Варлок Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 OGR: При низкоуровневом форматировании диск может сломаться совсем, если скакнёт электричество или вообще свет вырубят (что в России не такая уж редкость)!!! А по подробней можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksis2005 Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Я тут подумал,и пришел к выводу.Все равно хотел покупать еще винт.Так не проще будет,туда установить новую OC и все остальное.А старый потом просто отформатировать и разбить?Оптимально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 (изменено) Aleksis2005: Это уже немного не то, проблему ты так пока и нерешил. Ну, а второй винт пригодится, у меня то же 2 стоят. Изменено 17 апреля, 2005 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksis2005 Опубликовано 17 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Форматцевт Нашел страничку-где описанно,как создать загрузочный диск.Врт счас и парюсь с этой проблемкой. Адрес здесь: http://clubrus.kulichki.net/uni-cd.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksis2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Скачал программу Partition Magic 8.0,русифицыровал.Но флопа нет,и в ближайшее время не предвидется. Нужно сделать загрузочный диск,как сказанно на сайте http://clubrus.kulichki.net/uni-cd.html Можно ли и как вместо флоппа использовать CD-ROM Подскажите как? [mergetime]1113808022[/mergetime] Имеется ввиду-при помощи проги Partition Magic 8.05 перенести не на флоп,а на СД-РОМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Aleksis2005: Ну во первых зря ты ее руссифицировал, хотя ....может и нормально. PM на флопик не влезет ...однозначно, ну а процес переноса описан в той ссылке, которую ты привел выше, просто прочитай внимательно. Тебе удалось создать загрузочный CD? Ну просто что бы загружался ХР, а ДОС? Если еще нет, то начни с этого, не торопись. ------- Здесь вас попросят вставить загрузочную дискету (для Windows 98), что вы и сделайте. Надо отметить, что в Nero есть возможность использовать стандартный загрузочный образ, который уже содержится в установленной программе, то есть обойтись и без дискеты (честно говоря, я это не пробовал. Но наверное работает). Так что, если у вас нет такой дискеты, просто отметьте этот пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksis2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Я не про то.Когда запускаешь программу PartitionMagic 8.05 Вообще-то Partition Magic работает в среде Windows, но при её инсталляции программа предложит вам создать загрузочные дискеты, и это обстоятельство не следует игнорировать. Впрочем, если программа у вас уже установлена, то создать загрузочные дискеты вы сможете в любой момент, выбрав соответствующий пункт в её меню. Таким образом, у вас будут две загрузочные дискеты, с которых вы сможете в принципе загружаться из-под DOS и работать с вашим жестким диском. Но поскольку мы хотим загружаться с CD-ROM и делать всё с него, то поступим следующим образом. В директории, где мы собираем всё необходимое для компакт диска, создадим папку PQ и сольём туда содержимое обоих дискет с Partition Magic там надо создать дискету,но так как у меня нет флопа,надо это закачать на диск.Как это сделать?Я ему дирректорию(или как это называется) А он говорит ВИГВАМ. Типа давай ФЛОПИК. Вот я и завис с ним. [mergetime]1113812973[/mergetime] Кстати.Тут он пишет... Надо отметить, что в Nero есть возможность использовать стандартный загрузочный образ, который уже содержится в установленной программе, то есть обойтись и без дискеты (честно говоря, я это не пробовал. Но наверное работает). Просто стремно так поступать.Если коонечно выхода нет,то я так и поступлю.Просто рещил прокансультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) Aleksis2005: поищи образ загрузчика в инете ...там точно есть ...я сам брал, но забыл где ....вспомню напишу ....позже Вот лови ссылку http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm и еще http://bootcd.narod.ru/images.htm Изменено 18 апреля, 2005 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksis2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Ладно.Тоже поищу...Я тогда ссылки здесь оставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksis2005 Опубликовано 18 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 ФОРМАТЦЕВТ Сделал пробный загрузочный диск!Он врубился(наконец-то) Вложено: 1 Волков коммандер с дополнительным приложением MC-DOS. 2 I386 с bat-файлом от ХР 3 загрузочный образ я все таки оставил за NERO Теперь вопрс: 1 Зачем мне 98?Если я его все равно ставить не буду... Для того, чтобы с вашего компакт-диска можно было устанавливать Windows 98, нужно положить туда дистрибутив этой операционной системы. Он представляет собой папку под названием WIN98SE размером около 115 Мб. Файлом, запускающим инсталляцию, является setup.exe. 2Нужно ли записывать на диск DOS вариант Partition Magic? Надеюсь больше мне ничего не нужно? Останется только сделать новый загрузочный диск. Сделал так ,как сказано здесь: http://clubrus.kulichki.net/uni-cd.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения