Emotion Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Расстояние между компами небольшое - я на 14-ом, сосед на 11 этаже. Скинул провод с балкона, подключились. Адреса настроил (192.168.1.1 и 192.168.1.2). Маску подсети стандартную поставил. Всё вроде правильно, а в свойствах подключения пакеты не принимаются. Может это из-за того, что через улицу? Недавно(около 1 месяца назад) проводил сеть с другим соседом. Использовал этот же провод. Такую же длину. Всё ок было. А сейчас не пойму в чём дело. Подскажите, что это может быть. Р.S. Группа - MSHOME у обоих. Может неправильно с помощью мастера домашней сети настроил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kelt Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 проверь провод тестером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Да провод должен быть рабочим. Я сеть проводил через него. Может ли влиять температура? И тестера у меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 8 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Есть ещё нюанс - у меня пакеты не отправляются, а у соседа - отправляются. Добавлено : [mergetime]1110307962[/mergetime] Завтра проверю провод тестером(на всякий случай). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 Emotion Ответ прост, как 5 копеек. Провод где-то пережали, или изначально халтурно обжали. Теперь имеешь последствия. Ты же, вроде, соображающий, не надо всегда полагаться на помощь форума. Где-то надо сомневаться, где-то действовать. Проверяй что можешь, потом обращайся. К твоим постам отношусь серъезно, но в этом случае ты перестраховался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Я в курсе, что провод нельзя пережимать и перегибать больше чем на 2 диаметра...провод лежал свободно, я проверял, в далеке от всех проводов...почему у меня пакеты даже не отсылаются, хотя должны??? Пусть даже есть провод оборван будет - всё равно пакеты должны отсылатся! (но не приниматся) Добавлено : [mergetime]1110347219[/mergetime] Было все проверено, от настроек до физического подключения, драйвера стоят те что надо, никаких фаерволов не стоит, лампочки на обоих концах горят, провод рабочий, айпишники и маска подсети верные. Может из-за температуты?(провод идёт через улицу). Но всё равно пакеты должны хотя бы отсылатся(может и в этом есть вся проблема!!!). С компа соседа они отсылаются, а с моего нет - значит проблема в моей машине. Что это может быть? P.S. Сегодня поеду куплю себе тестер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Emotion у тебя кросс-провод? ну так вот скорее всего на твоем конце пара жилок недостыковываются. сетевушка их(контактов) не ощущает вот и не отправляет пакеты. полностью согласен с Kart . протесть тестером. или хотябы визуально на коннекторах, бывает что выскакивает из под иголок жилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Emotion Кабель 5-й категории весьма живуч. На одном из моих объектов расстояние от свитча до компа около 110 метров, кабель умудрились прокинуть внутри (!!!) теплотрассы (еще до меня было) и комп отлично себя чувствует. Так что не температура и не расстояние. Сделай себе тестовый кабель (метра 3), заведомо рабочий. Притаскивай соседский комп к себе (или наоборот) и проверяй. Обзаведись запасной рабочей сетевой картой. После этих телодвижений локализация проблемы должна существенно упроститься. Быстрей всего и наша помощь не потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Emotion Если с твоего компа пакеты не отправляются, попробуй пингани свой комп локально по 127.0.0.1 Если пинг не пройдет значит глючит сетевуха. Поэкспериментируй с её настройками, дрова переставь, протоколы лишние удали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Пинговал на обоих машинах - всё ок.(пинговал только не 127.0.0.1 , а свой сетевой адрес) Купил тестер - прозвонил провод - всё ок. Контакты вроде нормально себя чувствуют(если посмотреть визуально). А если хотя бы один контакт не соединён - лампочка должна гореть? Когда подключали, лампочки горели зелёным на обоих концах. Насчёт зделать тестовый провод - так и сделаю. К вам ещё вопрос - если я хочу провести между этажами основной провод, а уже в квартире зделать резетку, а уже от нее вести к компу. Сильно ли это повлияет на скорость соединения и на соединение вообще(то есть, если оборву цельность кабеля)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 если я хочу провести между этажами основной провод, а уже в квартире зделать резетку, а уже от нее вести к компу. Сильно ли это повлияет на скорость соединения и на соединение вообще(то есть, если оборву цельность кабеля)? На таком расстоянии разницы не ощутишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 9 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Я имел ввиду, как повлияет разрыв кабеля на качество соединния. Всё уже работает! :sm(100): Проблема была в разьёме на одном из концов. Он был малость изношен, и при вставке его в адаптер не издавался щелчок. То есть кабель не был до конца прижат. Теперь всё ок. Уже в игрушках проверил и 3 ГБ перегнал с одного компа на другой. Посоветуйте, с помощью какой программы можно проверить скорость соединения. У меня когда-то была программа TMeter, но я не разобрался как она работает. Её, по-моему, нужно запускать на обоих машинах. И ещё какие программы посоветуете для общения через чат и с помощью голоса. Существует программа, которая при получении нового сообщения по локалке звонит как телефон - не помните как называется? Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 (изменено) Emotion Я имел ввиду, как повлияет разрыв кабеля на качество соединния. Никак не повлияет. Это даже разрывом назвать нельзя. По поводу програмки - то я ими не пользуюсь, обычно отправляю какой-нибудь фильм и засекаю время. Если сильно хочешь на цифры посмотреть, то используй обычный Total Commander. Он при копирование показывает скорость передачи. Ты наверное именно это имел под скоростью соединения? Изменено 9 марта, 2005 пользователем Kart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти