Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

После установки DirectX 9.0c - появились тормоза.

Niro

Рекомендуемые сообщения

После инсталяции DirectX 9.0c все игры стали ужастно тормозить,а некоторые ваще перестали запускаться!В чем может быть проблема?

Система:

Intel Celeron 850 Mhz

Nvidia 32mb geforce mx но сейчас стоит 128 geforce fx 520

256 mb опиративы

mod.gifПоследний раз редактирую название! Потом просто буду удалять темы!

P.S. Было до редактирования: DirectX 9.0c

Изменено пользователем matva

Не это не то я же сказал проблема не в видюхи,на моей радной 32 меговый тыже проблема,как мне кажется проблема в дирексте ,может конфликтует с чем нибуть ?

Ну может чего-то не в жилу. Симптомы, однако, очень похожи.

Конфликты возможны, конечно, но не в них трабла, имхо.

Попробуй на видео дрова заново поставить.

Быстрей всего меняй видео.

Кстати, на некоторых картах семейства GeForce 5ххх и ниже, при установке DirectX 9.0c наблюдается перегрев GPU (инфа от Berg).

Насколько это справедливо - не знаю. Но судя по количеству замененных видюх здесь есть большая доля правды.

Niro: Не хотел писать, а ты меня вынудил: слабоват, тогда у тебя комп для новых игр, слабоват. И не забывай, что для игр нужно:

1. Быстрый проц(!). И желательно не Celeron, а посерьезней. И от 1.7 (минмум!!!) и выше (максимума пока нет. придумывают все новое и новое)

2. Быстрая видеокарта (соответственно с объемом памяти не меньше 128 мег. Это есть у тебя) поддерживающая все новые прибамбасы этих игр (вот в этом не уверен).

3. Оперативная память DDR (256 уже не актуально, да и 512 почти тоже :) )

4. HDD, он же винчестер (тут имеется в виду, что должен быть объемным и быстрым).

*А чтоб все это барахлишко (см. чуть выше) работало, естестно, надо и материнская плата соответствующего пошиба...

Итог: Проц - слабоват (--), мать - соответственно тоже(--). Раз мать старая с процем, то и оперативка... :) Кстати какая? (скорей всего PC-133 или все-таки уже DDR?)(-). Видео - пойдет (-/+). HDD - не знаю, но это навряд (+). И что ты хочешь от "последпий DirectX 9.0c"? С такими пробоями - не выйдет...

Изменено пользователем matva

А ты на вирусы проверялся???

Я с этого Direct 9.0c вирус подцепил.

Там не только игры тормозили ...

Niro

Вероятно у тебя видеокарта аппаратно не поддерживает DirectX 9.0c, поэтому програмно для поддержки эффектов игры подключается твой слабый процессор. Отсюда и тормоза.

Похожую ситуацию доступно объяснил Тролль в топике "KLCodec224f" (поищи в разделе "Видео")

GF2 MX400 аппаратно поддерживает только DX7. DirectX 9 установить, конечно, было можно и нужно, так как рассчитанные на него игры будут вызывать соответствующие функции DirectX, но вот аппаратной поддержки от карты для этих функций не будет. Поэтому DirectX, установив, что карта аппаратно не поддерживает эти функции, будет соответствующие эффекты на изображении рассчитывать программно или, чаще всего, просто будет обходиться без них.

Я не знаю характеристик видеокарт GEForce, но в том же топике утверждается что 5200 - это медленная карта для DX9.

О видеокартах GEForce почитай топики

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=3673

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=6497

А вообще набери в разделе "Видео" в поисковой строке "DirectX" и думаю получишь ответы на большинство интересующих тебя вопросов.

Не знаю. У меня GEForce 4 МХ4200 64 mb и великолепно работает с DX9 С. Так что дело не в карте, это точно. Попробуй в играх поставить все настройки на минимум, а спец эффекты отключить. У меня так doom 3 пошел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...