Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Восстановление жёсткого и диска

McArcher

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу помочь мне! Проблема вот в чём:

Был у меня когда-то винт IBM DTLA 307020. С некоторого дня он начал крякать и плеваться бэд-блоками а потом и перестал грузиться. Я давно купил себе новый хард от самсунга, но вот сегодня наткнулся на статью о том, как восстановить диски IBM моей серии. Там писалось, что проблема в окислившихся контактах под платой диска. Я всё сделал как было написано в статье и диск ожил.

НО...!!!

В Wndows XP, ясен пень он не был виден, ибо я его форматил, как было описано в статье прогой IBM Drive Fitness Test (DFT) и даже стёр загрузочную область (может быть зря?). Решил из-под виндов отформатить диск прогой Partition Magic (8.0). Она выдавала, что мой хард не на 20 а всего на 2 гига (хотя в биосе было написано 20Гб как и должно быть). Решил запустить PMagic из-под DOS. Вобщем после всяких кривляний она поняла что диск на 19ххх Мб и создала FAT32 раздел на весь диск (ушло несколько часов). Я радостно перезагружаю комп, вхожу в Win XP и ........ какой ужас...... винды опять видят только 2Гб из 20 :g:

Пробовал разметить диск fdisk-ом, не фига не вышло, она видит только 8Гб почему-то...

Что мне теперь делать? Забыть об этом харде теперь уе точно навсегда? Или всё-таки можно как-то получить оставшиеся 18 Гб, не видимых винде ?

McArcher: Скорей всего при использовании IBM Drive Fitness Test (DFT) возникла такая ситуация: эта программа все дефекты которые обнаружила, сделала bad-секторами из-за того, что не смогла ничего с ними сделать. Вот и получилось, что пространства, которое можно использовать, всего-то оказалось 2 гига. Об этом говорит и это:

Вобщем после всяких кривляний она поняла что диск на 19ххх Мб и создала FAT32 раздел на весь диск (ушло несколько часов)

Скорей всего ничего не поделать. А в биосе и дальше будет видно, что это диск на 20 гиг ибо биос считывает модель устройства, а не его фактический размер (он-то может меняться).

P.S. Ну и для более точного ответа - надо больше информации. Что писала программа и т.д. и т.п. Что пишет скандиск?

Изменено пользователем matva

Я так мыслю проще выкинуть наверное и не мучать себя воть :)

mod.gifНезачем полностью цитировать все сообщение! К тому же для такого ответа...

А с джамперами та все поставлено точно?

Я вот знаю у Самсунга можно так джампера поставить, что например из 40 Гб будет видно только 15 Гб.

Может быть и у IBM такое есть

Попробуй попелить винт на 2а диска 8 и 12(сколько там останется)в FAT32.

И проверь чтоб небыло ограничения по обёму как сказал ts@ndr

на весь диск (ушло несколько часов).
это не нормально.

если у тебя не сверх старый ПК.

Проверь на всяк случай режим UDMA в BIOS для него....

так фишка-то в чём... я это уже делал. всевозможными путями создавал логические диски. получалось даже сделать диск на все 20Гб, как писалось в Partition Magic-е. Но в виндах этот диск не был виден, вместо него всегда появлялся чистый диск (с новой буквой) размером 1.96Гб и при попытке открыть его выдавалось предложение отформатировать его. Какие-то очень странные вещи. Походу диск и вправду скончался...

(джамперы правельно стояли. в биосе все пучком.)

чувствую ему пора на помойку...

Здорова

я бы протестил его вначале! Посмотрел сколько БЕДОВ! Если дале так как говорит matva: То все ясно! И он у тя накроется опять!

Хотя странно! Если проблема была в окислевшемся чипе, а не в сыпаных блинах :bye1: то чего же осталось 2 :D Неужели от чипа блины посыпались??!!

А вообще такая проблема была у ФУДЖИТСУ!" После чего они потеряли мое доверие и еще милионы поклонников! Так что можешь поискать статьи про ФУДЖИТСУ! Так как народ на этом капусту хорошо закалачивал!

Ну а если тест выда прлохой результат, скорее всего так и будет, то можно попытааться еще раз отформатировать на мелком уровне! Я надеюсь тулзовину ты качал с сайта производителя , а не из третих рук! Так как они могут все испортить!

[mergetime]1114545736[/mergetime]

Попробуй в диск менеджмент в винде ( после того как создал раздел, пусть даже распознаваемый как 2 гига) удалить этот партишн и создать заново. Причём можно попробовать создать там же 2 партишина ну и вообще там попробовать возможные варианты. Есть вариант сделать low level format но это уже на крайняк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...