stavr Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Посоветуйте пожалуйста? У меня модем внешний за 1,3т р максимальная скорость подключея 33.1кбит . У друга внутренний за 300 р разницы ни какой за чем платитить больше ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 За меньшую загрузку процессора И аппаратную обработку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 stavr Внешний модем удобнее отключать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 stavr Кроме того, что легче отключать, внешние модемы обычно линию лучше держат (выше помехозащищенность). Это не касается USB модемов. Если линия у тебя и так в норме, действительно не надо тратить лишние деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 Canis Внешний модем удобнее отключать Не понимаю зачем модем отключать нужно ??? :sm(100): MaSteR За меньшую загрузку процессора wink.gif И аппаратную обработку... Ну так и внутренние модемы Hard-овые бывают Kart Кроме того, что легче отключать, внешние модемы обычно линию лучше держат (выше помехозащищенность) Не разу не замечал таких проблем, на своем Genius-е... Так все же зачем переплачивать, занимать лишний порт, и место на столе ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 OFF** Не понимаю зачем модем отключать нужно ??? Они иногда зависают :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 (изменено) OFF** Линия у тебя нормальная, вот и не замечал. А у меня эти модемы долго не держались. Горели. А насчет что отключать легче, то не будешь же каждый раз ресетиться, когда модем подвешивает систему. Canis Извини, запараллелись. Изменено 9 марта, 2005 пользователем Kart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2005 В случае неWindows систем (читай - Linux) внутренний модем может потребовать дополнительных плясок с бубном, тогда как внешние (на COM-порте) отлично поддерживаются. А лишняя загрузка процессора в случае софт-модема в наше время уже неактуальна... Пренебрежительно мала. PS: Чего-то у меня ни разу модем систему не вешал и не барахлил... По-моему при таким симптомах уже модем надо менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Canis Kart Они иногда зависают не будешь же каждый раз ресетиться, когда модем подвешивает систему Да вы просто ужасы какие-то рассказываете, чтобы модем ещё в ресет систему опускал !!!! Да на какой, простите меня, хрен нужен такой модем ??? Повторюсь, мой примитивный Гениус за какие-то вшивые 350 рублей, мне ни разу не приподнес сюрпризов, у меня ещё 3 друга купили такие же модемы, и никаких гемороев, даже дрова под ХП стандартные установились, я даже диск модемовский в руки ни разу не брал. А у подруги ЮС Роботикс, постоянно отключать надо, т.к. эта сволочь канал держит так, что не дозвониться, причем именно телефонный шнур из модема!!! Ну так зачем платить больше то я так и не понял ??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Да вы просто ужасы какие-то рассказываете, чтобы модем ещё в ресет систему опускал !!!! Никто такого не писал. Просто, если модем зависнет, его легче отключить. и виснут всякие модемы - даже курьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2005 Canis Просто, если модем зависнет Вот! Опять ужасы рассказываете!!! виснут всякие модемы - даже курьеры. нУ повторю ещё раз, третий... Не вис у меня Genius за 350 рублей никогда, ниразу !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 OFF** Не воспринимай все так буквально. Мои Genius тоже ни разу не висли и ничего не подвешивали. Просто тихо умирали. Сейчас стоит Robotics. Тоже внутренний. Тоже дешевенький. Пока работает. А до этого был относительно дорогой IDC (около 85$). Внешний. Вот у него наблюдалось излишнее удержание линии. Наверное из-за дров. Выключил модем - включил. И всех делов. Был бы внутренний - пришлось бы перезагруз каждый раз устраивать. С другой стороны он (IDC) у меня достаточно стабильно держал связь на уровне 40-48, а все внутренние держат 24-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Kart Мои Genius тоже ни разу не висли и ничего не подвешивали. Просто тихо умирали. Знаете, ощущение, что это не модемы виноваты были! Я знаю как минимум 4 таких модема работают на 5+ Был бы внутренний - пришлось бы перезагруз каждый раз устраивать. Вы издеваетесь ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 OFF** Знаете, ощущение, что это не модемы виноваты были!Ну ведь уже говорил про это. И про перезагруз тоже.Просто подвожу итог. Использование дорого либо дешевого модема напрямую зависит от качества линии. Плохая линия - дорогой и внешний, хорошая - дешевый и внутренний. Если знаешь, как освободить порт, или просто ресетнуть внутренний модем без перезагрузки - подскажи, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Kart Если знаешь, как освободить порт, или просто ресетнуть внутренний модем без перезагрузки - подскажи, буду благодарен. Всё дело в том, что не приходилось мне это делать, я про это уже не раз писал... Ну не виснет у меня модем, не виснет и все, хоть что с ним делай !!