Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

PSP или NDS

Kris Radfield

Ваш выбор?  

12 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Итак. Немного о кажной приставке... PSP или PlayStation Portable.

- Стильный гаджет довольно большого размера.

- В PSP используется абсолютно новый формат дисков. (UMD-universal media disk). На эти маленькие диски возможна запись до 1,8 гб информации

- Батареи хватает 6 часов при игре с наушниками и слабой подсветкой.

- Приставка имеет ранее невиданный по размерам экран (диагональ 11 см, 16 млн. цветов).

- PSP соответствует или даже превосходит по мощности PS2.

- PSP совместим с USB 2.0 для PC

- максимально разрешение системы 480 x 272 24-bit без видеовыхода

- в комплекте 1800 MhaLion с возможностью замены

- приставка поддерживает Memory Stick до 1 ГБт

- система управления состоит из 10 цифровых клавиш и аналогичный джойстик. (крестовина, два шифта, крестик, нолик, квадратик, треугольник, аналоговый джойстик)

- планируется цифровая камера, GPS и клавиатура (отдельно)

- поддержка 801 .11B LAN (возможность многопользовательской игры через P2P или Client/TCP Server), WiFi

- графическая начинка новой карманной приставки работает на основе 512-bit шины и способна обрабатывать до 664 миллионов пикселей в секунду и 35 миллионов полигонов в секунду. Ядро работает на частоте 166MHz, в половину скорости CPU, и включает в себя 2MB интегрированной DRAM. Еще 2MB встроенной DRAM, используются основным медиа процессором PSP. С чем всех и поздравляем.

- поддерживаются стандарты MP3, ATRAC, возможен просмотр фильмов (многие фильмы будут выходить эксклюзивно поэ эту систему)

- стандартный комплект $190, расширенный - 220

- отсутствие региональной защиты для игр (с фильмами все обстоит хуже)

Плюсы:

Большой экран

Мощная 3D-графика

Богатые мультимедиа-функции

Привычная система управления

Минусы:

Чересчур большой размер

Маленькая мощность батареи

Экран и вся лицевая сторона быстро теряет внешний виз из-за пкрытия (аналогичен с SE T610)

1023965.gif

Теперь о NDS или Nintendo Dual (double) Screen

- Дизайн хуже, чем у PSP

- 10 часов на одной батарее, что есть гуд!

- по мощности примерно равна N64

- большая часть игр - 2D

- 2 экрана. Считается основной фишкой системы. Один из них - тачскрин. Чаще всего второй экран используется для карты, но бывают и действительно оригенальные наработки (Mario cart - противников обводите стилосом и они сходят с трассы).

- WiFi

- PictoChat (чат, печатаем стилосом, чатимся по Wi-Fi)

- Читает игры с GayBoy Advanc'а + свои игры на карточках (скорее всего-smartmedia)

- Приблизительная цена - $140

- Из-за формфактора "раскладушки" экраны не царапаются

- Предполагаемая дешевизна игр.

- Отсутствие у игр региональной защиты.

Плюсы:

2 экрана

Большой заряд ботареи

Дешевизна

Известная на рынке handheld'ов компания

Возможное оригенальные проеткы.

Минусы:

дизайн

мощность

малое число мультимедиа-функций

Возможное неудобство играть, наблюдая сразу за 2-мя экранами.

1021235.gif

Kris Radfield:

PlayStation Portable он круче чем Nintendo Dual

Мне больше подуше PlayStation Portable,да и статистика.

тупой опрос

Сравнивать их это все равно что слона с моськой или лексус с ладой

ЗЫ: я конечно понимаю что рэп-форева и все такое - но плиз убири эту гигантскую картинку из подписи - уважай других, или хотя бы пожми её

Не надо брать пример с забугорных форумов где каждый считает своим долгом запихать в подпись 20 больших банеров

тупой опрос

Сравнивать их это все равно что слона с моськой или лексус с ладой

ЗЫ: я конечно понимаю что рэп-форева и все такое - но плиз убири эту гигантскую картинку из подписи - уважай других, или хотя бы пожми её

Не надо брать пример с забугорных форумов где каждый считает своим долгом запихать в подпись 20 больших банеров

167109[/snapback]

Если ты так говоришь,то в приставках тычего не понимаешь(без обид)!

А,что касается подписи хе...чем она тебе мешает и при чём тут увужение?Если хочешь и ты поставь :g: То,что я поставил картинку в подпись тут нет ничего незаконного в правилах Софтбоарда!Если я ошибаюсь поправь меня :)

Я знаю одно - крутизну приставки определяют не её параметры, производительность, и прочии крутизны железа, а разработчики которые пишут на эту приставку. И здесь сони вне конкуренции, тем более по сравнению с нинтендой.

Чем она мне мешает? Размером: 1 занимает много места на странице - сбивает навигацию. 2 я не люблю переплачивать за трафик.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...