GeoD Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 При попытке выхода в Интернет через имеющееся удаленное модемное соединение обнаружил, что телефонный номер, логин и пароль подменяются неизвестными новыми значениями. Удаляю их, либо удаляю вообще это соединение и создаю заново. При первом соединении все нормально. Но при последующих происходит та же замена. Причем телефонные номера типа 8,,1044234ххххххх. Похожи на межгород. Естественно, в инет не выйти. Это что? Я подцепил троян? Стоит agnitum firewall и DrWeb, которые ничего не отловили. :D Если это троян, то как его найти и удалить? Какой программой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 GeoD: Это не троян, скорее всего, а нехорошая програмка, которых много на нехороших сайтах, которую как правило надо скачать самому. Смысл у нее такой, ты конектишся по номеру 8,,1044234ххххххх, попадаешь в сеть и радуешься бесплатным интернетом, хотя позже тебе приходит счет за межгород. Видел нечто похожее, приставучая программа, сама выкидывает с инета и так и наровит соединиться сама. Проверь автозапуск, погляди процессы, должен ее отыскать, а потом удали просто ее и все с ней связанное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Есть смысл просканить систему какой-нибудь прогой вида AntiSpyware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrSlater Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Проверь Касперским и потом Xoftspy и Spybot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apelsinka Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 похожая ерунда уже обсуждалась тут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeoD Опубликовано 10 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 После долгих поисков обнаружилась программа, которая все это делала. Это все таки был троян под именем usbn.exe, который прописался в папке Windows/system32 и конечно в реестре .../Run. После удаления ее отовсюду все неприятности пропали и все стало ОК. Учтите мой опыт, друзья по несчастью (если такие отыщутся :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_Alex Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 2GeoD: У меня эта звонилка состояла из двух частей и кучки ярлыков. Поищи internt.exe - это второй кусок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Вопрос, я так понимаю, решен. Тема закрыта. GeoD - пользуйся поиском перед созданием тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения