Многоточер Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Скачал программу TestMem, она тестирует память на ошибки из под DOS. Начинаю тест: он состоит из восьми тестов. Первый тест проходит без ошибков, а второй выдаёт разное количество ощибок, при каждом запускании тестов. Из этого я сделал вывод что память не битая, так как ошибки в разных местах и разное количество штук. Помогите что можно сделать. Память Hynix PC3200 U 400 Mhz Мать Abit KD 7A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Многоточер Ошибки совсем не обязательно должны всегда точно повторяться. Так будет, если этот элемент памяти совсем вылетел. А если просто ухудшились его характеристики и он работает на границе своих возможностей, то сработал он правильно или нет - дело случайное. Очень часто неисправности проявляются таким образом, что сначала появляются сбои, их число растет и растет и, наконец, все совсем перестает работать. Так что скорее всего планку памяти надо менять. Но она может еще какое-то время проработать, если облегчить ей работу - снизить рабочую частоту, увеличить в BIOS тайминги памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Тайминги на максимум поднимал... Частоту со 133 до 100 менять, думаю наврятли поможет. А память уже 1.5 года работает. Ещё вопрос: если поставить ещё 512 мегов памяти, то в сумме приблизительно гиг. но как при это комп будет её использовать, последовательно (первый слот, потом второй) или сразу всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[king]*>matrix>>rus. Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Зачем утруждать себя синтетическим тестом? Если память в работе не глючит не надо волноваться кинь мне эту прогу я попробую свою потестить(если не трудно) Kingmax pc-3200 fsb 400 epox 8krai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Пожалуйста вот ссылка на прогу http://testmem.nm.ru/tm4v.zip Распакуй всё это в какую-нибудь папку, всавь в флоп чистую дискету и запусти файл install.bat. Потом в биосе ставь загрузку с дискеты, а дальше всё просто. Если будут проблемы заходи на сайт testmem.nm.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Многоточер Память у тебя битая, ошибок вообще быть не должно. Даже после суток прогона теста. А вообще если в работе не глючит, можешь успокоиться, но как говориться, надо быть на чеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 27 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Мы с другом на время поменялись оперативками. Я ему свою дал Hynix PC 3200 U 400 Mhz, а он мне такую же только 333 Mhz. И что же вы думаете, моя у него не глючит, а его у меня так же как и моя глючит. В чем может быть дело??? Помогите :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 27 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Многоточер В чем проявляются глюки? Тормоза или что? (тест не считается) Или просто чуствуешь что не так работает? Попробуй в биосе по дефолту все поставить (load default setting), может где накрутил и забыл, если не поможет, займись проциком, хотя тест тут уже не поможет, попробуй другой проц поставить, лично я думаю что проц не причем, он или работает, или нет. А вот материнка вполне может быть. Но ее можно проверить только заменой, больше никак. Ты напиши как глючит то, я уже точнее скажу. Что то в последнее время какая то эпидемия глюков с памятью пошла. Добавлено : [mergetime]1111945406[/mergetime] Многоточер По поводу использования памяти-если материнка поддерживает режим Dual channel memory, то проц подключен к памяти по двум каналам, то есть на одном канале будет 512, и на другом 512, скорость 3.2+3.2Gb/s=6.4Gb/s Если нет, то хоть сколько поставь, прироста не заметишь, скорость передачи не увеличится, а модули будут использоваться по мере заполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Вот какие глюки: играешь в Doom 3 (неважно какое время, бывает минута, бывает 20) и вдруг выскакивает сообщения: Инструкция по адрессу '''' обратилась к памяти по адрессу ''''', память не может быть read. И это во многих играх!!! Ещё комп иногда сам перезагружается или в играх зависает. Винду переставлял не помагало. Вместо ''''' какой то адресс, но я его не запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.e.r.g. Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Многоточер doom3 говоришь?....... такс, понятненько. А видяха у тебя не ATI случайно? Если да, то это из за нее, у меня атишка тоже брыкалась на играх, пока я дрова не обновил на нее. В большинстве таких случаев помогает просто дрова обновить. Это первое, второе, проверь нагрев всего что может греться(проц, видяха, БП), из за перегрева высока вероятность сбоя. не мешало бы еще на чипсет дровишки обновить. А вообще ничего на родных дровах, которые на диске вместе с железом идут, редко когда что работает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 (изменено) Многоточер и вдруг выскакивает сообщения: Инструкция по адрессу '''' обратилась к памяти по адрессу ''''', память не может быть read. оперативка тут не причем. это глюки или винды, или игрушки. Винду переставлял не помагало. былабы кривая память , винда бы у тебя не встала. Изменено 28 марта, 2005 пользователем general Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Такая же оперативка у друга, такая же винда (с одного диска), та же версия игры у меня глючит у него нет!!! :sm(100): Значит скорее всего у меня мать левая... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Многоточер возможно проблемы в дровах. поищи дрова посвежее. также может директ икс гнать. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Пусть я буду упрямым, но директ икс с одного диска, одной версии. Даже не щнаю что может быть??? А в каких дровах? Если имеете ввиду дрова для матери, то у меня они самые новые, да и на старых то же самое было :) Добавлено : [mergetime]1112009433[/mergetime] Видяха у меня NVIDIA GeForce 6600 TD. До этого была GeForce FX 5200 и были те же глюки.Про дрова на мать я уже говорил самые новые. Вот температура моих железя во время игры: Материнская плата 46 гр Процессор 55 гр Блок Питания 49 гр Видеокарта: ЧИП 45 гр Память 50 гр Извините что написал два сообщения... не мог найти кнопку редактировать. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Многоточер протестируй каждую планку оперативы в отдельности, вполне возможно что из-за разных мощностей(лучше так чем частот, а то собью вас с мысли:sm(100):) случается ошибка. Поэтому я всегда советую всем брать либо одной планкой, либо абсолютно идентичные планки. Кстати если еще большой rar архив не может распаковать(случается ошибка) - это 99% того что я догадался правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Chega у меня одна оперативка на 512 мегобайт! Поэтому этот вариант не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Ну а что с температурой железа может быть, Vj; она у меня большая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Многоточер Чисто логически - это мама. Какая-то проблема с шиной. Смотри сам: проверка памяти идет из-под DOS'а, т.е. никаких лишних дров, у друга работает без ошибок, у тебя с ошибками. Мама, однозначно. Собственно, ты до этого и сам дошел: Значит скорее всего у меня мать левая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Значит речь идёт к покупке новой материнской платы... Посоветйте какую лучше плату брать для AMD Athlon 2200 + и чтоб ещё запас был до Athlon 3200 +, чтоб с АГП портом и памятью DDR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Многоточер Наверное, что-то на nForce2. Например ABIT NF7 или EPOX 8RDA+. Относительно недорогие (порядка 90) и надежные мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 А можно спросить почему nForce 2 (я в этом деле особо не понимаю поэтому задаю тупые вопросы),ведь более распространено VIA. Объясните неопытному... :D И ещё вопрос: если у AMD процы Atlohn XP выше чем 3200 +. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Многоточер У тебя же видео GeForce. Там встроенная поддержка. Насчет 3200+: сколько бы не было, лишь бы XP. Мама потянет. Да и Sempron тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Kart вот например вот этот образец посмотри http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=6167&cod=23666 только меня смущает что там написано Частота системной шины, МГц 266/333/400 у меня процессор работает на частоет 133 MHz! Будет работать. А что значит встроенная поддержка GeForce? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Многоточер Не смущайся. Будет работать. У меня, кстати, почти такая же мама, только гораздо более древняя. Работает на ура, никаких претензий. Встроенная поддержка. Может немного неправильно выразился, но смысл в том, что nForce и GeForce из одной конюшни - от nVidia (в смысле не производства, а по технологии). Так что совместимость полная. А вообще-то, подожди немного. Может кто более разумное предложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Многоточер Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Kart Да мне не к спеху. В ближайшие 2 месяца я ничего купить не смогу... денег нет. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения