troorl Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Есть поликлиника, в которую скоро завезут 15 компьютеров. Нужно организовать локальную сеть. Причём сеть должна быть с срервером (ну всмысле админская машина). Компьютеры эти типично офисные, тоесть без сетевого оборудования, кабелей и тд. Подскажите, какие существуют варианты организации подобной сети, какое оборудование необходимо покупать, какой софт ставить. Приму любую помощь, как советом, так и докой. ЗЫ. до 28.03.2005 я уже должен что-то придумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 1. На все машины сетевые карты 100 мбит. 2. Свич (коммутатор) на 16 - 24 портов. 3. Витая пара пятой категории. 4. Никакого дополнительного софта на клиентских машинах не нужно. 5. Под сервер можно взять машину помощнее, хотя смотря для чего нужен сервер. Не советую экономить на процессоре, оперативной памяти и винчестерах. 6. Поставь серверную винду, организуй домен, поставь на все клиенты RAdmin и Network Assistant, и будет тебе счастье. Это так, вкратце. PS: ещё нужны "джеки", т.е. разъёмы для витой пары RJ 45, и инструмент для их установки, "обжимка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troorl Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 dartman Спасибо! У меня только три вопроса: 1) Сколько стоит такой Свич (я думал он дорогой) 2) почему именно витая пара? я слышал про тонкий коаксиальный кабель (он даёт более устойчивый сигнал, а я ещё не знаю, на каких расстояниях будут находиться компы друг от друга). 3) Что куда подключать через этот свич? ЗЫ. сорри за такое ламоботство, но подобными вещами я никогда не занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 по поводу джеков - знаю людей которые отверткой соединяют, так как обжимку потеряли на каком-то чердаке. 1)http://ultracomp.ru/goods.php?small&pl_id=544&cat_id=7 - выбирай советую сетевые карты и свитч от одного производителя 2)витая пара и подешевле и 200м между компами(в данном случае между компом и свитчём) не расстояние. 3)посмотри как выглядит свитч, я думаю сам дальше поймешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troorl Опубликовано 26 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Chega ты просто душка У меня ещё вопрос: обязательно ли для прокладки кабелей нанимать профи, или же можно это сделать самому? И ещё, ставят ли обычно свич в специальный шкаф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 26 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 (изменено) troorl Мдя, ну у вас и вопросы... Для прокладки кабелей профи не надо, главное учеть, чтобы не было радом с кабалем какого-нить трансформатора, мотора и подобного электроустройства. Не заламывать провода на углах, сгибах и проч, и не в коем случае не резать их по середине и потом наращивать, перепаиваять и т.д. А свич, это такой небольшой приборчик размером с книгу (если 16 или 24 порта, то чуточку подлиннее, хотя по разному). И определять шкаф ему не обязательно, разве что к нему будет подходить большая куча проводов от каждой сетевой машины по 1 проводу, а вот это уже может создать некоторые неудобности. Изменено 28 марта, 2005 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 troorl рекомендую спрятать свич куда подальше от любопытных ручек узеров и швабры уборсчицы ;) например есть боксы для атсок, можно его туда упаковать. а если используется подвесной потолок то лучше его спрятать там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 troorl Кабели все ты сам можешь обжать только нужно будет тебе купить специальные пасатижы стоят примерно 150 р. Порядок расположения проводов в конекторе поищи в нете "Обжим витой пары", или как нибудь так ссылки у меня нет. Если будешь обжимать сам , то запасись дополнительными конекторами, первые несколько раз может не получиться!! Удачи!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти