Revival Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Собрал новый тазик: мб:Gigabyte GA8 - IPE1000, селерон 2.0, 256 мозги, Geforce2 MX400 64mb, 120 WD. Создал на голом новом винте праймари партишн, поставил туда ВИН ХР, все установилось нормально, только на последнем этапе когда должна уже запуститься винда - после процесса загрузки (лого винды с синим бегунком) черный экран и висит - винтом шуршит. сейф мод как песня грузится... а нормально винда не хочет. с этого же винта на другой более мощной тачке у меня на работе все стартует по маслу. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? думаю в видюхе... но такого никогда не видел. чтоб на новой винде при старте черный экран был.... ХЕЛП!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Revival тут и видяха может быть и память, надо эксперементить. мощность машины тут не причем. попробуй видяху другую поставить. и с сейф мода грохнуть дрова на видюху , агп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 99% видеокарта. При первой загрузке винда тестит видео на разрешение и цветность и пытается автоматически настроить разрешающую способность экрана. А так как видяха относительно старая, то ХР скорее всего распознал её сразу и поставил дрова которые шли с дистрибутивом (и которые скорее всего скривили). Как вариант попробуй поставить свежие драйвера для видяхи в безопасном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Ставил я XP SP2 на комп именно с такой видюхой. В дистрибутив включён один из последних детонаторов от nVidia (какой именно не буду утверждать, ибо не знаю, но уж точно не древний). Определилось всё замечательно. Но если верить описанию глюка, то он происходит именно в том моменте, когда винда впервые определяет разрешение. На другом компе у тебя была другая видюха. Если есть возможность, то тыркни её в свой и потом проверь. Если комп запустится с другой видюхой, а переустановка драйверов для твоей из безопасного режима не поможет, то рекомендую данный раритет из мира видеокарт прибить гвоздём на стенку, ибо скорее всего он поломался, а поставить хотя бы GF4 MX 440. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Su34 Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 На другом компе у тебя была другая видюха. Если есть возможность, то тыркни её в свой и потом проверь. Согласен. Давненько,у меня была проблема:95 винда ставилась нормально,а 98 - ставилась,но только максимальная цветность была 16 цветов.Пробывал разные дрова и видюхи - бесполезно.Дело оказалось в матере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Все же, мне кажется, проблема больше в драйверах, а не в видеокарте. У меня вот в одной машине под ХР установлена двухмегабайтная S3 64+ PCI (помните такую?), и ничего, дружим. Между делом проверьте, Revival, монитор при черном экране не подмигивает ехидненько желтым огоньком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти