Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как я воспитывал детей

Darth Emil

Рекомендуемые сообщения

Произошла эта история прошлым летом, когда я ездил в Караганду к родственникам. Есть там у меня брат Рамиль и сестрёнка Юля. Рамилю 21 год, Юле - лет 5, не больше. Время братом мы проводили так: днём гуляли по городу, т.к. я в Караганде давно не был, играли в карты и шахматы. Ночью сидели в интернете.

Скачали там прогу Говорилка, которая переводит текст в речь, и собственно сам голосовой движок Дигало.

Сидим, пишем слова, слушаем, смеёмся над произношением. Тут приводят Юлю. Ну, я говорю ей, типа вот у дяди Рамиля говорящий компьютер. Дети в этом возрасте доверчивы, и она поверила.

Так-как я печатаю раза в три быстрее моего брата, то роль оператора "говорящего" компьютера выпала мне.

"Говорили" в основном о простых вещах: "Привет, Юля", "Как дела?" и т.д.

И тут я не помню что там было, но в общем начала Юля компьютер ругать. Типа: вот все уйдут, и я на тебя воду налью, ты заболеешь. Ну, мы с братом поприкалывались, и начали её ругать. Через Говорилку конечно. Комп ей говорит: "Юля, если ты будешь плохо себя вести, то я тебя отшлёпаю". Не помогло. Тут меня озаряет идея! Пишу: "Юля, не безобразничай, а то я позову тётю Клаву". Она притихла: "Кто такая тётя Клава?". Я через комп обьясняю ей, что типа тётя Клава - это типа Бабы Яги. В общем она успокоилась, и с компом помирилась.

На следующий день брат поехал в город, я остался дома. Сижу что-то там настраиваю. Приводят Юлю.

Она меня спрашивает:

"А где дядя Рамиль?"

"Он в город уехал" - говорю.

"А зачем?"

Тут я вспоминаю, что брат собирался посмотреть себе новую клавиатуру. И говорю ей:

"За клавой поехал".

У Юли перехватило дыхание: "За тётей Клавой?"

Я решил прикольнуться: "Да, за ней"

Что тут началось! Рыдания, слёзы, плач, вопли: "Не надо тётю Клаву! Я буду себя хорошо вести! Буду кашу есть!" и т.д.

Я сам такого не ожидал. Еле успокоили. Было так жутко, что мне чуть не пришлось валидол пить.

Когда вечером пришёл Рамиль, Юля была на кухне и кушала. Я тут же подошёл к брату, быстро ввёл в курс дела.

Тут вылетает Юля, и к брату: "Дядя Рамиль, а правда что ты за тётей Клавой поехал?"

Брат тоже большой приколист: "Правда"

"А где она?"

"Она сказала что придёт потом, а пока посмотрим как ты себя вести будешь"

Что забавно: Юля ни на меня, ни на брата обиду не держит. Она считает что с ней действиельно разговаривал компьютер.

С тех пор, когда Юлю приводили к бабушке, если она начинала капризничать, то стоило мне сказать: "Тётю Клаву позвать?" как порядок тут же восстанавливался. Вот так надо детей воспитывать.

Darth Emil

нагнали ужаса на ребенка :)

вот так и рождаются легенды, а потом и обрастают бородатыми историями.

вы б ребенку еще сказали что у тети клавы есть ручная мышь, и что нее три зеленых глаза, и сестренка твоя заикой бы осталась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...