101 Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Друзья! Хочу преобрести Ulead, но в чем различие между video и media? Заранее благодарен за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 101: Если вообще не занимался видеомонтажом,то бери video. Ну а если-бы занимался,то думаю уже знал-бы,что media это профессиональная программа. И дабы её освоить,нужно ещё попотеть,и иметь навык работы с такими программами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Спасибо за ответ! Хотя чувствуется какаято недоброжелательность в интонациях! :) Я так поняла, что лучше медиа, для дальнейшего, так сказать, развития, ДА? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) Я бы посоветовал начать с Video, а потом, по мере надобности, решать вопрос о переходе. Изменено 11 апреля, 2005 пользователем AndrGor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) 101: "Так Вы девушка-дракон? Ооо,не сомненно, Вы девушка!" SREK. Хотя чувствуется какаято недоброжелательность в интонациях! Отнють! Это просто размышления в слух. Я так поняла, что лучше медиа, для дальнейшего, так сказать, rolleyes.gif развития, ДА? Не правильно,Вы поняли. Повторюсь ещё раз-Ulead MediaStudio, это программа для профессионалов в своём деле.Вы таким являетесь? Она довольно сложна для понимания новичка. Зачем тратить своё время на освоение того,что пока возможно и не нужно. VideoStudio довольно отличная программа,вполне достаточная для домашнего применения. Вот когда её освоите,тогда можно и за более сложную взяться.Поверьте,давно тут сидим. :) Если собрались водить автомобиль,то Вы вряд-ли сможете сразу управлять болидом формулы-1. Изменено 11 апреля, 2005 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Спасибо, за милые ответы!!! Я пробовала свои силы в Премьере (недельку гоняла) Понравилось, разобралась во многом. Теперь хочу попробовать себя в других программах, для того , что бы понять какая мне больше подходит! Не хочу простоты и легкости. Лучше потратить сначала лишних пару часов, что бы потом не переучиваться! Скачала из инета виртуал даб, как его руссифицировать??? не понимаю! Вообще хочу найти умного собеседника, наставника по вопросам видеомонтажа! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 101: Я пробовала свои силы в Премьере (недельку гоняла) Да у этой программы,одно руководство на несколько сот страниц! Недельку только читать надо.А потом несколько месяцем осваивать. Ну,правда,правда,без обид! Теперь хочу попробовать себя в других программах, для того , что бы понять какая мне больше подходит! Не хочу простоты и легкости. Лучше потратить сначала лишних пару часов, что бы потом не переучиваться! Ну уж если Вы покусились на Премьеру,то ей подстать конечно MediaStudio. Ну,это,что-бы время не терять. :) Скачала из инета виртуал даб, как его руссифицировать??? не понимаю! Не все версии этой программы русифицируются. Проще вначале найти русик,и посмотреть на какую он версию и под неё скачать прогу. Или вы уже всё в одном флаконе скачали,но не русифицировали? Вообще хочу найти умного собеседника, наставника по вопросам видеомонтажа! Так не покидайте наш форум, и наставники найдутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 101: Если вы хотите попробовать свои силы и в дальнейшем профессионально заниматься монтажем, то попробуйте Adobe After Effects Эта программа действительно сложна, особенно для новичка, но я не могу себе представить того, что с ее помощью нельзя сделать. Это программа мастеринга (это немного больше, чем монтаж) и если вы с ней освоитесь, то думаю, тайн в монтаже для вас останется немного. Тем более, что в инете можно найти учебники по работе с этой программой. Что касается наставника, то учить дистанционно монтажу, имхо, нельзя, а вот советовать и подсказывать можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Adobe After Effects А можно подробнее? В Adobe After Effects можно импортировать с цифровой видеокамеры и создавать свои фильмы, или надо экспортировать в премьере, а в Adobe After Effects доводить до ума? и где можно скачать описание на премьер 7? И все-таки, я не поняла, это конечно некорректный вопрос, :D я понимаю, но все-таки???? ulead или премьер????, а может Adobe After Effects ? Я читала все мысли по этому поводу в форуме, но мужчины :) , вот как сейчас напишите, так и будет. Девушке трудно принимать правильное окончательное решение! Это как в магазине, и то, и то нравится! Ух..... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 101: Вот тут можно почитать поподробнее, хотя автор допускает некоторые отклонения от моего опыта (или я от его опыта :) ), впрочем с версией 6.5 я не работал. В Adobe After Effects можно импортировать с цифровой видеокамеры и создавать свои фильмы, или надо экспортировать в премьере, а в Adobe After Effects доводить до ума? Можно и то и другое, но импорт с ЦИФРОВОЙ камеры, имхо, зависит только от наличия/отсутствия цифровых портов на компьютере (IEEE 1394 или USB 2, первое предпочтительней) ulead или премьер????, а может Adobe After Effects ? Ответ только один - что вам больше нравится. Монтажем можно заниматься в любой из этих программ, только монтаж и эффекты будут разной сложности. Одна программа позволяет меньше, другая больше, одна проще в одном случае, другая в другом, и что для вас лучше покажет только ВАШ опыт Девушке трудно принимать правильное окончательное решение! А придется, хоть и не сразу, сначала попробовать и то и другое :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Тогда вопрос на засыпку!!! Для захвата, монтажа и наилучшего сохранения фильма для просмотра на DVD, какая программа предпочтительней( важным в вопросе является качество изображения) Не хочу что бы из за всяких кодеков и кодеров портилось качество! Я с этим сталкивалась, (ну это из-за небольшого опыта!!!!) Да, и какая версия афто эффекта новейшая? :) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Для захвата Можно обойтись самой операционной системой или софтом, приложенным к камере, а можно и пользоваться программами монтажа монтажа Я ответил в предыдушем посте :) наилучшего сохранения фильма для просмотра на DVD Я еще не занимался записью на DVD, но, имхо, все перечисленные программы позволяют это сделать. А что касается кодеров и кодеков - они просто неизбежны, вопрос стоит несколько по другому - какой кодер и какие параметры кодирования вносят наименьшие искажения в материал. К сожалению, я повторюсь, не занимался записью на DVD, здесь наверное, лучше посоветует кто-то другой, но в любом случае вам придется пробовать несколько вариантов кодирования, чтобы определить лучший для вас. Общее место одно - ПЕРЕКОДИРОВАНИЕ вносит гораздо больше искажений, чем кодирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 ПЕРЕКОДИРОВАНИЕ вносит гораздо больше искажений, чем кодирование А вот это очень интеревно! Можноли подробнее? молодой человек! :) Вот к примеру: хочу с ц.камеры захватить видео, отредактировать в премьере и сохранить: 1. Для просмотра на компьютере 2. Для записи на DVD 3. Для записи на VHS как быть с кодированием....? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 1. Для просмотра на компьютере2. Для записи на DVD 3. Для записи на VHS Я бы смонтированный материал скомпилировал (закодировал) отдельно для DVD, отдельно для VHS, а на компе можно смотреть и записанный DVD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 То что отдельно, это я поняла! а вот в чем и как кодировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 А прямо в программах монтажа есть выбор, может и не на все случаи жизни, но на многие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 В пинакле есть выбор, видела! а вот в премьере нет! Или я не права? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 А мне кажется и в Премьере есть. Только там кажется (точно не помню), кодеки, стоящие на компе, надо интегрировать в Премьер. Но я с Премьером уже лет пять дела не имел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 А как кодеки интегрировать в премьер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Если дома компакт сохранился, посмотрю, на работе у меня вообще ничего по монтажу нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 101: а вот в чем и как кодировать? А для безупречного кодирования нужен кодек Canopus 1.5. В другой Вами созданной теме Вам дали ссылку на сайт где всё объяснено. Можно делать так: Захват Премьером,им же монтируем,далее кодирование Canopus 1.5. Хотя неплохо и сам Премьер кодирует,но несколько хуже. И после этого выбираем программу авторинга,где и создаём свой ДВД. В указанной ссылке названа программа ReelDVD, но можно применить и более простую для понимания,но не менее качественную. Вот собственно три этапа большого пути к вашему ДВД. :) Вместо Премьера можно и Медиа Студию применить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Спасибо за помощь! Подскажите где можно скачать Canopus 1.5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 101: Подскажите где можно скачать Canopus 1.5? Тут такое дело.Наилучший результат даёт именно Canopus 1.5,но это уже устаревший кодер. Зато он весит около 20Мв,и надо самой порыться в инете его ища.Если есть желание,пожалуйста,но надо иметь ввиду,что скачивать надо только RAR архив,только там может быть рабочая версия кодера а не Демоверсия. Но можете воспользоваться и вот этой ссылкой на версию 2 этого кодера.Думаю потерю качества Вы не заметите,то эта версия весит более 35Мв,так как в ней наворотили всякой всячины,это главный её недостаток. ftp://ftp.lode.ru/Soft/CanopusProCoder_2.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
101 Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 Привет! Слушайте, как сохранить кино на компе, захваченное из камеры (DV) и отредактированное в премьре ,( в формат Мпег1, мпег2, мпег4.)? где и в какой момент нужно выбрать в чем сохраняется!!!!!?????? Что то чем больше разбираюсь в премьере. тем больше вопросов! Сложно, но интересно!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2005 (изменено) 101: Что то чем больше разбираюсь в премьере. тем больше вопросов! Да,вопросов будет будь здоров! У меня сейчас эта прога не установлена,так,что посмотреть не могу где та заветная кнопочка по выводу проекта. Но я тебе давал ссылку на описание всех действий в Премьере,поищи там. Да и на сколько помню, в Премьере есть выбор в какой формат сохранять. Найди там что-то типа "Сохранение видеоролика",там точно помню есть настройка выходного формата:mpeg2,DVD. P.S. Удалил твоё последнее сообщение,это не созла ,ты нарушила правило форума,не подымать свою тему если тебе не ответили.Не ответили,значит или не знают,что попусту языком молоть,или ещё не прочитали.Иногда надо ждать. :D P.S. На тот случай,если так и не нашла как вывести проект на сохранение,то читай тут:http://vmstudio.narod.ru/obuc2/eksp1.html Изменено 29 апреля, 2005 пользователем KANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.