Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы при установке

compmaker

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста, я тут взялся устанавливать винду одному другу, и вот сколько я до этого ХР ни ставил с такой проблемой не сталкивался:

при установки, во время установки компонентов меню пуск, или регистации компонентов(каждый раз по разному...)комп просто зависает, пробовал ставить с разных дисков-не помогло! Что тут вообще можно сделать? (комп до переустановки работал нормально!) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!

Добавлено : [mergetime]1111523289[/mergetime]

Еще вопросик, Если Винда стояла на одгом логическом диске, потом поставил на другой, а с того ее просто удалил, как избавиться от выбора системы при загрузке???

compmaker

комп просто зависает, пробовал ставить с разных дисков-не помогло! Что тут вообще можно сделать?

А ты перед тем как ставить винду, винт форматировал? Или просто поверх ставил?

как избавиться от выбора системы при загрузке???

Находишь в корне диска C: файлик boot, это собственно загрузчик, там видишь примерно следушее:

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional RUS" /fastdetect

Одну из этих строчек нужно подредактировать. Какую именно, зависит от того на какой раздел диска ты поставил новую винду.

Если будут вопросы то стучи в асю, помогу! :mad:

compmaker

Лучше в boot.ini руками не лезь :-) Пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini -> проверить пути загрузки.

compmaker

Попробуй другую винду поставить (с другого диска), диск то форматил? Во время повисания HDD индикатор мигает? А может не повисает, а просто не хватает терпения ждать? У меня один раз во время установки винда перл выдала: не хватает места на диске для продолжения установки (10 Gb ?!). Так что всякое бывает.

В XP-мой компутер-свойства-дополнительно-"загрузка и восстановление, отладочная информация"-параметры--есть настройка отображения вариантов загрузки, список загружаемых ОС, редактор списка загрузки, так что в msconfig лезть не надо, все это там можно покрутить.

а может банально перегрев? или железо заглючило??

загляни в корпус там пили много? если много - пылесос на выдув, к окошку и продувать!

обязательно отформать диск C:\ и ставь на него. нафига тебе на другие разделы лезть.

compmaker

вариантов мало. либо память, либо с хардом проблемы, либо сидиром.

мал-мальский вариант что мамка глючит. :rolleyes:

а ставишь на чистый винт(формаченный)? :bye1:

compmaker

вариантов мало. либо память, либо с хардом проблемы, либо сидиром.

мал-мальский вариант что мамка глючит.

Ещё для полного счастья шлейфы на нинте и сидюке проверь, может отошло что нибудь. :)

Ещё для полного счастья шлейфы на нинте и сидюке проверь, может отошло что нибудь.

если чтото отошло то не работалоб совсем :)

• 2 недели спустя...

Спасибо всем, Я тут попал в больницу...вобщем те люди обратились в какую то фирму, им сказали что испорчен был винт...правда как-то не вериться,я так думаю, может чё с процем(всмысле перегрев )...походу раскрутили их на новый винт!

compmaker: Ну не знаю, не знаю...

Я тут на днях столкнулся с подобной проблемой. Принесли комп для переустановки систем. на одном харде (самсунг 20Gb) нужно было поставить Windows Me, на другой (Барракуда 60Gb) - WindowsXP.

Оба диска форматнул и начал установку.

С миллениумом проблем не возникло.

С XP история такая:

1. Установка чистого XP с проверенного дистрибутива. Результат - OK/

2. Установка SP1 с проверенного дистрибутива. Результат - OK.

3. Установка SP2 с проверенного дистрибутива. Результат - незагруз.

Все виснет на этапе вывода загрузочного окна (ну, знаете, Windows XP pro (с бегунком). Многократные попытки загрузки перезагрузки и переустановки системы ни к чему не привели. Так и пришлось отказаться от установки SP2.

Думаю, что имеет место быть некая несовместимость аппаратной начинки и WindowsXP SP2.

Если я не прав посоветуйте что нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...