Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вместо названия папок - иероглифы!

Flint

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста у меня такая фигня случилась - мой весь софт и еще некоторые папки переименовись в иероглифы по типу:Ъ"iёъhи.щЪ┌.

Все поврежд. папки после ребута изображаются, как какой-то отдельтый файл и размеры этих папок одинаковы - составляет 32 768 b ! Кстати Found 000 пожырнел на 2 с капейками гига , розмер совпадает с бывшим моим софтом

Просто не пойму что случилось винда 2000 Проф работала идеально!

Проверил на вируса(АВП и Антивир) - все чисто :cool: Может ето из-за жесткого (160 Seagete 8Mb 7200) или БИОС ???

Подскажите можна ли востановить даную информацию ? Будет ли еще повторяться такая лажа ? В чем проблема?

МИзменил название темы на более понятное.

Читай правила!

Из названия темы должно быть понятно, в чем заключается суть проблемы.

Изменено пользователем matva

Flint Надо прежде всего попытаться ответить на такой вопрос: Что ты делал ДО этой проблемы? Какие программы запускал? Какие устанавливал/удалял? Может добавлял железо в комп? Изменял настройки в БИОСе? Перешивал БИОС (как материнки так и/или HDD)?

Проблем может быть несколько:

1. Начал "сыпаться" винчестер (появляются bad-блоки>запускается проверка диска> всю информацию, что можно спасти переносит в Found 000... )

2. Запускал неизвестную программу, которая сделала проверку диска, но поскольку эта программа умеет оперировать только с английскими буквами, то папки с русскими названиями для нее считаются проблематичными и она "пытается их спасти" таким образом.

P.S. Попытайся сделать откат системе (по-моему она в 2000 винде, ИХМО, уже есть. Хоть и не такая как в ХР). Если после отката ничего хорошего не будет, то проблемы заключаются в HDD и его надо бы проверить.

Flint

А не стоит ли у тебя случаем Norton Utilities? У неё есть функция аналогичная скандиску винды, если её запустить то все папки с русскими названиями переменуються в непонятный набор знаков (кракозябры). В этом случае может помчь только собственная память, если помнишь названия папок переименовывай руками.

Короче все вроде началось с того момента : после запуска Aida 32 комп подвис !

Ребутнув тачку ,еще несколько часов было все нормально, а потом началось !

У меня еще установлены такие проги как: Software Deeskeeper,Arconis true Image,Netinfo - может одна из них ?Железо не добавлял,биос не изменял и не перепрошивал!

Здорова

Flint

ой весь софт и еще некоторые папки переименовись в иероглифы по типу:Ъ"iёъhи.щЪ┌.

Такое было когда я ФАЙЛЫ ВОСТОНАВЛИВАЛ еще стареньким ИЗИ РЕКАВЕРИ!!

Ты случаем не востонавливал файлы ??! :rolleyes:

Flint

Кстати Found 000 пожырнел на 2 с капейками гига , розмер совпадает с бывшим моим софтом Просто не пойму что случилось винда 2000 Проф работала идеально!
Блин сразу не вник в проблему.

Тут точно скандиск поработал, боюсь что после него врядли что-либо сделаешь и откат не поможет, так как скандиск записал уже весь твой софт в ошибки.

Здорова

#Life

Попрорбуй обновить систему через интернет, должно помочь

АГА !!

Вот http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=20888&hl= почитай вначале :sly:

Flint

Arconis true Image
Ты сам ответил на свой вопрос! :D Раз есть Acronis, то и образ ты уже сделал. Восстанови образ и усё!

P.S. А может ты его не сделал? Тогда для чего тебе Acronis? :)

Flint Образ где находится? На том же диске? Если да, то это неутешительная бяка. Не исключено, что виноват таки HDD, а именно приходит ему кирдык... :mad:

Flint 90% из-за перебоев! Ставь бесперебойник или, на худой конец, хороший фильтр. А еще лучше поставь стабилизатор и бесперебойник вместе (но это если вообще отключают электрику). Ну а в твоем случае самым лучшим будет смириться и заново установить всю систему на заново отформатированный диск. Спасти всю инфу, что необходима и вперед.

P.S. Если это все-таки из-за этого:

Короче все вроде началось с того момента : после запуска Aida 32 комп подвис !
то спасти могло только: откат системы на первоначальный период или восстановление с образа. Я сам не очень большой сторонник формата и установки системы заново (у самого винда уже полтора года работает). Но тут и я советую переустановить систему. И ставь уже ХР. Вот её убить практически невозможно (но, конечно, можно!) Изменено пользователем matva

veiK, здавствуй! Незнаю как у других, но у меня обновление проходит отлично (хотя система нелицензионная) :g:

МПервеое предупреждение...

За флуд.

SP1 хотя бы стоит, у меня была такая фигня тоже. если нет SP1 то будет продолжаться дальше такое, просто ХР не поддерживает винты более 137 Гб.

надо установить режим 48бит-LBA. я еще правда скачал прогу поддержки больших дисков у меня MAxtor 160 7200 8mb Udma133.

• 5 лет спустя...

Здравствуйте.У меня похожая проблема,только диск жесткий выносной.Получилось следующее:вместо четырех папок,стало много папок и файлов(которые имеют названия в иероглифах),папки невозможно открыть(пишет:синтаксическая ошибка в имени файла,имени папки или метке тома),также невозможно удалить(пишет:не удалось найти этот элемент)Если копирую на жесткий выносной диск новый файл,то все работает как положено и не в иероглифах название.Случилось эта проблема в момент попытки взять файл с этого выносного диска программой UltraISO и создать iso файл.Информация на диске очень нужная,посоветуйте пожалуйста,как можно её сохранить.Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...