Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сканер не сканирует в ХР

Игорь9

Рекомендуемые сообщения

Пож. помогите чайнику. Имеется сканер Mustek1200CP, порт LTP. В ВиндеМЕ работал нормально (правда медленно очень). В ХР же не хочет, гад. Выскакивает его (сканера) панель управления на экран, тут же пропадает и программа, из к-рой я его вызывал (Фотошоп там или Файнридер) виснет. Посоветуйте чего-нибудь,пож. Если можно с поправками на то, что я действительно чайник. Спасибо. Игорь.

Игорь9:

Вообще-то драйверы для этого сканера "славятся" ненадежной работой под Windows XP, но... если ты используешь поиск в форуме на слово Mustek, то найдешь несколько топиков по этому сканеру.

У меня такой же сканер... уже 8 лет. Так на всех виндах нормально пахал....

Ни разу не глюканул...

mod.gif Первое и последнее предупреждение! Читай Правила! Если не знаешь чем помочь - лучше промолчи.

Изменено пользователем matva

У меня тоже есть этот сканер, и пахал на Windows XP без проблем :dontgetit: Только что очень медленный :( , поэтому сейчас пользуюсь другим. Но народ в Инете (и в нашем форуме) на проблемы с драйверами этого сканера часто жаловался.

Действительно, этот раритетный сканер в модификации под "прозрачный" порт LPT с "родными" драйверами упрямо не работает в ХР. Попробуйте снести всю "родную" сканерную поддержку, включая Twain-драйвер, и воспользоваться им, используя прямое управление ХР (в выборе устройств у Вас должна появиться строка Via Mustek...).

Тролль: сам ты медленный, мля... нормальный сканнер. :)

mod.gif Минус в репутацию. За флуд и оффтоп.

Изменено пользователем matva

У меня раньше был сканер MUSTEK и под W98 он работал отлично, но когда сменил систему на ХР родные дрова не работали. При вызове сканера из PhotoShop машина очень долго думала и выдавала сообщение с красным крестом, в смысле что-то не подходит ей. А иногда висла и спасал только Reset. На Mustek.com драйвера под ХР не было, был только под NT и W2000. С ними тоже не работало. Пришлось сменить сканер. Но ведь для 1200СР драйвера есть! Может твои дрова кривые? Попробуй сменить.Mustek.com

Драйверы для 1200СР USB (не под LPT) под ХР есть, и последние поставки комплектовались диском с полным набором драйверов. А что сканер медленный - ну да, медленный... Именно потому я его в свое время сменил на вдвое более быструю "Астру" 3450, поскольку сканирую много - сберег массу времени.

Игорь9:

Вообще-то драйверы для этого сканера "славятся" ненадежной работой под Windows XP, но... если ты используешь поиск в форуме на слово Mustek, то найдешь несколько топиков по этому сканеру.

165945[/snapback]

Спасибо большущее. Нашел драйвер, все в порядке.

Игорь.

[mergetime]1113714187[/mergetime]

У меня раньше был сканер MUSTEK и под W98 он работал отлично, но когда сменил систему на ХР родные дрова не работали. При вызове сканера из PhotoShop машина очень долго думала и выдавала сообщение с красным крестом, в смысле что-то не подходит ей. А иногда висла и спасал только Reset. На Mustek.com драйвера под ХР не было, был только под NT и W2000. С ними тоже не работало. Пришлось сменить сканер. Но ведь для 1200СР драйвера есть! Может твои дрова кривые? Попробуй сменить.Mustek.com

166480[/snapback]

Спасибо большущее. Нашел драйвер, все в порядке.

Игорь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...