Internet Опубликовано 31 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 Люде помагите значет ne mogu izvinite ya troraplus poetomu budu na latinskom , znachet xochu zdelat svoy komp P4 no umena shas p3 1000 i est umena 200-230$ i plus stoimost operativka , proseror i mat plate moyevo kompa kotorie nashi pokupateli pokupayut za 70 $ vsevo 270-300 $. Skajite samoyu vigidnoyu P$ za takie dengi THX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 июля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 Internet Во-первых, все же не советую переходить на Pentium 4. Возможно, с этим кто-то будет спорить, но я считаю, что при ограниченном количестве зеленых бумажек лучше Athlon XP. а) Pentium 4 все равно не будет тем, чем можно гордиться. В этом году Intel выпускает Pentium 5 б) Athlon XP при равной производительности намного дешевле Pentium 4, дешевле и matherboard для него с) для Pentium 4 требуется специальный блок питания, скорее всего, придется менять и его - дополнительное удорожание д) для Athlon XP есть дешевые matherboard, позволяющие использовать как старую память PC100 или 133, так и более новую DDR. Можно сначала использовать старую память и потом перейти на новую. Впрочем, возможно, такие платы есть и для Pentium 4, я не интересовался, но вообще эту возможность стоит учесть. Например, я использую Athlon XP 2400+ ($85) с платой K7S5A (с встроенной сетевой картой $45, без - $35). Эта плата позволяет использовать любой из названных типов памяти, и я постепенно переоборудовал ее на более производительные память и процессор. Процессор, кстати, совсем не обязательно ставить 2400+, 1800+ в полтора раза дешевле, а разница в общей скорости компьютера невелика. Можно использовать и еще более дешевые Duron, но нет смысла. Кстати, при покупке не стоит брать Athlon XP в комплекте с кулером, эти кулеры были очень шумные, только сейчас AMD начала поставлять в комплекте малошумящие кулеры, и скорее всего тебе попадется старый комплект. Во-вторых, matherboard лучше брать с встроенным звуком, но без встроенной графики (у нее очень низкое быстродействие, она отбирает себе часть оперативной памяти компьютера и т.п.), гораздо лучше купить дешевую графическую карту. Какую - отдельный вопрос. И стоит обратить внимание на наличие в matheboard поддержки USB 2.0, она сейчас начинает использоваться для всех периферийных устройств. Надеюсь, на какое оборудование лучше потратить сэкономленные деньги, найдешь легко сам, это зависит от того, что хотел бы и что есть :) Я бы озаботился лучшей графической картой. Вообще сейчас тормозят компьютеры не процессоры. Конечно, можно купить более быстрый процессор и matherboard для него, но гораздо полезнее вложить сэкономленные деньги в другое оборудование. P.S. Разобрался в разнице Athlon и Athlon XP по твоему старому вопросу? Athlon - это обозначение старых, давно не выпускающихся процессоров, новые называются Athlon XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 31 июля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2003 Тролль вообшета ты прав, подаждука я pentium 5 , убедил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения