Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой-то сервис

Рекомендуемые сообщения

У меня в диспетчере задач отображается процесс для моего пользователя о котором я ничего не знаю, жрёт 10м, открывает порты в стандартном оконом firewall'е, называется msmsgs, кто знает что это и как от него избавиться???? :rolleyes:

Hamster1986

Это Microsif Messenger. Его иконка в виде зеленого человечка. :rolleyes:

Имхо, нафиг не нужен.

Отключение:

1. Открыть его, найти в менюшках конфигурацию и там все позапрещать. В настройках Outlook Express снять галки, относящиеся к мессенгеру.

2. в оснастке групповой политики, в разделе "пользователя", Административные шаблоны,компоненты Windows, Windows Messenger. Включить "Запретить выполнение Windows Messenger".

Больше беспокоить не будет.

проблема в том что я его удалил через установку и удаление программ в пункте установка компонентов Windows, и теперь зелёного человечка в трее нету

Кстати, был мною когда-то замечен глюк - если запретить Windows Messenger через групповые политики, то Outlook Express долго стартует (секунд 30-40 висит лого)... Причем незвасимо от того, включено ли использование Windows Messenger в самой Outlook Express. На это было еще на WinXP SP1, может сейчас что изменилось.

Программка XP-AntiSpy умеет полностью удалять Windows Messenger с компьютера.

Ray

Блин, а я-то думаю, чего это он так долго грузится... никогда б не допер... Спасибо за идею...

А штатно удалить множество скрытых от анинсталла компонентов можно, поредактриовав какой-то из файлов .inf.

Andrew.Egorovsky

А штатно удалить множество скрытых от анинсталла компонентов можно, поредактриовав какой-то из файлов .inf

c:\windows\inf\sysoc.inf надо редактировать... Вырезать из него все слова hide и в установке компонетов появятся новые элементы. Правда, сам я не пытался так ничего удалять, там все не очень очевидно с многими из этих "новых" компонентов.

Andrew.Egorovsky

Ray

Для того, чтобы удалить Messenger, надо всего лишь один раз в командной строке напечатать следующее: RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove и нажать OK. После этого будет предложено перезагрузиться. После перезагрузки Messenger'a у себя на компьютерах вы больше не найдете :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...