Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите загрузить систему...

USN

Рекомендуемые сообщения

У меня xp sp 2 (ntfs). Фокус следующий: поставил вчерась пароль администратора в русской раскладке. При перезагрузке не могу ввести пароль, т.к. клава на переключение в русскую раскладку не реагирует. :)

Поставь NTFS for Dos Pro (помойму так называется) с возможностью редактирования файлов и завали заветный SAM

Добавлено : [mergetime]1111001621[/mergetime]

Или винт вытащи и отнеси к другу (если таковы имеются :) ) и продела тоже самое

USN Я чего-то не понял - что не загружается? Если нет возможности написать пароль русскими буквами в самой винде при загрузке, то надо открыть дополнительные свойства (они просто обязаны быть на этой же менюшке, что и пароль) и там изменить раскладку клавиатуры. И при чем тут "изменение раскладки клавы по умолчанию из под доса"?

По умолчанию в винде смена раскладки стоит: или правый и левый Shift; или левый Shift+левый Alt; или Левый Shift+левый Ctrl (если уж эти варианты не помогают, то попробуй с правосторинним вариантом или комбинации). Это не так уж и много вариантов смены раскладки клавиатуры...

USN

Совет из разряда -- если все-таки не поможет...

Если никакие манипуляции не получатся, то снимай винт, неси к другу. Ищи программу SAMinside, запускай с правами администраторской записи твоего друга и получай свой пароль.

А про раскладку при входе в ОС тебе верно все matva сказал...

По умолчанию в винде смена раскладки стоит: или правый и левый Shift; или левый Shift+левый Alt; или Левый Shift+левый Ctrl (если уж эти варианты не помогают, то попробуй с правосторинним вариантом или комбинации). Это не так уж и много вариантов смены раскладки клавиатуры...

А разве необходимо ставить еще и SAMInside?

Помойму можно просто этот SAM затереть на винте и все!!!

ts@ndr

Интересно, как это ты ухитришься разобраться в файле sam (а еще и security), который является веткой реестра, да еще и разрешения по умолчанию на этот раздел есть только у ОС?

Можно попробовать его вытереть, конечно, но.... даже не знаю... там по идее лежат все учетные записи, включая и системные....

Мужики провитите ну вот я Sam фаил удаляю , перезагружаю тачку и что тогда я зайду под какой учёткой???

Sam фаил удаляю , перезагружаю тачку и что тогда я зайду под какой учёткой???

Ты вообще не зайдешь, проверено. Загрузка системы остановится до экрана приглашения.

Самое простое для автора темы, взять CIA Commander, на любой машине сделать дискету и зайти с нее на свою машину.

Там есть меню "пароли", обнулить пароль и зайти по логину.

Всех дел, минут на десять, плюс сделать дискету

P.S. Разобраться в файле SAM можно, по крайней мере со своими учетными записями, мне пришлось это проделывать, но работа не для слабонервных

У меня ссылки не сохранились, попробуй через АПОРТ или ГУГЛЮ (любой поисковик).

Но перед тем, как качать, скажи, а КАКОГО администратора ты запаролил? Того, который был при установке, или того, которого сам вводил?

И вообще, паролил ли админа по умолчанию (который при установке системы был)

А я в таких случаях с Knopix загружаюсь. Там есть SAM-редактор. Очень удобно, можно загрузить потом любой комп под админом, сделать, что надо, притом потом вернуть оригинальный SAM назад и не оставить следов своей деятельности.

Brother Micro

А где именно в Кнопиксе? Не замечал....

И во-вторых, оно умудряется писать на НТФС?

Andrew.Egorovsky

Сейчас точно не скажу, где именно, то там в названии проги точно есть "SAM" (кажется SAMHack). Про NTFS - 100% понимает эту систему. Мне его отпетые линухоиды записывали, божились, что понимает несколько десятков файловых систем, но проверял я только на FAT и NTFS.

=))) у меня такая фишка была с НТ 4.0

тока там был сервер и было мне мало лет и знал я только команду Format =)))))

вот =))

ну кароче по it мне дали а дяденька каторый паротль постави Казёл нехоший =) скрылся и никто незнал =)

эх

Old men - что-то я немного с CIA Commander не разобрался , он создаёт только один фаил на дискете с которой тачка и не думает грузиться , посутчись ко мне в аську 8-33-22-29 обсудим чтобы топик не забивать ОК.

Как обещал, ОТЧЕТ, господа:

С CIA разбобраться ума не хватило. :doh::g: Однако, после переустановки винды всё заработало! :sm(100): happiend :bye1:

Добавлено : [mergetime]1111442885[/mergetime]

Как обещал, ОТЧЕТ, господа:

С CIA разбобраться ума не хватило. :doh::g: Однако, после переустановки винды всё заработало! :sm(100): happiend :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...