Гость King Artur VII Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Вот что пишут читатели журнала "Мой Компьютер" в редакцию: «Поддавшись энтузиазму ваших статей, посвященных Red Hat 9.0 Professional, я немедленно приобрел 3 заветных диска и пустился пополнять ряды линуксоидов. В процессе установки оказалось, что утилита, создающая загрузочную запись, в упор не видит диск с WIN XP, размеченный как NTFS. В мои планы не входил отказ от WINDOWS, пришлось прервать установку, снести WIN XP, отформатировать этот раздел как FAT32, опять установить XP и все программы к ней. Естественно, потерялись письма, адреса почты и еще кое-что. Пусть бросит в меня камень тот, кто ничего никогда не терял. Затем процесс двигался более-менее равномерно и благополучно завершился. Первая загрузка. Упс! Я забыл пароль root. Забыл, и все. Заглавные буквы и цифры перепутались в моей бедной голове, ведь к тому моменту я просидел за компьютером более 6 часов. И это вечером, после трудового дня. Я не видел другого выхода, кроме переустановки Red Hat заново. Зато теперь вся комната обклеена записками с паролем. Наконец установка завершена, и у меня есть две системы — WIN XP и Linux. Жена сказала, что они съедят друг друга, когда я отвернусь. Посмотрим. Дальше. Система не распознала монитор и установила стандартный. Но на нем и разрешение стандартное. Нет драйвера. Свято веря, что в сети можно найти ВСЕ, я лезу в нее. А там полно криков о помощи, все ищут драйвер именно на этот монитор :( Локальную сеть настроил без проблем, но работает она нестабильно. В отличие от WIN XP. А доступ в Интернет так и не дался. Через локалку не смог настроить — много непонятного. Через модем — система его не распознала, а он довольно новый и распространенный. Конечно, кинулся искать ответы. Книга по Red Hat стоит 45 гр. — дороговато. Купил диск за 25. А там просто свалка разного материала, надерганного из сети по запросу о Linux. Огромное количество статей из разных изданий, посвященных узким, специфическим проблемам. Так что о книге стоит подумать. И последнее. Графическая среда Linux не показалась мне чем-то из ряда вон... Вполне сравнимо с WIN XP . Мне не хотелось бы отбивать охоту ставить Linux. Только делать это надо не под мгновенным влиянием чужого мнения. Собрать материалы, лучше печатные. Желательно найти друга, знакомого с системой, и запастись пивом для него. И, главное, не терять оптимизма! Как я не теряю. Будущее за Linux. Это вопрос времени. Просто эта система только сейчас выходит на широкую аудиторию и менее, чем WIN, приспособлена для чайника». Ребята, помогите несчастному чайнику -- найдите ему драйвера для монитора -- под Линукс! %))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 ДРОВА для монитора под Линукс Для монитора наиболее подходящие дрова - это сухие, березовые полена. Или осиновые. На худой конец, сосновые. Для Линукса же ситуация немножко усложняется. Поскольку пингвины народ отмороженный, прихватите с собой канистру бензина. Инструкция по применению: 1. Ищем лес. 2. Ищем эти самые ДРОВА. 3. Ищем монитор. 4. Ищем злобного пингвина. 5. Раскладываем все что нашли в последовательности: ДРОВА. Пингвин, Монитор, бензином сверху по вкусу. 6. Берем спички. 7. Бьем пингвина по голове канистрой, чтоб не убежал. 8. Поджигаем это все. 9. Прах монитора закапываем в лесу. ИТОГ: никаких проблем с монитором, тем более с дровами, тем более под Линукс ;) ;) :D ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти