Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

хард Фуджитсу...

nnn123koda

Рекомендуемые сообщения

Привет.

Последнее время начались проблемы с жестким диском: если поработать приличное время за компом (2-3часа), затем выключить его (корректным образом) и тут же включить, то выдается сообщение, что мол нужна загрузочная дискета, при загрузке с нее пишется, что не удается найти FAT... Если дать компьютеру время отдохнуть выключенным, то все нормально, грузится без проблем. Знакомые сказали, что дело в харде, мол электроника у Фуджитсу плоха... Что вы думаете по этому поводу? Гарантия просрочена, может ли хард полететь совсем?

К сожалению, может :) . У Фуджиков, особенно в последних на тот момент, действительно были проблемы с электроникой. А именно, с перегревом контроллера. По-моему, у тебя как раз такой случай.

В дополнение почитай это.

nnn123koda, фирма выпускает харды давно, но очень часто (по крайней мере в России) попадаются плохие. Срочно сливай всю информацию и .... жди конца :)

Kuzyma

Она их уже не выпускает. По крайней мере для настольных компьютеров. Ибо маст дай.... :) :) :)

ЗЫ: У меня "на руках" сдохли 4 винта фуджицу. Блин из одного из них у меня сейчас работает подставкой для чашки с кофе :)

Да, серия MPG - самые глючные винты за всю историю. Причем обычно винты сыпятся из-за механики, а тут все дело в электронике. Я в техподдержке работаю, и у меня самые распространенные винты - Фуджики MPG.

Да, серия MPG - самые глючные винты за всю историю. Причем обычно винты сыпятся из-за механики, а тут все дело в электронике. Я в техподдержке работаю, и у меня самые распространенные винты - Фуджики MPG.

Следом за Фуджиками случайно не IBMовские ли дятлы идут? B)

К сожалению, моему винту тоже осталось чуть-чуть. Две неделт назад столкнулся с анологичной проблемой, жуткое снижение производительности и ошибки, ошибки, ошибки... Скинул инфу, начинаю посматривать прайсы... :unsure:

Следом за Фуджиками случайно не IBMовские ли дятлы идут? 

Во-во. Раньше я считал, что винты IBM самые крутые. Ну и само собой себе его и взял. А недавно этот крутой винт у меня взял и сдох. Молча, не попрощавшись. Теперь поставил себе Seagate Barracuda. Посмотрим...

P.S. Марка сдохшего винта: IBM Deskstar IC35L040AVER07-0

:(

Барракуда китайской сборки тоже не фонтан. У меня умер через неделю <_< (хорошо что гарантия!!!) Поменял на Maxtor. Пока вроде работает нормально....

P.S. Марка сдохшего винта: IBM Deskstar IC35L040AVER07

Вот-вот! И я о том же. У меня пару дней назад точно такой же винт сдох. Буду брать 4-ю баракудку или максторовский на 80 или 120 гигов. :huh:

Насчет DeskStar'ов, господа, вы правы! Мастдайные, знаете ли, винты...

Наша фирмА давно уже их не продает, потому как проблем много. А Барракуды - классная вещь в смысле надежности...

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...