Emax Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Всем привет. Вот хотелось бы узнать, кто-нить поддерживает 1С по сетке? У меня тут вылезло несколько ошибок: - при открытии базы с компа юзера (базы на сервере) выдает то Ошибка доступа к таблице, то Ошибка чтения файла. - раньше работало все нормально, 3 месяца и тут это началось, бухи скоро меня съедят. Причем наблюдается такая тенденция чем больше пользователей работают с базой, тем хуже, иногда даже не дает войти вообще. - и еще одна странность наблюдается: при ошибке файлы базы данных появляются на рабочем столе юзера, причем почти все. :) Какие есть мнения. Я грешу на сетку, но с другой стороны все работало. Сеть кстати отлично работает. Есть админы 1С????? Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Emax Похоже, добавили пару рабочих мест. С этого началось? Короче. Ошибки доступа (невозможность открыть файл) возникают при перегрузке сервера. Под каждого юзера открывается порядка 800 файлов. Сответственно, необходима высокая пропускная способность сервера, обычно все упирается в хард (если сетка действительно работает нормально). В своем случае решил вопрос так. Собрал отдельный сервер под 1С. Конфигурация: Пень 200, 64 Mb, 2х80 SCSI Seagate, ось - Windows 2000 Server. После этого жалобы исчезли навсегда. PS. Файлики на рабочих столах. Было такое на плохой сетке и при наличии Windows 98 (95) в сетке. Сама 1С рекомендует увеличивать тайминги по доступу к базе, но это временная мера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Собрал отдельный сервер под 1С. Конфигурация: Пень 200, 64 Mb, 2х80 SCSI Seagate, ось - Windows 2000 Server. Хорошая идея - попробую насобирать из старого железа в шкафу что-нить. Спасибо за совет. Добавлено : [mergetime]1111047801[/mergetime] Kart а если каждому пользователю сделать рабочую папку не в базе на сервере, а на их локальных машинах, это можно и поможет ли ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Emax Сделать можно. А что тогда делать с учеткой, если юзер на другой комп сел? Мои вообще как блохи прыгают. Пришел к ним клиент, менеджер идет на любой свободный комп и оформляет документы. Про трафик, опять же, подумай. Все эти 800 файликов на каждого теперь не на сервере кучкуются, а по сетке бегают. Короче. Я такой вариант только теоретически рассматривал. Отказался на корню из-за вышеперечисленного. Хочешь - попробуй. Но это, имхо, полумера. Если все-же пойдешь по пути сервера, не забудь, что именно Windows 2000 Server. Иначе не больше 10 юзеров. PS. Мое начальство долго брыкалось от винтов (дорого), но когда выложили 200 уе за спеца от 1С, который им тоже про сервер сказал, решили все-таки, что 360 за сервер не так уж и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти