gvozd Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Захватываю видео VirtualDub'ом, компрессю DivX, при открытии в BSPlayer появляется мессага: File corrupted, seeking will be very slow и видео проигрывается. Как побороть эту гадость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 15 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2005 Посмотри настройки сжатия видео и звука. Напиши, какие ставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Вот заскришотил окно настройки DivX: Вторая вкладка: А аудио-комрессия не активна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 А какой размер картинки-то? А аудио-комрессия не активна. Не активна или не включена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Размер по-моему 640х480, а аудио-компрессия именно не активна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Думаю, что дело может быть или в картинке - 640х480 с очень маленьким битрейтом 780 kbps, или в звуковой дорожке. Просто у меня VirtualDub тоже отказался сразу при захвате жать звук. Звук я сжал уже после захвата. Чувствую, что это глюк VirtualDub`а. Могу посоветовать выставить битрейт побольше - 1500-2000. И сжать звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Что-то первый раз встречаю - звук без компрессии (значит большущий), а видео? Не все проигрыватели читают ЭТО. Я сначала заглядываю в СВОЙСТВА рабочего файла. Определяюсь, что мне надо. (увеличить\сжать и что именно) Пробую. Чем и хорош Виртик- прерываешь и смотришь. Так или НЕ так? Регулируешь\подбираешь. Да и фильтрами начинаю баловаться. Не говоря о размерах экрана и рамках. BSPlayer 0.8 не очень любезен. Обнови до 1.0 Но приходилось работать и раздельно (при захвате идёт сообщение - не синхронизирован звук/видео, возможны ошибки). А потом соединяю, но время... А ещё заметил, что "corrupted" - может быть и некорректный файл (с СД потёртого или с Инета). Опять разделяю, в разных редакторах убираю "муть" и соединяю. Всё удивляюсь его возможностям и изучаю Mr. VirtualDub 1.5 Thanks! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 19 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 GUST Я захватываю видео с видеокамеры, без всяких сжатий, потом открываю его в Дабе, вырезаю лишнее, ставлю компрессию на видео, а звук не активный. BSPlayer версии 1.0, сейчас буду качать 1.22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 gvozd Серьёзно, не понимаю -"звук не активный"? Это КАК? No audio? Если нужен звук - Full Processing mode и соответствующую компрессию. Может включить Do not correct... ? Options/Preferences закладка AVI и второй квадрат. А что показывают другие игратели? Какая ЗАДАЧА стоит?Что получается со звуком в готовом фильме? Пробовал DivX Low-motion? С ним все МП3 идут. А если DivX 5.2.1 то более 1000 битрейт на домашнее кино и не надо. Если не меньше. Потренируйся на маленьких фрагментах. Сочетание видео кодеков и звуковых. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти