sasha Опубликовано 23 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 Видел в компьютерном салоне преобразователь из 12 вольт на 220 вольт, то есть подключаешь к автомобильному аккумулятору, и получаешь нормальную(?) розетку. Кто нибудь встречался с таким чудом? Хотелось бы знать насколько мощный такой адаптер и насколько долговечный? Может что нибудь альтернативное есть? В общем приветствуется любая информация. Просто собираюсь поехать на машине с семьей на Черное море (дикарем в какой нибудь кемпинг) и мне придется заряжать акумуляторы в сотовом, ноут-буке и пользоваться насосом для матрасса и палатки. Хотелось бы иметь что-то универсальное для всех бытовых приборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 23 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2003 (изменено) sasha Скажу так - этот девайс реален. Мощности в нем... Придется машину ручками заводить. А вообще, для выше перечисленных вещей, стандартное устройство - прикуриватель. дикарем в какой нибудь кемпинг заряжать акумуляторы в сотовом, ноут-буке и пользоваться насосом для матрасса и палатки Приколист :( :lol: ... дикарём :lol: :) ... Изменено 23 июля, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 17 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2003 sasha , блин, прозевал тему, вариантов множество, для начала - любой бесперебойник, ... им и рыбу можно глушить... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayrton Опубликовано 18 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2003 Вот здесь можно посмотреть про подобные девайсы http://imlab.narod.ru/Electron/PN_10/PN_10.htm http://reag.ru/index-ea=1&ln=1&shp=1&chp=s...70&num=0&zi=170 http://ksi.smedia.ru/equipment/bytovoe/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewR Опубликовано 19 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2003 У меня преобразователь (какой-то Тайваньской фирмы) на 150 вт работает уже четыре года. Пользовался им даже на даче во время отключения электричества. Только маленький 9-ти дюймовый Shivaki сажает аккумулятор часа за три. Недавно в автомагазине видел преобразователь на 350 вт (стоит около 100 долл.). В принципе, простейший преобразователь на небольшую мощность можно собрать самому, имея начальные навыки электромонтажа и минимум деталей. Есть фирма, которая делает преобразователи мощностью до 3 квт. К новому году хочу купить себе такой для дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 20 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2003 AndrewR Есть фирма, которая делает преобразователи мощностью до 3 квт. К новому году хочу купить себе такой для дачи. :oРазберёмся, не торопясь. Предположим 3кВт - мощность подключаемой нагрузки. КПД преобразователя обычно не превышает 85% у лучших образцов. Итого получаем 3529 Вт - потребляемая мощность от источника. При напряжении 12В ток в цепи будет равен 3529/12=294А! Ёмкость обычной аккумуляторной батареи автомобиля 55 - 75 а/ч Хотя батареи кислотные (стартерные) и могут обеспечить такой ток, но кратковременно (не более минуты), при этом напряжение резко садится и требуется немедленный заряд. Для того, чтобы Вы могли такую нагрузку питать, в течении часа, Вам потребуется более десятка таких батарей, соединённых параллельно, что тоже резко снижает ресурс работы. Я уже не говорю о сечении жил кабеля, где для меди нужно брать не менее 120мм2! Поэтому создать такой преобразователь не проблема, но К новому году хочу купить себе такой для дачи. - считаю - выкинуть деньги на ветер.Зы. Для справки - автомобильный генератор редко имеет мощность выше 500 - 700 Вт!, поэтому и при заведённом двигателе Вы не получите желаемые 3кВт! :) Зы.Зы. О самодельных преобразователях. Создать, конечно не проблема! Но если Вы решили питать устройства, содержащие трансформатор, не забудьте получить синусоиду (квазисинусоиду) на его выходе, иначе... надеюсь Вы меня поняли :D С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения