Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

СКОЛЬКО ТРАФИКА КУШАЮТЬ ПРОГИ

vlad_ko

Рекомендуемые сообщения

люди кто знает, подскажите что за хрень творится. ничего не катая с нэта а только пользуясь месенджером в режиме сообщений набегает бешенный трафик. иногда за пол часа по 12 метров. вирусов нет, троянов тоже нет. может ли такое быть? пров доказывает что всё что написано я и скатал. а там и музыка и всякая хренотень которая мне даже бесплатно не нужна. посоветуйте что это может быть и как с ним бороться :)

Добавлено : [mergetime]1110455874[/mergetime]

может это сам месенджер столько жрёть? но бывают дни когда за пару часов сотня килобайт и всё

Это или кто-то пользуется твоим аккаунтом, или троян сидит.

Вероятнее всего оба варианта - троян передал кому-то данные о тебе.

Предварительно обнови базы антивирусов, антитроянов, вычисти комп и поговори на эту тему с провайдером, чтоб он дал тебе другие логин и пароль.

Если у тебя диалап, то провайдер может посмотреть с какого телефона идет трафик (если он номер в логе пишет)

Предварительно обнови базы антивирусов, антитроянов, вычисти комп и поговори на эту тему с

я форматнул винт и переустановил всё по новому, иак что троянов нет. да и процессов лишних не наблюдается.

поговори на эту тему с провайдером, чтоб он дал тебе другие логин и пароль.

у меня дсл. пров дал новый логин и новый IP, но IP какой то странный последняя цифра не одна а примерно такого плана 255.255.255.26\4 и получается 26 27 28 29 это все мои адреса. если честно я первый раз столкнулся с тем что статический IP не один а четыре.

vlad_ko

Winamp увидев песню лезет в сеть. Винда с кучей твоих программ обновиться желают. Сам попадал на такое раньше, ушел курить, вернулся- 3 метра что то сьело....

Настрой Фаер как положено. Чтобы кроме аси, броузера и почты ничто в сеть не лезло.

А месенджер жрет как голодный удав :bye1: лучше убей его.

обновления отключены и не только винды а и всех прог которые ентого желають. постоянный контрольза процессами, и тем не менее трафик появляется с бешенной силой. а файрвол вообще автоматом прпускаеть только браузер, всё остальное испраштваеть разрешение каждый раз. (уже на холодное дуешь)

Такая проблема есть, кто сидит на Adsl, это левый трафик, каторый лезет к тебе из за кривых рук, кто ставил оборудование и настраивал его.На Adsl решается просто звонить в сапорт.Утебя может быть тоже самое хотя кто знает.Может с тебя качают чтото по сетки вот и трафик всертаки бежит?

Может с тебя качают чтото по сетки вот и трафик всертаки бежит?

И как с этим бороться? такая проблемма наблюдается не только у меня. у двух моих знакомых тоже самое

Здорова

Меня, так как и многих , тоже интересовал этот вопрос! И вот что я услышал от одного своего знакомого!

"- Все дело в провайдере! Дело в том что она ставят спец. оборудование. которое считает трафик, по размерам пакетов! И оно считает не в меньшую сторону! " :) Так что либо нужно менять провайдера! Либо купить себе такой же ящик домой ! Но стоимость его от 10 000 енотов! Так что я думаю , проще сменить провайдера!

Хотя этот только разговор! я не видел собственными глазами! :)

у нас на весь приморский край один единственный провайдер. вот он и пользуясь своим исключительным положением забабахал тарифы обалдеть и даже кроме этого надувает как котят. так что увы, выбора никакого.

КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ: ХОЧЕШЬ - ВСТУПАЙ

НЕ ХОЧЕШЬ - ПУЛЮ В ЛОБ

Я тебе писал уже самый верный способ,это позвонить прову и узнать вчем дело, если там сидят нормальные люди, тебе все обьяснят и посмотрят может быть логи, что качалось за определенный период времени(только если будут спрашивать, а на ирусы проверял, на трояны обязательно говори да и даже систему снуля ставил).

Звонил, спрашивал. Ответ как всегда :"Это у вас или вирус, или вы сами всё это катаете, а платить потом не хотите."

Вот и всё что мне сказали, и никаких разбирательств. Да что говорить страничку с распечаткой трафика они выставляют не сразу а с опозданием в неделю, или две. Создаётся впечатление что они эти данные с потолка берут и потом вручную печатают

Понаблюдай через фаервол, какая активность программ в инете.Постаь программу для слежения трафика.

Здорова

vlad_ko

Я ж говорю у тя один результат будет, а у провайдера ДРУГОЙ!!

Он по другому считает размеры пакетов!

Здорова

vlad_ko

Я ж говорю у тя один результат будет, а у провайдера ДРУГОЙ!!

Он по другому считает размеры пакетов!

Молодец, что так говоришь и это действительно так(например пинги, запросы на соедениние, тоже это все жрет трафик) вот токо разница не должна быть очень существенной и все зависит как провайдер считает трафик

Программы класса прокси-сервер считают только внутреннюю часть пакета, не учитывая заголовки и служебную информацию. Вто время как системы учета трафика провайдеров считают размер всего пакета. Из-за этого почти всегда существует расхождения с показаниями провайдеров...

CommTraffic разработана на основе технологии сниффера, перехватывая все пакеты, проходящие через сетевой интерфейс и учитывая их размер. Если провайдер считает трафик аналогичным образом, то расхождений быть не должно

Изменено пользователем Imaginary

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...