Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход с DELPHI на С++

Рекомендуемые сообщения

Задумал я переход с DELPHI на С++. Вот только ещё неопределился на какое С

(типа С# или С++) и стоит ли.

krollik

Смотря что ты пишешь на Дельфи и что хочешь писать на С.

Когда я переходил (лет 7 назад), C# еще не существовал и выбор был очевиден.

Думаю, что после Delphi привычнее будет C# (точнее библиотека .NET, для которой он и был создан), С++ в умелых руках позволяет чудеса творить.

Насчет стоит, это тебе решать, когда освоишься с С. На мой взгляд - стоит.

Но, имхо, (и пусть меня закидают камнями :rolleyes: ) C# - для ленивых.

• 3 недели спустя...
да число ОС перевалило за тысячу, вот к чему я и во многих базовый язык С

Так бы и сказал, но минус в рейтинг ты зря.

Что заговорили о кросплатформенности, а что такое Mono слышали? если нет посмотрите в гугле.ру

Что значит базовый язык С??? если я напишу программу на С, то это далеко не значит, что она будет рабоать под Линухом, а точнее наооборот, ваапще не будет :thank1:

C# может быть и для ленивых хотя как посмотреть, допустим делать тоже самое на С++ будет гораздо длительнее и муторнее, зачем? когда есть управляемый код :g:

Andrew.Egorovsky:

Я такой вот вредный :) но я бы не стал называть .NET библиотекой. Виртуальной машиной или совокупностью библиотек может быть :dontgetit:krollik:

Однозначно тебе будет проще переходить на C# это и делай! Хотя решать тебе...

Гость Форматцевт

freeloader: Базовый язык, ты о стандартах на языки слышал? Так вот если я напишу прогу на С, она пойдет на любом компе под любой операционкой :) да только компиляция потребуется. Причем даже это может быть не IBM совместимый компьютер. :bleh:

Форматцевт:

Ок, напиши мне Gui приложение которое будет работать и на Windows и на Linux, напишешь :? :cool:

А про стандарты я конечно же слыхал...

Гость Форматцевт

freeloader: да, на стандартной библиотеке IO :cool:

Вобщем то это всё касается более сис. приложений, а так конечно нет ...всё расползлось :)

krollik:

стоит ли

Стоит, не стоит - это тебе решать. Я считаю, что это будет не лишним. Delphi-то ты в итоге все-равно будешь знать, а вот еще и знание Си сверх того лишним не будет :) .

Но, имхо, (и пусть меня закидают камнями) C# - для ленивых

Ага, тогда Delphi тоже для ленивых? Ведь даже первоклассник сможет собирать окошки из готовых компонентов, причем это ему будет больше нравиться, чем напрягаться и ваять код на чистом WinAPI или, чего еще "хуже", на Асме :)

А может быть все-таки, если и существует базовый язык (в чем я очень сомневаюсь), то это Ассемблер (или машинный код :g: )? Количество ОС, конечно, перевалило за ту огромную цифру, которую ты назвал, но основными, то есть наиболее распространенными, являются Мелкомягкие Винды. Ведь большинство пользователей можно отнести к разряду lamer, а этот разряд кроме Windows 9x/NT ничего не знает. Кроме того, распространена еще Linux, но для нее есть клон Delphi, который называется Kylix. Так что я не думаю, что вопрос о "базовом" языке программирования должен сейчас подниматься...

• 1 месяц спустя...

Язык С++, более мощный, чем Object Pascal. Библиотеки функций С++ намного обширнее библиотек Object Pascal. Поэтому , что в С++ делается легко и естественно, в Pascal требует значительно больших усилий и получается не столь эффективно. Правда, это касается только весьма сложных приложений. Большинство же прикладных задач с равным успехом могут решаться и средствами С++ и средствами Pascal. Это один из плюсов, по которым стоит изучать С++. :cool:

Изменено пользователем Сергей Плоткин

Unk:

Цитируя старые статьи, следует давать ссылку на источники, например, этот.

180756[/snapback]

На самом деле я не знаю автора и название книги. Она попала ко мне отсканированная в pdf формате. Без автора, без названия.

Но спасибо за совет. И за ссылку. :bye1:

• 2 недели спустя...

164457[/snapback]

Вообще базовым языком если влезать в корень операционки Java, потому что он работает на любых машинах почти под любой операционкой, у него всё записано в байт коды, а не команды для винды или для определённой операционки, процессора и т. д. Тоесть Java может работать под любой операционкой. Ну тогда какой базовый язык сами подумайте. :g:

МНе стоит отвечать на посты двухмесячной давности.
Изменено пользователем Shurr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...