Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

новый комп

Internet

Рекомендуемые сообщения

Люде помагите значет ne mogu izvinite ya troraplus poetomu budu na latinskom , znachet xochu zdelat svoy komp P4 no umena shas p3 1000 i est umena 200-230$ i plus stoimost operativka , proseror i mat plate moyevo kompa kotorie nashi pokupateli pokupayut za 70 $ vsevo 270-300 $. Skajite samoyu vigidnoyu P$ za takie dengi

THX

Internet

Во-первых, все же не советую переходить на Pentium 4. Возможно, с этим кто-то будет спорить, но я считаю, что при ограниченном количестве зеленых бумажек лучше Athlon XP.

а) Pentium 4 все равно не будет тем, чем можно гордиться. В этом году Intel выпускает Pentium 5

б) Athlon XP при равной производительности намного дешевле Pentium 4, дешевле и matherboard для него

с) для Pentium 4 требуется специальный блок питания, скорее всего, придется менять и его - дополнительное удорожание

д) для Athlon XP есть дешевые matherboard, позволяющие использовать как старую память PC100 или 133, так и более новую DDR. Можно сначала использовать старую память и потом перейти на новую.

Впрочем, возможно, такие платы есть и для Pentium 4, я не интересовался, но вообще эту возможность стоит учесть.

Например, я использую Athlon XP 2400+ ($85) с платой K7S5A (с встроенной сетевой картой $45, без - $35). Эта плата позволяет использовать любой из названных типов памяти, и я постепенно переоборудовал ее на более производительные память и процессор. Процессор, кстати, совсем не обязательно ставить 2400+, 1800+ в полтора раза дешевле, а разница в общей скорости компьютера невелика. Можно использовать и еще более дешевые Duron, но нет смысла. Кстати, при покупке не стоит брать Athlon XP в комплекте с кулером, эти кулеры были очень шумные, только сейчас AMD начала поставлять в комплекте малошумящие кулеры, и скорее всего тебе попадется старый комплект.

Во-вторых, matherboard лучше брать с встроенным звуком, но без встроенной графики (у нее очень низкое быстродействие, она отбирает себе часть оперативной памяти компьютера и т.п.), гораздо лучше купить дешевую графическую карту. Какую - отдельный вопрос. И стоит обратить внимание на наличие в matheboard поддержки USB 2.0, она сейчас начинает использоваться для всех периферийных устройств.

Надеюсь, на какое оборудование лучше потратить сэкономленные деньги, найдешь легко сам, это зависит от того, что хотел бы и что есть :) Я бы озаботился лучшей графической картой. Вообще сейчас тормозят компьютеры не процессоры. Конечно, можно купить более быстрый процессор и matherboard для него, но гораздо полезнее вложить сэкономленные деньги в другое оборудование.

P.S. Разобрался в разнице Athlon и Athlon XP по твоему старому вопросу? Athlon - это обозначение старых, давно не выпускающихся процессоров, новые называются Athlon XP.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...