Flint Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 (изменено) Помогите пожалуйста у меня такая фигня случилась - мой весь софт и еще некоторые папки переименовись в иероглифы по типу:Ъ"iёъhи.щЪ┌. Все поврежд. папки после ребута изображаются, как какой-то отдельтый файл и размеры этих папок одинаковы - составляет 32 768 b ! Кстати Found 000 пожырнел на 2 с капейками гига , розмер совпадает с бывшим моим софтом Просто не пойму что случилось винда 2000 Проф работала идеально! Проверил на вируса(АВП и Антивир) - все чисто Может ето из-за жесткого (160 Seagete 8Mb 7200) или БИОС ??? Подскажите можна ли востановить даную информацию ? Будет ли еще повторяться такая лажа ? В чем проблема? ____________________________________________________________________ МИзменил название темы на более понятное.Читай правила! Из названия темы должно быть понятно, в чем заключается суть проблемы. Изменено 29 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 (изменено) Flint Надо прежде всего попытаться ответить на такой вопрос: Что ты делал ДО этой проблемы? Какие программы запускал? Какие устанавливал/удалял? Может добавлял железо в комп? Изменял настройки в БИОСе? Перешивал БИОС (как материнки так и/или HDD)? Проблем может быть несколько: 1. Начал "сыпаться" винчестер (появляются bad-блоки>запускается проверка диска> всю информацию, что можно спасти переносит в Found 000... ) 2. Запускал неизвестную программу, которая сделала проверку диска, но поскольку эта программа умеет оперировать только с английскими буквами, то папки с русскими названиями для нее считаются проблематичными и она "пытается их спасти" таким образом. P.S. Попытайся сделать откат системе (по-моему она в 2000 винде, ИХМО, уже есть. Хоть и не такая как в ХР). Если после отката ничего хорошего не будет, то проблемы заключаются в HDD и его надо бы проверить. Изменено 29 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Flint А не стоит ли у тебя случаем Norton Utilities? У неё есть функция аналогичная скандиску винды, если её запустить то все папки с русскими названиями переменуються в непонятный набор знаков (кракозябры). В этом случае может помчь только собственная память, если помнишь названия папок переименовывай руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Короче все вроде началось с того момента : после запуска Aida 32 комп подвис ! Ребутнув тачку ,еще несколько часов было все нормально, а потом началось ! У меня еще установлены такие проги как: Software Deeskeeper,Arconis true Image,Netinfo - может одна из них ?Железо не добавлял,биос не изменял и не перепрошивал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Либо сделай откат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Здорова Flint ой весь софт и еще некоторые папки переименовись в иероглифы по типу:Ъ"iёъhи.щЪ┌. Такое было когда я ФАЙЛЫ ВОСТОНАВЛИВАЛ еще стареньким ИЗИ РЕКАВЕРИ!! Ты случаем не востонавливал файлы ??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Flint Кстати Found 000 пожырнел на 2 с капейками гига , розмер совпадает с бывшим моим софтом Просто не пойму что случилось винда 2000 Проф работала идеально! Блин сразу не вник в проблему.Тут точно скандиск поработал, боюсь что после него врядли что-либо сделаешь и откат не поможет, так как скандиск записал уже весь твой софт в ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Попрорбуй обновить систему через интернет, должно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Здорова #Life Попрорбуй обновить систему через интернет, должно помочь АГА !! Вот http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20888&hl= почитай вначале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 (изменено) Flint Arconis true ImageТы сам ответил на свой вопрос! :D Раз есть Acronis, то и образ ты уже сделал. Восстанови образ и усё!P.S. А может ты его не сделал? Тогда для чего тебе Acronis? :) Изменено 29 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 дело в том что образ то я сделал, а он не открывается(пишет что поврежден)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Flint Образ где находится? На том же диске? Если да, то это неутешительная бяка. Не исключено, что виноват таки HDD, а именно приходит ему кирдык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 да на том же ! Может ето из-за перебоев с сетью електропитания(фат32) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 (изменено) Flint 90% из-за перебоев! Ставь бесперебойник или, на худой конец, хороший фильтр. А еще лучше поставь стабилизатор и бесперебойник вместе (но это если вообще отключают электрику). Ну а в твоем случае самым лучшим будет смириться и заново установить всю систему на заново отформатированный диск. Спасти всю инфу, что необходима и вперед. P.S. Если это все-таки из-за этого: Короче все вроде началось с того момента : после запуска Aida 32 комп подвис ! то спасти могло только: откат системы на первоначальный период или восстановление с образа. Я сам не очень большой сторонник формата и установки системы заново (у самого винда уже полтора года работает). Но тут и я советую переустановить систему. И ставь уже ХР. Вот её убить практически невозможно (но, конечно, можно!) Изменено 30 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) veiK, здавствуй! Незнаю как у других, но у меня обновление проходит отлично (хотя система нелицензионная) МПервеое предупреждение... За флуд. Изменено 31 марта, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unknown1 Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 SP1 хотя бы стоит, у меня была такая фигня тоже. если нет SP1 то будет продолжаться дальше такое, просто ХР не поддерживает винты более 137 Гб. надо установить режим 48бит-LBA. я еще правда скачал прогу поддержки больших дисков у меня MAxtor 160 7200 8mb Udma133. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavoton Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Здравствуйте.У меня похожая проблема,только диск жесткий выносной.Получилось следующее:вместо четырех папок,стало много папок и файлов(которые имеют названия в иероглифах),папки невозможно открыть(пишет:синтаксическая ошибка в имени файла,имени папки или метке тома),также невозможно удалить(пишет:не удалось найти этот элемент)Если копирую на жесткий выносной диск новый файл,то все работает как положено и не в иероглифах название.Случилось эта проблема в момент попытки взять файл с этого выносного диска программой UltraISO и создать iso файл.Информация на диске очень нужная,посоветуйте пожалуйста,как можно её сохранить.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения