Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

СОЗДАТЬ блокнот

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Вообщем вопросик таков!

Все наверное пользуются правая кнопка ---- СОЗДАТЬ -- далее выбираем что нам нужно!

Так вот после установки\удаления кучу софта! У меня в СОЗДАТЬ выскакивает ВСЕ!! кроме того что мне нужно!! Например мне нужен БЛОКНОТ! Можно конечно открыть его и в стандартных , но я привык ТАК!

Вообщем пробывал я найти (типа как ПОСЛАТЬ (ОТПРАВИТЬ)) но не нашел :) :) или плохо искал!

Вообщем папки как ОТПРАВИТЬ (и указано куда можно) такой НЕТ!

Как можно это дело исправить??!! Неужели в РЕЕСТР лесть ??!! :)

veiK

С этой задачей справляется XP Tweaker. Раздел Система -> проводник. Или я тебя неправильно понял?

veiK

У меня тоже такое было, когда я винду поверх старой установил.

Помогло только форматирование, и повторная чистая установка винды заново :mad:

Здорова

Stolik

У меня блокнот ЕССТь!!!!

Мне нужно чтобы когда я захожу в любую папку и кликаю правой кнопкой , в выскочевшем меню выбираю СОЗДАТЬ чтобы там присутствовал ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ!!!!

ZooM

Да ну ....!!!!

Должен быть способ попроще!!! Задолблюсь каждый раз переустанавливать!!! Ведь эти проги откудато взялись, значит их и удалить можно! Либо туда закинуть БЛОКНОТ!!

Думаем дальше!! :) :) :)

veiK

Tweak UI тебе точно поможет. Зайди в раздел Templates и нажми кнопку Create. А ненужные поудаляй.

Ссылку не помню, на Софтодроме программа есть.

veiK

Выдержка из справочника по реестру:

"Добавление нового пункта в меню "Создать"

Пункт контекстного меню "Создать" появляется, если щелкнуть на Рабочем столе или в Проводнике на свободном месте открытой папки. Существует возможность добавления нового пункта в это меню. Например, если вы веб-дизайнер, то было бы удобно иметь пункт Документ HTML, который позволит вам сразу создать заготовку для вашей странички.

Разобъем работу на несколько этапов. Для начала найдем каталог ShellNew в папке Windows. Там хранятся заготовки для файлов, которые создаются с помощью контекстного меню. Например, если у вас установлен Microsoft Office, то вы увидите в этом каталоге файлы-заготовки для Word и Exce.

Следующий шаг - создайте в папке файл, например index.html. Внутри него напишите шаблон вашей странички. Например, так:

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<title>Мой заголовок</title>

</head>

<body>

</body>

</html>

Третий этап. Работаем с реестром. Итак, ищем раздел HKEY_CLASSES_ROOT\.html и создаем раздел ShellNew. В этом разделе создаем строковый параметр FileName в качестве значения которого надо указать имя созданного нами шаблона (index.html). После перезагрузки в контекстном меню появится новый пункт.

Существуют и другие способы. Можно не создавать шаблон файла. Он может быть и пустым, но тогда вместо параметра FileName надо создать пустой строковый параметр NullFile." Удачи :-)

veiK Зайди в реестре вот сюда: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew и посмотри есть ли такая строка: Текстовый документ

У него (по крайней мере у меня так) должен быть тип REG_BINARY и значение: извини тут придется много приводить цифирь, поэтому смотри в приаттаченном файлике. :)

P.S. А также те же значения, но уже в другой ветке: HKEY_USERS\S-1-5-21-1757981266-1677128483-1417001333-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew

Само собой, что у тебя S-1-5-21-1757981266-1677128483-1417001333-500 может быть другой.

Txt.reg

Txt.reg

Изменено пользователем matva

Здорова

Открыл тему , так как у меня ничего не получилось! :g::g:

matva

Да действительно есть ветки

HKEY_USERS\S-1-5-21-1757981266-1677128483-1417001333-500\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew Само собой, что у тебя S-1-5-21-1757981266-1677128483-1417001333-500 может быть другой.

Но там НЕТ "текстовыго документа!!!"

Задавал по поиску (Контр+Ф) - нашло фиг знает где! :g:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Discardable\PostSetup\ShellNew и посмотри есть ли такая строка: Текстовый документ

А такой ветки у меня вообще - НЕТ! :D - ОСь 2К!

