Hamster1986 Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 У меня в диспетчере задач отображается процесс для моего пользователя о котором я ничего не знаю, жрёт 10м, открывает порты в стандартном оконом firewall'е, называется msmsgs, кто знает что это и как от него избавиться???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Hamster1986 Это Microsif Messenger. Его иконка в виде зеленого человечка. Имхо, нафиг не нужен. Отключение: 1. Открыть его, найти в менюшках конфигурацию и там все позапрещать. В настройках Outlook Express снять галки, относящиеся к мессенгеру. 2. в оснастке групповой политики, в разделе "пользователя", Административные шаблоны,компоненты Windows, Windows Messenger. Включить "Запретить выполнение Windows Messenger". Больше беспокоить не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 21 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 проблема в том что я его удалил через установку и удаление программ в пункте установка компонентов Windows, и теперь зелёного человечка в трее нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Hamster1986 А процесс есть? Тогда иди через групповую политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Кстати, был мною когда-то замечен глюк - если запретить Windows Messenger через групповые политики, то Outlook Express долго стартует (секунд 30-40 висит лого)... Причем незвасимо от того, включено ли использование Windows Messenger в самой Outlook Express. На это было еще на WinXP SP1, может сейчас что изменилось. Программка XP-AntiSpy умеет полностью удалять Windows Messenger с компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 А это как через груповую политику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Hamster1986 "Пуск - Выполнить...", затем командуй gpedit.msc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Ray Блин, а я-то думаю, чего это он так долго грузится... никогда б не допер... Спасибо за идею... А штатно удалить множество скрытых от анинсталла компонентов можно, поредактриовав какой-то из файлов .inf. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 ну хорошо, и что надо править в политике безопасности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Конфигурация пользователя - административные шаблоны - Windows Messenger. Оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Andrew.Egorovsky А штатно удалить множество скрытых от анинсталла компонентов можно, поредактриовав какой-то из файлов .inf c:\windows\inf\sysoc.inf надо редактировать... Вырезать из него все слова hide и в установке компонетов появятся новые элементы. Правда, сам я не пытался так ничего удалять, там все не очень очевидно с многими из этих "новых" компонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Andrew.Egorovsky Ray Для того, чтобы удалить Messenger, надо всего лишь один раз в командной строке напечатать следующее: RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove и нажать OK. После этого будет предложено перезагрузиться. После перезагрузки Messenger'a у себя на компьютерах вы больше не найдете :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти