Гость Galakt Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Народ - мне нужно узнать по IP адресу машины её MAC адрес - не прибегая к программам. Я конечно понимаю, что программой это сделать легко, но мне хотелось бы это сделать через какую-нибудь команду. Я пробовал ARP - но как я понял, она показывает только ARP таблицу, хранящуюся на моём компе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Galakt ping target_machine arp -a при работе пинга мак цели занесется в кэш, откуда и будет прочитан arp - a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Galakt Если все-таки решишь это делать программно, то вот тебе линк на отличную простую сетевую утилитку. Русская и идет без установки. ;) Показывает имя хоста, IP, MAC http://gorlach.etype.net/netview/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Galakt Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Andrew.Egorovsky и Cinder- спасибо... А обратной команды нет?.. которая по MAC адресу показывает IP адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Galakt Копай в сторону rarp протокола. В *nix-ax есть команда rarp, в виндах, кажись, нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Galakt Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 rarp я пробовал - такой команды нет... Даже по хелпу виндовозовкому искал - не нашёл... Кстати - мне я ещё один способ узнал, как определять MAC адрес удалённой машины. Через команду nbtstat -A [ip adress] Правда это работает, если на машине есть NetBios Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти