винтах имеется такая малоизвестная возможность, как блокировка винта паролем. Это не зависит от BIOS машины. Пароль хранится на самом винте, в очень служебных областях и, насколько мне известно в домашних условиях взломать его (если только перебором) или обойти - невозможно. Откуда он вдруг взялся - предположить не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMoon Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Ray и че же делать то?? Все пропало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 IvanMoon Попробуй зайти на сайт производителя и поискать там утилитки, или обратиться в службу поддержки с этим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMoon Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 да там все на eng....ниче не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 да там все на eng....ниче не понятно Попроси помочь того, кто английский знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanMoon Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 и все же непонятно откуда он вдруг взялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 IvanMoon В сервис ехать. Только они денег попросят по-любому... К тому же, повторюсь - я не совсем уверен в том, что пароль невозможно обойти. Сайт производителя подлежит обыску, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 IvanMoon да там все на eng....ниче не понятно или www.translate.ru тебе в помощь, коряво, но шмысел уловить можно. Правда чтобы большие тексты переводить зарегаться нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 IvanMoon я думаю что не биос...так как вставлял на другие компы...тоже самое Тогда ой! Ray В современных винтах имеется такая малоизвестная возможность, как блокировка винта паролем. Это не зависит от BIOS машины. Пароль хранится на самом винте, в очень служебных областях и, насколько мне известно в домашних условиях взломать его (если только перебором) или обойти - невозможно. Откуда он вдруг взялся - предположить не могу...Ух ты! А я и не знал.... А можно по-подробнее? Или где искать информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 matva К сожалению, поподробнее не могу, так как знаю об этом лишь понаслышке. Читал в журнале Upgrade, сейчас не могу найти ту статью... Программа MHDD умеет устанавливать/снимать этот пароль (снимать - если пароль известен). Можно почитать документацию к ней. Искать - Яндекс по запросу "ATA-пароль". Правда больше предложений по снятию пароля вываливается, но наковырять чего-нибудь информативного можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 (изменено) Этот способ запороливания дисков был предложен разработчиками стандарта ATA/ATAPI-3 ( www.t13.org ) еще в 1996 году, однако винты, реально поддерживающие security-функции, появились сравнительно недавно. Называется эта фишка «Security Set», а в просторечии - ATA-пароль. Она позволяет защитить все содержимое винта не только от чтения, но и от записи, и даже от низкоуровневого форматирования! Этого удалось добиться, встроив программу защиты непосредственно в винт. С внешним миром она общается через обычный IDE-интерфейс - нужна только утилита, способная это правильно делать. Росле установки и перезагрузке, при последующем включении компа произойдет перезапуск внутренней микропрограммы винта, и он заблокируется. Такой накопитель будет корректно опознаваться BIOS, но при попытке загрузиться с него, записать или прочитать информацию, возникнет очень крутой облом: винт будет отвергать любые действия, связанные с доступом к его информационной зоне. И не поможет здесь ни дисковый редактор, ни низкоуровневое форматирование, ни подключение к другому компьютеру, ни даже перестановка контроллера от другого винта! Пароль хранится на блинах, в области инженерных цилиндров, доступных только в технологическом режиме. И где конкретно он находится, знают только производители и ремонтники хардов - обычному пользователю снять пароль скорей всего, не удастся. Винт с паролем можно оставлять в компьютере подключенным, при загрузке система его не увидит (но он будет присутствовать в списке устройств. Насколько надежна такая защита? От простого пользователя - 100%. Пароль нельзя обойти без специальных технологических программ, которые, естественно, не распространяются. Его нельзя «сбросить», как это часто делают с забытым паролем в BIOS материнских плат. Но от профессионала ATA-пароль не спасет - его могут удалить те, кто имеет доступ к служебной зоне харда, например ремонтники, или владельцы аппаратно-программного комплекса PC3000 последней версии Изменено 12 марта, 2005 пользователем Imaginary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения