Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Срочно!

Рекомендуемые сообщения

Возможно я буду входить в перечень авторов книги,посвященной Александру III! В связи с этим, я работаю над материалом,касающимся его эпохи! Точнее сказать над тонкостями одного момента в его правлении! Вопрос формулируется так: взаимоотношение с Папским престолом,естественно непосредственно в годы его правления! Хотя у меня есть сомнения по-поводу владения такой информацией, у присутствующих на нашем любимом форуме,но я очень надеюсь,что хоть кто-то поможет мне в этом вопросе! Заранее благодарен,с уважением Wu-Tang!

Wu-Tang:

Ну, такую узкую тему надо, наверное, где нибудь в крупной библиотеке раскапывать. Известно, что император Александр III Миротворец со всеми старался жить в мире, в том числе и с Папой Римским Львом-не-помню-каким-по-счету. Он назначил постоянного посланника в Ватикан, а Папа усердно призывал российских католиков уважать от Бога данную им власть. Об этом глухо упоминается в очерке иерея Сергия Голованова Католическая церковь и Россия. А более конкретно - надо какие-нибудь книги искать, и не из популярных. Поскольку РПЦ вспоминать об улучшении отношений с католиками не очень-то стремится, вот и покойный Иоанн-Павел II в этом деле не преуспел, о чем упоминалось в его некрологах.

Тролль:

Спасибо,конечно за информацию! Все книги про Ал. III пишут по странице! То что ты подкинул-неплохой материал,ну,как сам видешь,там пару строчек непосредственно касающихся Ал. III. Но все равно спасибо!

Wu-Tang:

Я, немножко не понял, кто тебе нужен. Александр III занимавший папский престол в

12-том веке, или Александр Александрович - император Российский?

Если папа, то можешь поинтересоваться здесь

Gesha45:

Я, немножко не понял, кто тебе нужен. Александр III занимавший папский престол в

12-том веке, или Александр Александрович - император Российский?

Разумеется император наш правящий в конце IX века и соответственно его отношение спапским престолом!

Спасибо за отзывчивость!

Gesha45:

Спасибо!

Обязательно включу эту информацию в книгу!

Сейчас буду обрабатывать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...