малой Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Не знаю что случилась, может вирус, но у меня стало уменьшаться свободное место на винте :), хотя я ничего не копирую и не качаю , буквально за 2 часа исчезло 2 гига. Проверил весь комп Касперским, он ничего не нашёл(антивирусные базы обновленны) Кто знает, что за фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 В чём проблема? Ты не можешь глянуть, какая папка у тебя весит больше всего? Методом исключения можно вычислить, где у тебя появляются лишние байтики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Цитата Ты не можешь глянуть, какая папка у тебя весит больше всего? dartman, я посмотрел все папки, и даже скрытые, посчитал их общий объём, и у меня получилось почти 19 гигов, а винт к сожелению у меня всего на 28 гигов. А комп пишет что занято 27,5 гигов, а свободно уже осталось всего 500 метров :) . Так я вот и думаю куда мои ещё 8 гигов делись :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 (изменено) А ты скрытые файлы смотрел? Бывают в корне бооольшие скрытые файлы. P.S. Я начинал писать свой первый вирь (простецкий до невозможности) с того, что сделал программку, которя создаёт скрытый файлик в корне диска С и тупо забивает текстом "1234567890". В итоге у юзера "куда-то" пропадают нужные для работы мег***ты (или Гб). И это дело никакой антивирус не найдёт - проверено. Изменено 2 апреля, 2005 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 А ты скрытые файлы смотрел? Бывают в корне бооольшие скрытые файлы. Смотрел там есть большие, но их я тоже учёл при счёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 малой Ты только скрытые смотрел или системные тоже? У тебя один раздел или несколько? Если несколько, то в каком разделе не хватает этих Гб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevs Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Малой , сделай проверку диска на ошибки. Некоторые ошибки могут приводить к неверному отображению свободного и занятого места на диске. А в корзине у тебя ничего большого не валяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 3 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Цитата Ты только скрытые смотрел или системные тоже? И системные тоже ;) Цитата У тебя один раздел или несколько? Раздел один ;) Цитата А в корзине у тебя ничего большого не валяется? Нет, ничего нету ;) Цитата сделай проверку диска на ошибки А чем имено не скажешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) малой: Не стоят какие-либо программы типа Norton Undelete из Norton Utilities? Данная программа сохраняет файлы на диске даже при удалении с зажатым шифтом, поэтому надо периодически ее очищать... Изменено 3 апреля, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 3 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Не стоят какие-либо программы типа Norton Undelete из Norton Utilities? Данная программа сохраняет файлы на диске даже при удалении с зажатым шифтом, поэтому надо периодически ее очищать...162269[/snapback] Нет, таково ничё не стоит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 малой: Если у тебя включена служба восстановления системы, то она создает папку с названием System Volume Information размер которой по умолчанию не определяется в НТФС (винда показывает, что папка пустая). У тебя файловая система НТФС или ФАТ32? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 3 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Wlad, да такая папка есть(System Volume Information), да и винда показывает что папка пуста, пробовал открыть, пишет "отказано в доступе" ;) Файловая система НТФС :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevs Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Цитатасделай проверку диска на ошибки А чем имено не скажешь 162267[/snapback] Обычно проверяют штатной программой проверки ScanDisc. Это в меню "Служебные", кнопки Пуск. Чтобы получить доступ к этой папке (SVI), нужно отключить функцию восстановления системы, т.к. она блокирует доступ ко всем системным папкам. Если всё равно не пустит, пробуй Нортон Коммандер и Безопасный режим. А вообще, эта папка существует сама по себе и от функции восстановления системы не зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 малой: А на NTFS тебе и не покажут просто так размер этих папок, по умолчанию, к ним запрещен доступ для всех кроме системы. Чтобы очистить папки System Volume Information без настроек доступа: "Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска". Выберешь нужный раздел, затем вкладка "Дополнительно" - Восстановление системы кнопка "Очистить...". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 3 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Всё всем спасибо у меня получилось :) . Мои гиктары вернулись ко мне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 (изменено) малой: Дык, уточнил бы хоть после каких действий всё вернулось. Изменено 3 апреля, 2005 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 Скарей всеро ГБ схавало System Volume Information. :) Дел та виключить службу восстановления системы и готово. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
малой Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Всё вернулось после того, как я выключить службу восстановления системы , Так что снова всех поблагодарю за помощь, особенно Wlad, Zevs, Ray, <N@O> :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дёня Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 МОИ 2гб КУДАТО ДЕЛИСЬ ПОДСЧИТАЛ ВСЁ НЕМА!!!! Достал ты уже, получай премодерацию... Kuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти