Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Comport modem-тормоза

s.e.r.g.

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, помогите!!! У меня такая проблема-На com портах плохо работает модем. Невыносимо просто находиться в интернете. Скорости мизерные (0,5-1 kB/s). Модемы пробовал разные, одно и тоже. Линия в полном порядке. Основанием полагать это послужило то, что брал на испытание notebook с работы(со встроенным модемом), скорости просто сказочные(5-6 kB/s). Решил отказаться от com портового модема, поставил внутренний, стало получше(2-3 kB/s). Но все равно не то. Модем таскал на другой комп, работает прекрасно. Приносил домой другой комп, тоже все замечательно. Отчего же происходят такие непонятные вещи? Может быть материнка не дает модему работать?(Gigabyte GA 1000 PE i865). Диспетчер задач винды никогда не показывает загрузку сети больше 50%, а на других компах под 100 % идет.

Переустановка винды не помогает ни каким образом, причем пробовал все винды какие только есть на сегодняшний день. Идеи просто кончились уже, не знаю что делать.

Носил модем проверять вместе со шнуром (интерфейсным) или без??? (чем черт не шутит)

s.e.r.g. А в настройках порта какая скорость передачи данных выставлена? По умолчанию может стоять 9600 bit/s. Если да, то ставь по максимуму. Это в: Пуск>Панель управления> Система> Оборудование> Диспетчер устройств>Порты (COM и LPT)>Последовательный порт (COM1 или COM2)>Закладка "Параметры порта">Скорость (бит/с)>выставь нужную.

P.S. А также проверь: Пуск>Панель управления>Система>Оборудование>Диспетчер устройств>модемы>правой кнопкой на своем модеме>свойства>модем>скоростьпорта для модема (ну и ставишь по максимуму).

matva

Все по умолчанию стоит. Скорость порта для модема-115200, а скорость самого порта стоит 9600. ?!! что из за этого что ли?!! я конечно приду домой, проверю, интересно... А где 9600, нужно добавлять или убавлять? Или Эти оба параметра должны быть равны друг другу (115200-115200)? Так можно долго крутить, а еще ведь фиг дозвонишься до инета. :bye1:

matva

А почему все таки индикатор загрузки сети выше 50% никогда не показывает? Что это за ограничения такие? по моему модем вообще никак не реагирует на мои действия, работает сам по себе. Сегодня опять notebook взял, подключил, нормальная скорость, на закачке 6-7 KBps. Может в винде есть ограничения какие? Но ведь на других компах с той же самой виндой работает нормально все. :clap_1: ;) :)

s.e.r.g. При установке подключения какую скорость указывает?

Цитата
Модемы пробовал разные, одно и тоже.
На обоих COM-портах? Если и разные модемы пробовал... Дело, ИХМО, скрывается в железе... До этого модема ничего к COM-портам не подключал? А если подключал (это касается и последнего модема), то компьютер был в выключенном состоянии? Если ты подключал и отключал модемы при включенном компе, то могли порты погореть... :)
  Цитата
Сегодня опять notebook взял, подключил, нормальная скорость, на закачке 6-7 KBps.
Т.е. ты к ноуту подключил тот же модем, что и к компьютеру пытаешься подключить? Если да, то однозначно надо искать проблему в компе: или железо (что более вероятно) или софт.

matva

при подключении показывает 44.6 kB/s, порты не мог я пожечь, подключаю всегда при выключенном компе. Подключал на com порт машь-работает. А ввобще до этого ничего на них не подключал, нечего пото му что. У меня сейчас внутренний модем Zyxel PCI plus, работает чуть побыстрее чем внешний, но все равно не так, на других компах с той же виндой и конфигурацией он нормально работает.

А если железо виновато, то какое? уж не материнка ли? Я конечно ее поменяю в ближайшее время, а вдруг не она, обидно будет.

Цитата
У меня сейчас внутренний модем Zyxel PCI plus, работает чуть побыстрее чем внешний, но все равно не так,
А он стоял когда ты подключал внешний? Может, ИХМО, это он такие глюки дает?
  Цитата
А почему все таки индикатор загрузки сети выше 50% никогда не показывает?
Это как? Вот у меня (см. рис.) такая картина при загрузке какого-нибудь большого файла.

Speed.jpg

post-10-1111870641_thumb.jpg

matva

Вот!!!! Именно так все и должно быть, как ты показал! А уменя этот график даже на закачке выше 50% не подымается, скачет от 38 до 48%, выше ни как не может.

Я сначала перебрал почти все внешние модемы(с работы брал), все как один еле дышали (Rambler к примеру мог около 3-4 минут открываться), на закачке скорость 0.8-1.5 кбс. Потом начал втыкать внутренние, результат улучшился, но не на много. (2-3.5кбс). думал лучше не будет, купил себе модем встроенный. Носил его потом на работу проверить, а он там работает нормально. Ну я и давай тлф линию проверять другими компами, тоже все работатет. Вот я и не знаю уже где покрутить, может в биосе чего есть?

s.e.r.g. И все-таки попробуй драйвера переустановить. Опять по новой создать новые соединения (старые удали). И опять проверь в настройках скорость СОМ-портов.

P.S. Заходить под другим ником запрещено!

matva

:( да это я с ноутбука заходил, не сразу заметил...

Дрова модем отказывается принимать вообще никакие, кроме тех, что с ним на диске были. Я тут столько дров накачал уже для zyxel. А по новой я уже сегодня в 5 раз за неделю создавал и крутил(винду грохал)-ничего не помогает. :( везде стоит 115200. :(

Здорова

Какая у тя мать ??

Какая ОСь??

Модем опрашивается нормально ??

В БИОСе ничего не менял ??

Попробуй поковырять СВОЙСТВА СОМ-порта! Может он у тя конфликтует !

В крайнем случае пропиши команды АТА в свойствах модема!

veiK

Приветствую!

мать Gigabyte GA 1000 PE (i865) atx, pc3200x4, lan, agp 8x, usb 2.0......

ось Windows XP SP2

на всякий случай дрова все свежие, кроме модема, обновляться не хочет.

AT команды не принимает, просто не реагирует

COM порт-115200, буферы in/out-по max установлены.

Конфликтов не обнаружено. В биосе все по дефолту стоит, не крутил. :D

s.e.r.g. Может у тебя просто есть еще и встроенный модем? :( Если да, то надо в биосе отключить его.

P.S. Ну я уже и не представляю, что у тебя за глюк такой... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...