Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с аудио драйвером

Catryw

Рекомендуемые сообщения

Вот проблема с аудио драйвером.

Вот показывает Everest:

everest17nf.jpg

Скачал я с http://www.sis.com/download драйвер 7012. Устанавливаю и выскакивает ошибка:

driver3og.jpg

И после нажатия на OK появляется ещё:

driver15fq.jpg

И в конце концов драйвер не устанавливается и теперь сижу без звука.

Забыл сказать, что я случайно установил драйвер 7018. Т.е. сначала установил по ошибке 7018, а потом 7012.

Сделай расширенную отмену установки драйвера. Удали устройство из системы вообще. Потом устанавливай нужный тебе драйвер.

Stolik:

Да пробовал я удалить устройство. Перезагружался и не устанавливается. Может мне удалить файлы мз C:\Windows\system32\drivers\ , которые показаны в сведении устройства.

Что-то не могу понять это моя звуковая плата?

ustrojstvo9lp.jpg

Catryw:

Что-то не могу понять это моя звуковая плата?
Конечно же нет!
Забыл сказать, что я случайно установил драйвер 7018. Т.е. сначала установил по ошибке 7018, а потом 7012.
А в оригинале какая у тебя? 12 или 18?

matva:

Конечно же нет!

А я всё время думал, что это моя звуковая плата!!!

Ты не подскажешь где тут моя звуковая плата?

zvuk3lv.jpg

Как понять?

P.S. Я начинаю сознавать, что у меня на компе не установлена звуковая плата!

Ты не подскажешь где тут моя звуковая плата?
У тебя действительно не установлена корректно звуковая... :sm(100): MPU-401... и т.д. это кодек. Как и у меня под цифрой 2. А звуковая карта, если установлена корректно, должна выглядеть как показано под цифрой 1. (см. рис.)

Как понять?

Ну название у твоей звуковухи есть? И какие изначально дрова были?

Zvuk1.jpg

post-11020-1113764693_thumb.jpg

Изменено пользователем matva

matva:

Понятно. А что ты мне посоветуешь сделать? У меня в биосе стоит AC97 Audio - Enabled\Disabled. На данный момент стоит Enabled. Почему-то Windows XP не видит мою звуковуху, а ведь 2 недели назад всё было нормально, и сидел целых полгода, и всё было нормально, до того времени, когда я удалил "грязный" WinXP и поставить заново, а то мусора завелось много. А ведь WinXP устанавливал с одного и того же CD.

Вот Everest показывает:

everest2sq.jpg

Catryw: Можно попробовать так: 1. надо сначала удалить: в "Другие устройства" все упоминания о карточке. А в "звуковые, видео и...." удалить звуковую карту (MPU-401 тоже), оставить про видео и игровой порт, ну и кодеки не трогать и т.п. (Хотя, насколько я помню, я удалял всё. Но точно не помню...)

2. Найти диск с дровами к материнской плате и у становить дрова к звуку с него. Ибо поскольку звук интегрированный, то и дрова должны идти с драйверами к материнке.

P.S. Устанавливать надо с диска, через setup, а не через "установка нового оборудования". :no:

Изменено пользователем matva

matva:

1. надо сначала удалить: в "Другие устройства" все упоминания о карточке. А в "звуковые, видео и...." удалить звуковую карту (MPU-401 тоже), оставить про видео и игровой порт, ну и кодеки не трогать и т.п. (Хотя, насколько я помню, я удалял всё. Но точно не помню...)

Удалил, перезагрузился, так же само всё.

2. Найти диск с дровами к материнской плате и у становить дрова к звуку с него. Ибо поскольку звук интегрированный, то и дрова должны идти с драйверами к материнке.

Диска нету.

Понимаешь мой комп вообще звуковую плату не видит. И поэтому наверно и драйвер не устанавливается. :g:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...