Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как назначить IP адрес

Рекомендуемые сообщения

Встал в тупик с наверное простым (для знающих) вопросом.

Мне надо было бы перебросить несколько больших файлов в другой город, рубить файлы на куски не хочется.

Проще всего мне было бы поставить FTP сервер, а племянник скачал бы эти файлы, но и у меня и у него диалап, т.е. адреса назначает сервер провайдера.

Могу ли я после входа в Инет (адрес при этом я уже имею) присвоить FTP серверу какой-то адрес и как это сделать? При этом должна сохраниться связь по ICQ, чтобы я мог сообщить этот IP клиенту

Если у провайдера разрешено то просто сообщаешь свой IP

Т.е. мне надо связаться с провайдером и выяснить, могу ли я подцепить сервер на тот же IP. Но при этом у меня будет один IP на два устройства (сервер и собственно комп), или я чего то не понимаю?

Насколько я понимаю ты поднимаешь ftp на своей локальной машине и следовательно, утебя будет IP каторый тебе дал провайдер,тоесть при каждом заходе в инет тебе дается новый IP(получить тот же IP очень маленькая вероятность)

Добавлено : [mergetime]1110353582[/mergetime]

Я тебе могу посоветовать программу вот эту http://files.hamachi.cc/HamachiSetup-0.9.5.6.exe тебе дается определнный IP на сервере программы на год помойму.Хотя я мож малость ошибаюсь, но вроде все правельно.Это чтото наподобие P2p сети только для тех кому ты разрешишь доступ

Изменено пользователем Imaginary

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...