Stolik

Разобъем работу на несколько этапов. Для начала найдем каталог ShellNew в папке Windows. Там хранятся заготовки для файлов, которые создаются с помощью контекстного меню. Например, если у вас установлен Microsoft Office, то вы увидите в этом каталоге файлы-заготовки для Word и Exce.

Нашел я эту ПАПКУ! Там только и есть ОФИСНЫЕ ярлыки-иконки! Экселя Ворда! И ВСЕ! А у меня еще куча файлов выскакивает типа АСДСии и Макромедиа! ;)

Добавиля я туда ярлык от БЛОКНОТА но тоже - НИЧЕГО! :g:

veiK

Но там НЕТ "текстовыго документа!!!"
Ну так создай! И будет тебе текстовый документ! Конечно его у тебя нет! Из-за этого и Мы тут и собрались. Я ж для чего тебе файл сливал? :) Чтоб ты сравнил и то чего нет добавил (токо без фанатизму! :) ).
А такой ветки у меня вообще - НЕТ!  - ОСь 2К!
Похожая должна быть.

P.S. А файлик-то скачай, не ленись...

Здорова

:rolleyes:

matva

1 Вообщем скачал файлик! Открыл в БЛОКНОТЕ! Нашел то что мне нужно!

2 Зашел в РЕГЕДИТ, нашел ветку, СОЗДАТЬ- ДВОИЧНЫЙ ПАРАМЕТР и .... :)

Копирую но туда не вставляется ?!! Это нужно ручками набрать ??!! Или как то попроще можна сделать??!!

ЗЫ ну не знаю я !!! Так что ??!!

veiK Всё дело в том, что у тебя 2000... А у нее немного другое построение реестра и соответственно и reg-файла тоже.

Возьми сохрани ту ветку реестра, что ты нашел (и соответственно которую хочешь изменять). Открой сохраненный файл блокнотом и из моего файла перенеси данные в свой (только будь внимателен! если что-либо отличается в структуре моих данных, то исправть на то как у тебя!). Только не надо полностью всё копировать! Только то, что ответственно за текстовый файл!

P.S. Плоховато, что у тебя 2000-я... данные ответственные за создание текстового файла могут отличаться :mad:

Здорова

matva

Возьми сохрани ту ветку реестра, что ты нашел (и соответственно которую хочешь изменять).

Как сохранить ВЕТКУ в файл ??!! И именно выбраную , а не ВЕСЬ реестр ??!

veiK

Как сохранить ВЕТКУ в файл ??!! И именно выбраную , а не ВЕСЬ реестр ??!
Иногда ты меня поражаешь... :no:

Открываешь нужную (см. в файле) ветку (рис.1), потом правой кнопкой мыши и появляется меню. Выбираешь "Экспортировать" (рис. 2). А затем появляется окно где ты можешь указать куда сохранить и как назвать экспортируемый файл (рис. 3). А также ты можешь выбрать сохранять весь реестр или нет (по умолчанию стоит выбранную ветвь).

Потом сохраненный файл можно открывать любым текстовым редактором и изменять его. Лучше открывать с помощью правой кнопки мыши и выбрать пункт "Изменить". Ибо по умолчанию может оказаться не открытие файла в текстовом редакторе, а внесение изменений в реестр.

How_Save_.rar

How_Save_.rar

Здорова

matva

Иногда ты меня поражаешь...

Иногда я сам себя поражаю! :)

потом правой кнопкой мыши и появляется меню. Выбираешь "Экспортировать" (

У меня ТАКОГО НЕТ! Вот в чем дело! :)

Может в ХРени такое и есть (помсмотрел твои рисунки) а вот в 2000 НЕТ! Покрайней мере я не увидел ! :)

veiK.jpg

post-2-1112341670_thumb.jpg

А вот такого нет (см. рис.)? Если нет тогда - ой! :(

P.S. А после нажатия на экспорт, опять см. рис. 3.

4.jpg

post-11020-1112476140_thumb.jpg

Здорова

Вроде разобрался!

Правая кнопка не пашет!

Нужно делать через верхнее меню РЕЕСТ --- ЭКСПОРТ/ИМПОРТ! :D

Так вроде!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...