Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CD-ROM не хочет читать ...

Ibiza_Addict

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Только что зарегистрировался на форуме. Во-первых спасибо за то , что вы есть, нашёл очень много полезной информации в разлинчых темах.

Долго искал тему похожую на свою , но похоже таких не было ещё либо были и никаких конкретных комментариев по этому поводу не было ...

CD-ROM Samsung ... работал долгое время без всяких проблем , но вдруг перестал ... вернее сначала его одно время глючило , брал диски со 2 или 3-го раза , а потом вовсе перестал ... вставляю диск , лампочка начинает моргать в течение 5-6 секунд и он вроде начинает крутить , а потом умирает ...

пробовал много разных дисков , со всеми одно и то же ... проверял все кабели , всё вроде подключено правильно ...

Посоветуйте , пожалуйста , что мне ещё нужно проверить или может быть установить.

Заранее огромное спасибо!

Ibiza_Addict

А причем тут аудио??? Или аудио диски не читает? Ну да ладно. Возможно, села линза. Для начала попробуй чистящий CD. Если не поможет, то ИМХО надо привод менять... Или в мастерскую.

Stolik , никакие диски не проигрывает ... попробую завтра то , что ты посоветовал , потом напишу что из этого вышло ... спасибо заранее

Ibiza_Addict

Если чистка не поможет,то вероятнее всего привод умирает.Ни что не вечно под луной :)

Не обязательно чистящий диск применять,можно просто разобрать привод и почистить,заодним и оценить состояние оптического элемента,возможно он просто повреждён.Бывают не качественные диски которые могут царапнуть линзу,тогда и чистка не поможет.

И если это действительно простой CD-ROM,то нечего и удивляться,они часто накрываются,дольше работают пишущие привода,их как-то качественней делают.

KANT , под "пишущими приводами" имеется ввиду СД-райтеры , да ?

Скорее всего ты прав ... Как-то раз я вставил в него один загадочный диск и он долго капризничал перед тем как открыть его , после этого и началась вся эта белибирда ... наверно повредилось что-то ... сегодня буду чистить , если не поможет , придётся менять ... :rolleyes:

Ibiza_Addict

под "пишущими приводами" имеется ввиду СД-райтеры , да ?

Да.

Порой на дисках есть даже предупреждение,что убедитесь,что данный диск соответствует вашему приводу,в противном случае возможна поломка.

Вообще samsung плохие сидиромы. У меня был еще старый непишущий сидиром samsung так он у меня постоянно парился над некоторыми дисками и еще около 5 ти диско на куски разнес, в конце концов я его разобрал для чистки, а когда собрал тот уже не работал. Щас до сих пор валяется, даже на запчасти продать не могу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...