Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение SATA винчестера

Niro

Рекомендуемые сообщения

Моя мать не потдерживает SATA,но винт я хочу взять на вырост,нашел SATA контроллер за 15 у.е

имеет ли смасл покупать этот контроллер,или все же взять винчестер с IDE интерфейсом,хотя на современных материнках можно

подключить всего два устройства IDE, а уменя резак и двд.

Да к томуже SATA превосходит IDE по скорости!

на современных материнках можно

подключить всего два устройства IDE, а уменя резак и двд.

Можно хард повесить вместе с одним из приводов.

Niro:

Не два, а четыре. Пока что других мамок не видел...

А Intel 915 и 925 (точно модели плат не помню)? На них вроде по одному IDE каналу висит.

Prohozhiy:

Можно хард повесить вместе с одним из приводов.

А скорость? Если так сделать то

1) писаться с одного на другое будет значительно медленнее (канал то один).

2)* скорость интерфейса канала устанавливается по устройству с наименьшей скоростью. Т.е. хард - UDMA100, а CD - UDMA33 - получим хард наUDMA33.

(*Примечание: у меня это так)

Niro:

У самого та же проблема (хард + писалка + читалка) :D

Кстати слышал про переходнки с IDE диска нa SATA (как вариант), но конкретно какие не знаю.

Kart:

Производитель-то кто? Таких странных мамок.

Сказал же - Intel, а модели плат можно узнать здесь.

Системная плата Intel® D925XCV: ...Один интерфейс Parallel ATA IDE с поддержкой протоколов UDMA 33 и ATA-66/100...

Niro:

Вот, нашёл -

Переходник

А это материнка к которой идёт такой переходник:

Abit NF7-S

Интересная статья:

ещё один переходник.

...хотя никто не заставляет брать мать, с одним IDE. Нормальных :D плат ещё полнным полно (особенно под AMD).

Варлок

Извини. Однопортовые мамы еще какая редкость! Ну не поспеваю за прогрессом. Бывает.

Только объясни, почему 925 и NF7? Первое под интел, второе под AMD. Может чего-то я не заметил?

Kart:

Ты же спросил насчёт материнок у которых 1 IDE - в основном это интеловские платы (про другие вообще не слышал).

А NF7-S - это я про переходники толкую. У них в комлекте к матери идёт такой IDE->SATA переходник.

Niro:

А ты для какой платформы (INTEL/AMD) будеш мать брать?

А Intel 915 и 925 (точно модели плат не помню)? На них вроде по одному IDE каналу висит.

Всё зависит от производителя, сколько он навесит столько и будет.

Зачем все эти мучения? Для винта SATA? Он быстрее? Вряд ли. :g: Быстрее у него скорость передачи данных. Но так как скорость записи и чтения ниже чем скорость передачи данных, то никакого резона брать SATA нет. :)

Niro:

...а сколька стоит этот переходник ?

Стоит, такое счастье, где-то, от 12$ до 45$, конкретней - на http://www.price.ru .

Dr. Death:

...никакого резона брать SATA нет. no.gif

Резон в том, что количество IDE портов на материнках начинает уменьшаться, а со временем они вообще могут исчезнуть (возможно!). Но не будем такими пессимистами :) ... К тому же, например, садим мы винт на SATA, читалку на один IDE канал, писалку на другой => теперь начинают очень быстро общаються, как винт с компактами, так и компакты друг с другом (быстрое копирование с одного на другой компакт, без кеша на винте!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...