USN Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 У меня xp sp 2 (ntfs). Фокус следующий: поставил вчерась пароль администратора в русской раскладке. При перезагрузке не могу ввести пароль, т.к. клава на переключение в русскую раскладку не реагирует. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Поставь NTFS for Dos Pro (помойму так называется) с возможностью редактирования файлов и завали заветный SAM Добавлено : [mergetime]1111001621[/mergetime] Или винт вытащи и отнеси к другу (если таковы имеются :) ) и продела тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USN Опубликовано 16 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 А есть ли возможность сменить раскладку клавы по умолчанию из под доса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махмуд Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 USN Какими клавишами ты переключал раскладку в винде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 USN Я чего-то не понял - что не загружается? Если нет возможности написать пароль русскими буквами в самой винде при загрузке, то надо открыть дополнительные свойства (они просто обязаны быть на этой же менюшке, что и пароль) и там изменить раскладку клавиатуры. И при чем тут "изменение раскладки клавы по умолчанию из под доса"? По умолчанию в винде смена раскладки стоит: или правый и левый Shift; или левый Shift+левый Alt; или Левый Shift+левый Ctrl (если уж эти варианты не помогают, то попробуй с правосторинним вариантом или комбинации). Это не так уж и много вариантов смены раскладки клавиатуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cinder Опубликовано 16 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 USN Совет из разряда -- если все-таки не поможет... Если никакие манипуляции не получатся, то снимай винт, неси к другу. Ищи программу SAMinside, запускай с правами администраторской записи твоего друга и получай свой пароль. А про раскладку при входе в ОС тебе верно все matva сказал... По умолчанию в винде смена раскладки стоит: или правый и левый Shift; или левый Shift+левый Alt; или Левый Shift+левый Ctrl (если уж эти варианты не помогают, то попробуй с правосторинним вариантом или комбинации). Это не так уж и много вариантов смены раскладки клавиатуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 А разве необходимо ставить еще и SAMInside? Помойму можно просто этот SAM затереть на винте и все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 ts@ndr Интересно, как это ты ухитришься разобраться в файле sam (а еще и security), который является веткой реестра, да еще и разрешения по умолчанию на этот раздел есть только у ОС? Можно попробовать его вытереть, конечно, но.... даже не знаю... там по идее лежат все учетные записи, включая и системные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Мужики провитите ну вот я Sam фаил удаляю , перезагружаю тачку и что тогда я зайду под какой учёткой??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Sam фаил удаляю , перезагружаю тачку и что тогда я зайду под какой учёткой??? Ты вообще не зайдешь, проверено. Загрузка системы остановится до экрана приглашения. Самое простое для автора темы, взять CIA Commander, на любой машине сделать дискету и зайти с нее на свою машину. Там есть меню "пароли", обнулить пароль и зайти по логину. Всех дел, минут на десять, плюс сделать дискету P.S. Разобраться в файле SAM можно, по крайней мере со своими учетными записями, мне пришлось это проделывать, но работа не для слабонервных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USN Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Спасибо отвечающим! CIA Commander: это где взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 У меня ссылки не сохранились, попробуй через АПОРТ или ГУГЛЮ (любой поисковик). Но перед тем, как качать, скажи, а КАКОГО администратора ты запаролил? Того, который был при установке, или того, которого сам вводил? И вообще, паролил ли админа по умолчанию (который при установке системы был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USN Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Запоролил сгоряча (молодежь достала )администратора, который изначально был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Ну тогда через CIA Commander. Если б другого, было бы проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USN Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Спасибо. Закачка завершилась. Дискету создал. Результат выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Old men - CIA Commander есть у тебя на машине если да то выложи его здесь и кинь ссылку (если конечно нежалко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Попробую выложить туда, потом в этой теме напишу Добавлено : [mergetime]1111062913[/mergetime] Номер 222026 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 А я в таких случаях с Knopix загружаюсь. Там есть SAM-редактор. Очень удобно, можно загрузить потом любой комп под админом, сделать, что надо, притом потом вернуть оригинальный SAM назад и не оставить следов своей деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Brother Micro А где именно в Кнопиксе? Не замечал.... И во-вторых, оно умудряется писать на НТФС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Micro Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Andrew.Egorovsky Сейчас точно не скажу, где именно, то там в названии проги точно есть "SAM" (кажется SAMHack). Про NTFS - 100% понимает эту систему. Мне его отпетые линухоиды записывали, божились, что понимает несколько десятков файловых систем, но проверял я только на FAT и NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dying Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Winternals ERD Commander - грузимся альтернативно с CD и меняем пароль админа Ничего сложного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilon Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 =))) у меня такая фишка была с НТ 4.0 тока там был сервер и было мне мало лет и знал я только команду Format =))))) вот =)) ну кароче по it мне дали а дяденька каторый паротль постави Казёл нехоший =) скрылся и никто незнал =) эх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Old men - что-то я немного с CIA Commander не разобрался , он создаёт только один фаил на дискете с которой тачка и не думает грузиться , посутчись ко мне в аську 8-33-22-29 обсудим чтобы топик не забивать ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 ERD Commander - > Locksmith !!! 100% результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USN Опубликовано 21 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Как обещал, ОТЧЕТ, господа: С CIA разбобраться ума не хватило. Однако, после переустановки винды всё заработало! :sm(100): happiend Добавлено : [mergetime]1111442885[/mergetime] Как обещал, ОТЧЕТ, господа: С CIA разбобраться ума не хватило. Однако, после переустановки винды всё заработало! :sm(100): happiend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти