ptah Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Ситуация такая: есть 3 компа и 2 доступа в интернет (lan и adsl). Комп 1 - подключен к локалке с выходом в инет (привязка к MAC-адресу сетевухи). Комп 2 - подключен к adsl-интернету (usb-модем). Кроме этого есть сетевая карта и Bluetooth. Комп 3 - ноутбук с сетевой картой, bluetooth и wi-fi. Вопрос - Как организовать доступ со всех трех компьютеров в adsl-интернет, в локальную сеть (только конкретные внутресетевые ресурсы без интернета), и так, чтобы пользователи из локальной сети не пробрались в мой adsl-интернет? Интересует программно-аппаратное решение, т.е. что купить, какой софт, как настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Jana Server 2 или любая другая прокся - это софтверная часть. Железная - соединить 3 компа между собой в локальную сеть. Только если стрим пропалит что ты проксёй даешь доступ тётям мотям с бабой кларой - тебя отключат, в принципе и администрация сети отключить может за это, если конечно доступ в инет дашь через сетевого провайдера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 А можно вопрос? Как можно пропалится я непойму, ведь запросы идут с твоего компа, а не сдругих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 17 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Chega Железная - соединить 3 компа между собой в локальную сеть. Вот здесь я торможу. 2 компа могу соединить, инет расшарить я могу. А вот 3... Меня как раз больше интересует хардверная часть вопроса. Думаю, может купить adsl-роутер с wi-fi-антенкой (это уже 2 компа лезут в стрим-инет), плюс к ним третий комп по синезубу?... Вопрос в том, какого железа не хватает в этой конфигурации (повторюсь): 1. Первый компьютер имеет сетевую карту, но она занята локальной сетью (локалку нельзя подключить на другой комп, ибо проверка по мак-адресу) 2. Второй компьютер имеет одну свободную сетевую карту и блютуф. 3. Третий компьютер - сетевуха, блютуф, вай-фай. 4. Есть ADSL-модем (usb). 5. Дофига витой пары и коннекторов. Вопрос - что, куда, в каком порядке втыкать, и что еще купить? Администрация сети разрешает расшаривать доступ на несколько компов. Насчет Стрима - тут вроде бы нет ограничения на кол-во компьютеров с одного телефонного номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 (изменено) покупаешь на те компы что не имеют свободной сетевухи оную а также свитч(switch) на 4 компа, на 3 не делают просто :sm(100): конечно желательно свитч 100мбит/cек, но и 10 будет достаточно. Ну а дальше обжиматором соединяем джеки(коннекторы) и витую пару, подрубаем все это к свитчу и настраиваем :sm(100): PS:забыл написать что так будет быстрее и гемороя меньше чем с WiFi Изменено 17 марта, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Chega Спасибо. Понял. Будет как вариант. Еще есть идея оснастить комп, не имеющий блютуфа, соответственно блютуфом. Но есть проблеммка - комп старый. Если буду покупать usb-bluetooth, то прием/передача будет медленная, т.к. в том компе usb первого класса. А комп этот - "окно" в локальную сеть. Как считаете, 750 Кбит/сек - критично для внутриквартирной bluetooth-сети? Просто не хочется заморачиваться с проводами, хочется по воздуху :sm(100): З.Ы. Вот, блин, накупил на свою голову компьютеров... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 ну хорошо - стрём 160кбит/сек, твоя скорость 750кбит/сек. Это потянет, но вот если надо что-то перетащить с одного компа на другой, то 750-160=590кбит/сек и это при том что расстояние не более 10м между устройствами. Короче если делать так, то два компа должны чуть ли не в притык стоять, а витую пару и под ковер положить можно. Ну это просто совет в принципе. Кстати советую стрим и локалку впоследствии перетащить на один комп, и распределить доступ к инету и локалке остальным компам, так гемороя с проксей поменьше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Просто пока у меня один комп (комп сестры) висит в локалке. Другой комп (мой) - в другой комнате на стриме. Ноутбук элементарно коннектится со "стремным" компом по блютуфу в любой точке квартиры (хоромы у нас не царские и ограничение блютуфа в 10 м не проблема). Или, если нужно перекинуть большой объем инфы, соединяю его со "стремным" компом витой парой. Просто еще хочется доступ в сестренкину локалку, вот и заморачиваюсь с таким соединением. В локалке объемные файлы и нужна большая скорость (только bluetooth-usb2 или витая пара). Но за неимением знаний в данный момент пока пришла в голову идея с медленным блютуфом. Так что в выходные поеду на Савок, буду закупаться. Что мне нужно: свитч на 4 дырки и обжималка (витая пара и джеки есть)? И какие делать шнурки от компа к свичу, прямые или кросс? Из софта: прокся? Какую посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 ну для начала пожалуй какую-нибудь простую - WinProxy или usergate. и Думаю что если я тебя правильно понял по поводу прямых и кросс - прямых достаточно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Chega Думаю что если я тебя правильно понял по поводу прямых и кросс - прямых достаточно Просто у меня есть кросс-кабели, но как я помню они нужны для соединения двух компов. Вот и возник вопрос, подойдут ли они для соединения комп-свитч. Как понимаю, не подойдут, придется переделывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 ptah спроси лучше у профи, хотя бы у тех кто на савке будет или в админку локальной сети позвони и "ненароком" спроси а вы как будете делать - кросс-кабели или прямые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptah Опубликовано 21 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 ОК, спасибо за советы. Не стал заморачиваться - пока купил блютуф-модуль. Настроил Outpost только на айпишники "нужных" компов - пока все работает как и задумывалось... Только теперь в панели задач слишком много значков сетевых подключений З.Ы. Скоро буду делать ремонт - проложу витую пару по всей квартире, с сетевыми розетками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Только теперь в панели задач слишком много значков сетевых подключений :D а спрятать их слабо? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти