Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

преобразоватедь 12В на 220В

sasha

Рекомендуемые сообщения

Видел в компьютерном салоне преобразователь из 12 вольт на 220 вольт, то есть подключаешь к автомобильному аккумулятору, и получаешь нормальную(?) розетку.

Кто нибудь встречался с таким чудом?

Хотелось бы знать насколько мощный такой адаптер и насколько долговечный? Может что нибудь альтернативное есть? В общем приветствуется любая информация.

Просто собираюсь поехать на машине с семьей на Черное море (дикарем в какой нибудь кемпинг) и мне придется заряжать акумуляторы в сотовом, ноут-буке и пользоваться насосом для матрасса и палатки. Хотелось бы иметь что-то универсальное для всех бытовых приборов.

sasha

Скажу так - этот девайс реален. Мощности в нем... Придется машину ручками заводить. А вообще, для выше перечисленных вещей, стандартное устройство - прикуриватель.

дикарем в какой нибудь кемпинг
заряжать акумуляторы в сотовом, ноут-буке и пользоваться насосом для матрасса и палатки

Приколист :( :lol: ... дикарём :lol: :) ...

Изменено пользователем SHARKenstein

• 4 месяца спустя...

sasha , блин, прозевал тему, вариантов множество, для начала - любой бесперебойник, ... им и рыбу можно глушить... :lol:

У меня преобразователь (какой-то Тайваньской фирмы) на 150 вт работает уже четыре года. Пользовался им даже на даче во время отключения электричества. Только маленький 9-ти дюймовый Shivaki сажает аккумулятор часа за три.

Недавно в автомагазине видел преобразователь на 350 вт (стоит около 100 долл.). В принципе, простейший преобразователь на небольшую мощность можно собрать самому, имея начальные навыки электромонтажа и минимум деталей.

Есть фирма, которая делает преобразователи мощностью до 3 квт. К новому году хочу купить себе такой для дачи.

AndrewR

Есть фирма, которая делает преобразователи мощностью до 3 квт. К новому году хочу купить себе такой для дачи.
:o

Разберёмся, не торопясь.

Предположим 3кВт - мощность подключаемой нагрузки.

КПД преобразователя обычно не превышает 85% у лучших образцов.

Итого получаем 3529 Вт - потребляемая мощность от источника.

При напряжении 12В ток в цепи будет равен 3529/12=294А!

Ёмкость обычной аккумуляторной батареи автомобиля 55 - 75 а/ч

Хотя батареи кислотные (стартерные) и могут обеспечить такой ток, но кратковременно (не более минуты), при этом напряжение резко садится и требуется немедленный заряд. Для того, чтобы Вы могли такую нагрузку питать, в течении часа, Вам потребуется более десятка таких батарей, соединённых параллельно, что тоже резко снижает ресурс работы. Я уже не говорю о сечении жил кабеля, где для меди нужно брать не менее 120мм2!

Поэтому создать такой преобразователь не проблема, но

К новому году хочу купить себе такой для дачи.
- считаю - выкинуть деньги на ветер.

Зы. Для справки - автомобильный генератор редко имеет мощность выше 500 - 700 Вт!, поэтому и при заведённом двигателе Вы не получите желаемые 3кВт! :)

Зы.Зы. О самодельных преобразователях. Создать, конечно не проблема! Но если Вы решили питать устройства, содержащие трансформатор, не забудьте получить синусоиду (квазисинусоиду) на его выходе, иначе... надеюсь Вы меня поняли :D

С уважением.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...