Darth Emil Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Произошла эта история прошлым летом, когда я ездил в Караганду к родственникам. Есть там у меня брат Рамиль и сестрёнка Юля. Рамилю 21 год, Юле - лет 5, не больше. Время братом мы проводили так: днём гуляли по городу, т.к. я в Караганде давно не был, играли в карты и шахматы. Ночью сидели в интернете. Скачали там прогу Говорилка, которая переводит текст в речь, и собственно сам голосовой движок Дигало. Сидим, пишем слова, слушаем, смеёмся над произношением. Тут приводят Юлю. Ну, я говорю ей, типа вот у дяди Рамиля говорящий компьютер. Дети в этом возрасте доверчивы, и она поверила. Так-как я печатаю раза в три быстрее моего брата, то роль оператора "говорящего" компьютера выпала мне. "Говорили" в основном о простых вещах: "Привет, Юля", "Как дела?" и т.д. И тут я не помню что там было, но в общем начала Юля компьютер ругать. Типа: вот все уйдут, и я на тебя воду налью, ты заболеешь. Ну, мы с братом поприкалывались, и начали её ругать. Через Говорилку конечно. Комп ей говорит: "Юля, если ты будешь плохо себя вести, то я тебя отшлёпаю". Не помогло. Тут меня озаряет идея! Пишу: "Юля, не безобразничай, а то я позову тётю Клаву". Она притихла: "Кто такая тётя Клава?". Я через комп обьясняю ей, что типа тётя Клава - это типа Бабы Яги. В общем она успокоилась, и с компом помирилась. На следующий день брат поехал в город, я остался дома. Сижу что-то там настраиваю. Приводят Юлю. Она меня спрашивает: "А где дядя Рамиль?" "Он в город уехал" - говорю. "А зачем?" Тут я вспоминаю, что брат собирался посмотреть себе новую клавиатуру. И говорю ей: "За клавой поехал". У Юли перехватило дыхание: "За тётей Клавой?" Я решил прикольнуться: "Да, за ней" Что тут началось! Рыдания, слёзы, плач, вопли: "Не надо тётю Клаву! Я буду себя хорошо вести! Буду кашу есть!" и т.д. Я сам такого не ожидал. Еле успокоили. Было так жутко, что мне чуть не пришлось валидол пить. Когда вечером пришёл Рамиль, Юля была на кухне и кушала. Я тут же подошёл к брату, быстро ввёл в курс дела. Тут вылетает Юля, и к брату: "Дядя Рамиль, а правда что ты за тётей Клавой поехал?" Брат тоже большой приколист: "Правда" "А где она?" "Она сказала что придёт потом, а пока посмотрим как ты себя вести будешь" Что забавно: Юля ни на меня, ни на брата обиду не держит. Она считает что с ней действиельно разговаривал компьютер. С тех пор, когда Юлю приводили к бабушке, если она начинала капризничать, то стоило мне сказать: "Тётю Клаву позвать?" как порядок тут же восстанавливался. Вот так надо детей воспитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Darth Emil нагнали ужаса на ребенка :) вот так и рождаются легенды, а потом и обрастают бородатыми историями. вы б ребенку еще сказали что у тети клавы есть ручная мышь, и что нее три зеленых глаза, и сестренка твоя заикой бы осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 А после этого люди замкнутыми вырастают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Darth Emil Убил бы за такое :) :) :) Незя так детей запугивать krollik прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Так откуда же я знал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Так откуда же я знал? Нуда... Сказанно -сделанно.........подуманно.... Не пора ли что-то менять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения