Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите разобраться....

GarryTom

Рекомендуемые сообщения

Вобщем имеется следующая конфигурация:

ASUS A7V8X-X, VIA KT400; Spectec DDR (PC3200); Athlon XP 2200+; Samsung неизвестно какой 20 гектар.

Так вот при такой конфигурации при попытке установить систему на голый винт получается следующее: (установка проводится из-под доса, с винчестера на который предварительно переписана инсталяха следующих систем)

WinXP - при попытке установить дело доходит до коирования необходимых файлов, потом инсталяция просто прекращается. Комп как-бы чего-то ждёт. При нажатии Ctrl+Alt+Del - перезагружается, т. е. вроде бы не висит.

Win98 - инсталится вроде бы до конца. При первом запуске не может корректно найти CD-RW TEAС CD-W552E. Диск с данными определяет как компакт.

WinME - при попытке установки просто напросто появляется тёмный экран. Дальше тишина.

В БИОСе выключен встроеный антивирусник - это отпадает. Винт хороший, новый - он тоже отпадает. В общем я так думаю, что проблема в железе, что-от с чем-то конфликтует, но вот что ИМЕННО????

Да, чуть не забыл. При попытке инсталить на другой винт 80GB IDE Western Digital Caviar™ (WD800JB) (Ultra DMA 100, Cache 8M, 7200RPM, S.M.A.R.T.) та же история.....

Помогите кто чем может....

Ещё забыл: ставили на этот винт (Samsung) систему WinXP на другом компе после чего пытались запустить его на данной (см. выше) машине - запускается ...... через 2 (два) раза на третий..... При этом TEAС CD-W552E определяет как какойто левый: иногда как TUAC W52%U, иногда как вообще шото левое. При этом с него ничего не читает.

В общем бред какойто!!!

Изменено пользователем GarryTom

В общем у меня похожая трабла с названиями винтов (чужих - с моим всё нормально) и сидюком. Они находятся нормально, потом теряются и снова находятся как, например, Mahtur вместо Maxtor (Win - XP).

Я думал со шлейфом - но оказался не прав. Может быть у нас с тобой блоки питания не тянут? У тебя на сколько Ватт? У меня - 250.

Ещё у тебя может быть проблема с оперативкой. Некоторые КТ400 поддерживают DDR3200 только брэнднэймовские. Посмотри документы от мамки. Или переставь линейку в другой слот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...