Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дрова для монитора под Linux, йа рыдалъ и плакалъ!

Гость King Artur VII

Рекомендуемые сообщения

Вот что пишут читатели журнала "Мой Компьютер" в редакцию:

«Поддавшись энтузиазму ваших статей, посвященных Red Hat 9.0 Professional, я немедленно приобрел 3 заветных диска и пустился пополнять ряды линуксоидов.

В процессе установки оказалось, что утилита, создающая загрузочную запись, в упор не видит диск с WIN XP, размеченный как NTFS. В мои планы не входил отказ от WINDOWS, пришлось прервать установку, снести WIN XP, отформатировать этот раздел как FAT32, опять установить XP и все программы к ней. Естественно, потерялись письма, адреса почты и еще кое-что. Пусть бросит в меня камень тот, кто ничего никогда не терял.

Затем процесс двигался более-менее равномерно и благополучно завершился. Первая загрузка. Упс!

Я забыл пароль root. Забыл, и все. Заглавные буквы и цифры перепутались в моей бедной голове, ведь к тому моменту я просидел за компьютером более 6 часов. И это вечером, после трудового дня. Я не видел другого выхода, кроме переустановки Red Hat заново. Зато теперь вся комната обклеена записками с паролем.

Наконец установка завершена, и у меня есть две системы — WIN XP и Linux. Жена сказала, что они съедят друг друга, когда я отвернусь. Посмотрим.

Дальше. Система не распознала монитор и установила стандартный. Но на нем и разрешение стандартное. Нет драйвера. Свято веря, что в сети можно найти ВСЕ, я лезу в нее. А там полно криков о помощи, все ищут драйвер именно на этот монитор :(

Локальную сеть настроил без проблем, но работает она нестабильно. В отличие от WIN XP. А доступ в Интернет так и не дался. Через локалку не смог настроить — много непонятного. Через модем — система его не распознала, а он довольно новый и распространенный.

Конечно, кинулся искать ответы. Книга по Red Hat стоит 45 гр. — дороговато. Купил диск за 25. А там просто свалка разного материала, надерганного из сети по запросу о Linux. Огромное количество статей из разных изданий, посвященных узким, специфическим проблемам. Так что о книге стоит подумать.

И последнее. Графическая среда Linux не показалась мне чем-то из ряда вон... Вполне сравнимо с WIN XP .

Мне не хотелось бы отбивать охоту ставить Linux. Только делать это надо не под мгновенным влиянием чужого мнения. Собрать материалы, лучше печатные. Желательно найти друга, знакомого с системой, и запастись пивом для него. И, главное, не терять оптимизма! Как я не теряю. Будущее за Linux. Это вопрос времени. Просто эта система только сейчас выходит на широкую аудиторию и менее, чем WIN, приспособлена для чайника».

Ребята, помогите несчастному чайнику -- найдите ему драйвера для монитора -- под Линукс!

%)))))))))

ДРОВА для монитора под Линукс

Для монитора наиболее подходящие дрова - это сухие, березовые полена. Или осиновые. На худой конец, сосновые. Для Линукса же ситуация немножко усложняется. Поскольку пингвины народ отмороженный, прихватите с собой канистру бензина.

Инструкция по применению:

1. Ищем лес.

2. Ищем эти самые ДРОВА.

3. Ищем монитор.

4. Ищем злобного пингвина.

5. Раскладываем все что нашли в последовательности: ДРОВА. Пингвин, Монитор, бензином сверху по вкусу.

6. Берем спички.

7. Бьем пингвина по голове канистрой, чтоб не убежал.

8. Поджигаем это все.

9. Прах монитора закапываем в лесу.

ИТОГ: никаких проблем с монитором, тем более с дровами, тем более под Линукс ;) ;) :D ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...