Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Куда делись2/3 памяти

Aleksis2005

Рекомендуемые сообщения

Aleksis2005

Сходи на сайт производителя винчестера и скачай прогу для низкого формата. Потом как Тролль говорил сделай. Должно помочь. Чудес не бывает.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто скажет где скачать качественную прогу FDISK.

Я еще конечно поищу.Но если не трудно скиньте ссылочку.А то открываю а они не грузят.Я уже весь в запарке.Ладно.Буду искать дальше.

Обычный диск может быть сконвертирован в динамический, из окна Disk Management, однако обратный процесс (сконвертировать динамический диск в простой) не всегда возможен. Например, если диск с самого начала создавался как динамический, то на нём отсуствует привычная таблица разделов, и что бы создать её, его придётся заново разбивать с помощью fdick и форматировать.

Кроме этого, если удалить на динамическом диске несколько партиций, то свободное место не объединяется и новая партиция, равная по размеру удаленным, будет состоят из нескольких мелких партиций объединненных в volume set под одной буквой.

Я тут набрел-и что-то меня сомнения замучали...

Киньте ссылку для скачки проги fdisk...

Aleksis2005

Конвертация конвертацией, а чем тебя не устраивает low lewel format? Может скажешь, что за изготовитель таких хитрых винтов?

PS. Не упирайся в FDISK. Если у тебя создается загрузочная дискета, то там именно тот, который соответствует. Если не срабатывает, внимательно перечитай ВСЕ посты.

Изменено пользователем Kart

Киньте ссылку для скачки проги fdisk...
Зачем ссылку... На, качай прям отседова...

Kart

а чем тебя не устраивает low lewel format?
Вот это уж самое последнее!!! Low format предназначен для устранения физических дефектов на поверхности пластин, путем перераспределения пространства диска предназначенного под информацию. А именно отметить дефекты как бед, а из запасных секторов (кластеров и т.д. и т.п.) добавить взамен им недостающее кол-во пространства. Но у тебя, Aleksis2005, целый винт! Не надо экспериментировать с low formatom! Это последняя инстанция! Работать надо именно с Fdiskom и другими подобными программами.

P.S. Вот можешь сходить сюда, почитать: FDISK.exe - как правильно разбить свой жесткий диск

P.S.2. Кстати! Gesha45 дал тебе ссылку. Ты сходил туда? Прочитал про динамические диски? Про их форматирование? С помощью чего производится? И т.д. и т.п.?

fdisk.rar

fdisk.rar

Изменено пользователем matva

Aleksis2005:

Короче отослал тебе всё, что было.

Вот последнее.

_________________Win.rar

_________________Win.rar

Изменено пользователем Gesha45

Винт:IDE 80.0 GB SEAGATE Barracuda 7200 prm UDMA-100

В общем так:открываю прогу FDISK и она сразу закрывается.И никаких эмоций.Может я что-то не правильно делаю?

Я вообще запутался-куда,что и чего.

Да и Вас уже запарил.

Aleksis2005: Откуда запускаешь? Из-под винды? Не-е-т... Так дело на пойдет! Надо с дискетки загрузитьси и безо всякой винды...

matva:

Извини. Пока искал свою дискету, архивировал и т.д. ты уже поместил свой архив.

Так что накладочка случайно вышла. :blink:

Правда, я всю дискету прицепил, Win98.

Изменено пользователем Gesha45

Откуда запускаешь? Из-под винды? Не-е-т... Так дело на пойдет! Надо с дискетки загрузитьси и безо всякой винды...

Проще всего создать загрузочную дискету на компьютере, где установлен Windows 98/ME. На этой дискете есть всё что нужно (fdisk, format и т.п.)

Слушай,я короче на СД рв сделал загрузочный диск.Хотел потом стереть.А он не хочет.Вообще возможно на него по новой записать?

Aleksis2005:

Слушай,я короче на СД рв сделал загрузочный диск.Хотел потом стереть.А он не хочет.Вообще возможно на него по новой записать?

А у тебя Nero (Nero Burning ROM) стоит? Если стоит то, запускаешь и находишь пункт "стереть перезаписываемый диск".

СОВЕТ: чтобы диски долго жили, вы их всегда полностью стирайте на самой маленькой скорости. ИМХО - помогает :)

Aleksis2005:

Для дисков SEAGATE есть специальная прога низкоуравнего форматирования - DiskWizard. Ссылку можешь найти на корпусе винта :thank1: (не шучу!)... Ну ладно держи ссылку. Эта прога инсталится на 3 (кажется :) ) дискеты. С этих дискет ты и грузишь комп. Дальше сам разберёшся.

Aleksis2005:

Фу ты ну ты...

Загрузочная дискета делается в Windows XP из контекстного меню диска A:, там выбираем Форматировать и ставим галочку в Изготовить загрузочную дискету (названия по памяти). На нее можно записать и программу FDISK, которую выложил matva (распакованную!), затем запустить с нее компьютер (если не запустится, то надо поставить в BIOS в последовательности поиска устройств для загрузки дискетник до винчестера - а еще лучше первым дискетник, вторым CD и третьим винчестер).

Но если у тебя CD с дистрибутивом Windows не загрузочный (чур меня от левых дистрибутивов!), то после очистки винчестера возникнет проблема, как получить доступ к CD с загрузочной дискеты - сооруженная с помощью Windows XP дискета этого не предусматривает, а инструкцию по подключению необходимых драйверов я писать пока не хочу. Поэтому - скачай лучше готовую загрузочную дискету из комплекта Windows 98 или Windows ME, там поддержка CD сразу включена. Адреса на скачивание есть в этом топике. Например, http://ognevoy.narod.ru/utils.html . Хотя Gesha45 что-то такое уже давно к своему посту прицепил, но пока что это никто не скачивал, я тоже, так что не знаю, будет с этого загружаться или нет.

После того, как с дискеты загрузится DOS и появится подсказка на ввод команды A:/> , набираешь FDISK, стукаешь по кочерге (фу, клавише Enter) и действуешь по инструкции от matva, которую ты не забыл предварительно распечатать.

Кстати, FDISK с этой дискеты неправильно показывает размеры больше 50 с чем-то гигабайт, так что не удивляйся, но это только ошибки в показе. Если давать FDISK при разметке винчестера размеры в процентах от общей емкости, то все будет нормально.

Впрочем, разметить можно будет и при установке Windows. Советую сделать на винчестере два раздела, один порядка 10 Гигабайт для Windows, второй - все остальное, для данных. Хотя несколько лучше прямо с FDISK разметить, но черт с ним, не до жиру...

P.S. А штатными средствами Windows XP записать диск можно, а стереть нельзя. Надо стороннюю программу вроде Nero, как Варлок написал, или попроще.

Aleksis2005:

Лучше флопик достать, по крайней мере, пока с винтом не разберёшся. А ещё, кроме Nero, есть Alcohol 120% (ИМХО советую как аналог Nero), BlindWrite (вроде так пишеться :)) и всякие другие (можно в инете достать - небольшие и удобные) писалки и стиралки.

у меня было такое, я просто соединил диск Partishn-ом и разделил его по новой, первым ставишь primary дальше логические и всё будет окей.

Вы тут советуете сделать низкоуровневое форматирование, а предупредить человека об опасности? При низкоуровневом форматировании диск может сломаться совсем, если скакнёт электричество или вообще свет вырубят (что в России не такая уж редкость)!!!

Изменено пользователем OGR

OGR

Что тогда сам посоветуешь?

А вообще-то свое предложение по low пока снимаю. Кто ж знал, что Aleksis2005 еще даже FDISK'ом нормально не поработал.

Kart: Я не предлагаю, а предупреждаю, чтобы потом никаких проблем у человека не было.

Aleksis2005: Конечно это может не поможет, но проверь на всякий случай перемычки на харде, глядишь чего исправит...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...