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 stavr Вот когда поставишь пингвина почувствуешь разницу ,помяни мое слово, у твоего друга будет больной проблем с вероятностью 90% :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 stavr У меня вот дома лежит модем Zyxel U-336E Plus. Стоимость порядка 200$ Вот продать его только нереально даже за 1/3 цены, так как он больше подходит для офиса. К тому же модель уже далеко не новая. Для дома такое чудо и ненужно (лично заместо его у меня подключен Acorp 56000) Поэтому если платить больше, то выбирать нужные параметры, чтобы не приобретать ненужные функции (это и не только модемы, но вообще все железо). максимальная скорость подключея 33.1кбит А вот это очень старенько у тебя чтото. Не плохо бы проапгрейдить, при условии, что провайдер обеспечивает протокол V.90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 OFF** Ну так зачем платить больше то я так и не понял ??? Платишь за шнурок от модема к системнику, за интерфейс (com, usb), который прикрутили к этой железяке, платишь за пласстмасску которй обернута железяка, за то, что эту железяку упаковывал чернорабочий в эту пласстмасску, за то, что дяди писали дополнительные дрова для передачи данных по usb (com) интерфейсу, за лампочки в конце концов :( которые мигают тебе в темноте... У некоторых модемов ещё за блок питания денежку чехлишь... ИМХО в надежности разница конечно есть, но на цену это особо не влияет, а влияют издержки на производство внешнего модема, так как на него и материалов больше надо и труда :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavr Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 да v90 есть . а 33,1 кбит это максимальная скорость с которой у меня проходит соединение.а модем Acorp 56000 Ext . А вобще програмными способами можно увеличить скорость соединения ? АТС вродебы цифровая корейская. Япочему спрашиваю сколько не устанавливал насройки модема и вХР и прог несколько скорость больше не становится . а у друга даже срока инициализации не заполнена а скорость такаяже 31кбит Добавлено : [mergetime]1110630808[/mergetime] да v90 есть . а 33,1 кбит это максимальная скорость с которой у меня проходит соединение.а модем Acorp 56000 Ext . А вобще програмными способами можно увеличить скорость соединения ? АТС вродебы цифровая корейская. Япочему спрашиваю сколько не устанавливал насройки модема и вХР и прог несколько скорость больше не становится . а у друга даже срока инициализации не заполнена а скорость такаяже 31кбит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 stavr v90 провайдер дает именно по тому пулу, по которому ты дозваниваешься? Тогда странно. Сколько знаю у таких провов скорость колеблиться от 48 до 50 кбит/с, в независимости от модема. Попробуй другого провайдера или узнай у этого, почему такая низкая скорость. По поводу программ, увеличивающих скорость поищи на форуме, обсуждали все ускорители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP. Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 Модем ето вообще уже старый век... о чем ты говоришь:) lol купи самый дешевый и усе:) А разница за имя:) Зачем покупать Мерс за 30 если accord например с теми жу опциями за 18:) 10 тыш чисто за имя:) И тут также функцианальность одинакавая, но один арутой бренд:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavr Опубликовано 12 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 я не знаю но в настройках мадема стоит v90 и соединяется , может и по другому. я незнаю как определить .да станция корейская но не цифровая.Ну а так впринцепе стало ясно что модем не сильно влияет на скорость . Спасибо всем что помогли выяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2005 altvim Платишь за шнурок от модема к системнику, за интерфейс (com, usb), который прикрутили к этой железяке, платишь за пласстмасску которй обернута железяка, за то, что эту железяку упаковывал чернорабочий в эту пласстмасску, за то, что дяди писали дополнительные дрова для передачи данных по usb (com) интерфейсу, за лампочки в конце концов smile.gif которые мигают тебе в темноте... У некоторых модемов ещё за блок питания денежку чехлишь... Это конечно все понятно!!! За что денежки то идут, за что цена накручивается! Но я клоню к чему, по-моему люди, пользующиеся внешними модемами сами не знают почему они это делают, когда можно приспокойно использовать внутренний при меньших затратах, и судя по этой дискуссии, меньших гемороях. Вобщем вопрос мой стоял не на что идут деньги... а зачем платить эти деньги, если можно... и т.д. как говорилось выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 за чем платитить больше ? Для понта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Для понта. Вам уже привели аргументы. Обсудим возможность их адекватного восприятия? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения