Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

несколько фильмов на dvd с меню

ST@LKER

Рекомендуемые сообщения

люди помогите решить вопрос как создать диск dvd на 4,7 Гб с несколькими 2-4 фильмамии чтоб с меню (пусть простым). Поделитесь опытом плиз :D

Поможет тебе NeroVision Express. Можно несколько фильмов записать и менюшку создать, и сама попытается поджать фильмы, чтоб на диск влезли.

ST@LKER

Вобщем так: Записать 2 фильма конечно можно на 4.7,но качество будет,что без слёз не взглянешь.Далёкое от ДВД, так как нормального ДВД качества фильм весит примерно 4-6Гб это около 2 часов. Вот и представь,что у тебя будет.Про 3-4 так и вообще разговора не может быть. Вообще по стандарту ДВД на 4.7Гб можно записать 6 часов видео,но как я уже сказал качество будет ужасное.А надо ещё меню,звук записать.

Если ты и видел в продаже ДВД с четырьмя фильмами,то это болванки ёмкостью около 19Гб,двухстороние.

Но если хочешь-делай.Советую программу Ulead DVDWorkshop2. Довольно простая,меню сам делаешь,даже анимированное можно делать,в том сисле и кнопки.

Засовываешь туда 2-3 (лучше один :bye1: ) фильма,каждому присваиваешь свою менюшку и на выходе указываешь время записи на ДВД диск.На 2 фильма 4 часа,и жди результата.

Программа сама сожмёт фильмы до нужного размера.

KANT

Если ты и видел в продаже ДВД с четырьмя фильмами,то это болванки ёмкостью около 19Гб,двухстороние.
Ты хоть один такой диск в руках держал?

Вот что написано в одной статейке:

С двуслойками, к сожалению, встречаться приходится все реже и реже. Думаете, DVD в ларьке под окнами просто так дешевеют? Нет, это пираты ищут пути снижения себестоимости, причем довольно успешно. Там пластик пожиже, здесь полиграфия попроще – вот десяток центов скинули. По секретным пиратским данным, разница в цене печати двухслойного и однослойного DVD составляет целых пять центов, что при тираже 300 тысяч экземпляров, который можно назвать стандартным для приличного фильма, чистая экономия составит 15 тысяч долларов чистыми. Стоит овчинка выделки? Еще как стоит!
А ты говоришь про 19 Гб

anton99999

Ты хоть один такой диск в руках держал?

У меня штук 15 таких дисков - двухсторонние двухслойные болванки с четыремя фильмами вполне сносного качества и с 5.1 звуком. Куплены по 100-150 рублей. Для сравнения - односторонние однослойки с одним фильмом покупаю по 65 рублей.

anton99999

Ну тебе уже ptah ответил.Я тут уже одному говорил ,что если сам не видел,то это не значит,что этого не существует. :g:

P.S.

Вот что написано в одной статейке:

Да,и перефразируя профессора Преображенского (Собачье сердце)-"Не читайте Вы статейки,это вредно для пищеварения и понимания окружающей обстановки". :(

ребята повертевидел и не тока видел но и переписывал их на др болванки ёмкостью в 4,7 гб причем неро их видит ваще в 4,5 гб так что на tynjv про существование таких болванок вопрос закроем меня интересует какая программа сжимает все ети фильмы в мпег 2 при чём с таким размером какой мне нужен делает меню и етот диск свободно показывает в dvd проигрыватрелях вопрос качества меня не волнует на телевизоре его не видно

(в дисках по 4 фильма каждый фильм занимает по 1023мб умножаем на 4 и плюс 200 - 300 мб менюха вот и все фокусы таких дисков)- НО ВОПРОС КАК ИХ САМОМУ ДЕЛАТЬ А НЕ ИХ СУЖЕСТВОВАНИИ

ST@LKER

НО ВОПРОС КАК ИХ САМОМУ ДЕЛАТЬ А НЕ ИХ СУЖЕСТВОВАНИИ

Так ведь уже ответили - NeroVission Express 3 и Ulead DVDWorkshop2 (кстати этой софтиной не пользовался, нужно попробовать).

Могу рассказать про NeroVission Express 3. Все операции элементарны и понятны даже ребенку. Например, есть у нас несколько фильмов. Добавляем их в проект. Если фильмы не влазят на болванку, Нера попробует их ужать сама (можно это сделать вручную с заданными параметрами). Расставляем эпизоды (можно даже автоматически). Делаем менюшку. Жмем "Запись". Всё.

ST@LKER

Действительно,тебе-же сказали какие проги пользовать.Вначале хоть,что-то установи а потом,если,что,то спрашивай.Ведь пошаговую инструкцию не на что не дашь.

Ниже даю ссылку на описание проги.Да и вообще на том сайте много чего интересного есть-читай.

ptah

Ulead DVDWorkshop2 она на порядок отличается от Неро. Неро действительно для самого первого опыта.

Вот читайте тут как пользовать эту прогу.

Да,на дисках она продаётся с русификатором.

Да юзаю я етот Неро Эхпресс но как то без удовольствия не все желания мои удовлетворяет хотя и простенькая ща качаю Ulead DVDWorkshop2 посмотрю что за зверь. И нащел такую прогу как Roxio Video dvd studio 7.0 по первому взгляду ето то что мне нужно (по описалову) а там посмотрю что как. :bye1:

Спасибо что отзываетесь жду ещё мнений и советов и не судите строго - ВСЁ ПРОБУЮ я весь внимание

ST@LKER

ща качаю Ulead DVDWorkshop2 посмотрю что за зверь.

Да там только демка без права активации. Я такие вещи обычно покупаю на дисках.Да и в инете она сильно порезана.У меня на диске она весом не одну сотню метров,так как там полно готовых менюшек,видео и звука.А это весит дай бог. А в инете только оболочка программы,без тех готовых шаблонов которые сразу устанавливай и делай диск. И это касается всех полупрофессиональных и любительских программ авторинга ДВД. Там есть много готовых меню,кнопок и всего прочего.А в чисто профессиональной проге такого вообще нет.Зато весит мало,но все меню и кнопки,вобщем графику надо делать самому в других программах.Если не художник и с графикой не ладишь,то и начинать не стоит.Для таких целей и существуют программы которые содержат готовые шаблоны.Но есть проги совсем простенькие,без затей,такие как Неро ну и ещё вагон и маленькая тележка.Где и шаг в сторону сделать нельзя,а есть такие как Ulead DVDWorkshop2 ,где много шаблонов и главное можно самому их создавать и сохранять. Я пользуюсь только ей,хотя есть ещё пара тройка подобных программ.

Ну если установишь,то могу подкинуть русик к ней.

• 7 месяцев спустя...

Ущё раз обращение к знающим - какой же версии этот Неро(Vision Express), который и меню делает и звук AC 3 (5.1) сохраняет ( или же плагины для него, или же энкодеры, чёрт их разберёт) - подскажите !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...